창문만 열면.....

원비니 | 조회 수 1775 | 2011.08.30. 21:00

안녕하세요?

스알은 왜 창문을 열고 달리면 바람소리가 타차량과 달리 크게 나는지,

또 운전석 창문과 뒷좌석창문을 열고 달리면 마치 헬리곱터 소리가

나는데 회원님들 좋은방법 없을까요?

( 정녕 스알의 결함인가!!!!)

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]무식한탱크 2011.08.30. 21:07
설계상의 문제로...공명음이 발생한다는 소릴 얼핏 들은거 같은데
자세한건.....다음분한테 패스~
프쉬케 2011.08.30. 21:22
대부분rv차량은 구조상 이런소리가난다고하던데..맞는지는..
[서경]현태랑 2011.08.30. 22:05
영화 대사에서 설명이 나오더군요. 해치백의 특성이라고. 뒷좌석과 트렁크 공간이 분리되지 않아서. 라는군요
[전]로즈실버[군산] 2011.08.30. 21:29
썬바이져 달고 달리시면 있을때하고 없을때하고 개인적으로 차이좀 있는듯 합니다
[전]블루™[익산] 2011.08.30. 22:25
저는 운전석만 열면 심해서 조수석과 항상 같이 열어둡니다...ㅋ
[경]tomntoms 2011.08.30. 23:25
블라인드를 보셨나봐효~^^;;
진짜 이차가 특히 소리가 더 심하고 뒷창문 열었을때 귀멍멍~이가 더 심한듯해효...
[충]내수읍 2011.08.31. 01:03
박스카..트렁크랑 실내랑이어져있는차...

공간이넓고??암튼 썬룹을틸트시키시거나 앞보단 뒤를약간더좀게문열면사라지던데요;;
Profile image [서경]MusicianYG 2011.08.31. 06:45
아파치헬기의 체험도 할 수 있게 해준 기아의 배려입니다..ㅋ
사실 RV 들이 좀 더 시끄럽죠^^
근데 100Km 가까이에서 뒷창문 열일이 있나요?ㅎㅎ
[충]내수읍 2011.08.31. 08:53
ㅋㅋ흡연자나 차에냄새날떼요...ㅎㅎ앞뒤비율맞춰서열면 재랑연기가 기가막히게빠져나가요..ㅎㅎ
Profile image 고인돌 2011.08.31. 09:14
옛날 코란도탈때는 전혀 느끼지 못한 부분이었는데...
뉴카렌스. 스알이는 기아차에서 헬기도 한대씩 선물로 주셔서....
받기싫은 전화 올때 뒷창문 열면.......ㅋㅋㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 124842
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 187279
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 249051
21616 스알이 연비가 -_-;; 사진 첨부.. [7] file [강원]미남안.. 11.08.31. 2071
21615 오오미..퇴근길에 웃긴일이 있었네요. [2] 빠도리 11.08.31. 1567
21614 [설문] 자게판의 리플표현 어떤가요? [3] in╂∑rNⓔⓔDs 11.08.31. 1343
21613 리뉴얼중이라 그런건지 저만 그런지... [1] 34 [울산]위닝스.. 11.08.31. 1539
21612 이런 증상있으신 분~? [5] 하이 11.08.31. 1614
21611 간만에 슬픈 내용. (스압) [8] [서경] 제이 11.08.31. 1677
21610 초기 페이지 우선 완성 -_-; [7] file nattylove 11.08.31. 1185
21609 방송금지처분 광고란 이런것! [8] [서경] 제이 11.08.31. 1524
21608 휠질문겸투표좀요!! [4] [서경]대명 11.08.31. 1820
21607 [!!] 리플수표시 색상/두께 소스완성 [4] in╂∑rNⓔⓔDs 11.08.31. 1665
21606 보드스폰님.. 오늘 점심은 이걸로... [2] [서경]현지아.. 11.08.31. 1439
21605 점심시간은 1시간 남았는디 왜이리 배가 고프쥬..ㅠㅠ [4] file [대구]보드스.. 11.08.31. 1211
21604 혼유.... 당했습니다. ㅠㅠ [20] [서경]SINBAD 11.08.31. 2346
21603 스맛퐁에서... [1] [서경]SINBAD 11.08.31. 1106
21602 ※ 2011년 8월 마지막날 행복이 가득한 스알넷 출석부 ※ [14] file [서경]현지아.. 11.08.31. 1401
21601 바닷가 다녀왔어요^^ [7] file [전]러쉬[전라.. 11.08.30. 1415
» 창문만 열면..... [13] 원비니 11.08.30. 1775
21599 [짤방] 음식맛있게 먹는법 중..;; [2] [전]Gost_SR[광.. 11.08.30. 1847
21598 요즘엔 "셔플댄스"가 대세라는데요... [10] [전]Gost_SR[광.. 11.08.30. 1972
21597 남자의 성공은.....이런것.. [10] file [전]Gost_SR[광.. 11.08.30. 1463
21596 2011년 시즌 F1 코리아그랑프리 결승전 티켓 득템~~~ㅎ [6] [서경]뭐야너.. 11.08.30. 1359
21595 초보라고님.... [8] [울산]위닝스.. 11.08.30. 1353
21594 피스토리우스~ [6] file [대구]보드스.. 11.08.30. 1427
21593 개잘생김... [9] 5 file [서경]현지아.. 11.08.30. 1647
21592 현지와 승보아부지..... [2] file 고인돌 11.08.30. 1278
21591 내 일생일대 최고로 귀여운 강아지 사진.. [8] file [서경]현지아.. 11.08.30. 1646
21590 Radiohead - Creep [BGM] [5] 1 file [서경]현지아.. 11.08.30. 1214
21589 브레끼 2p와 1p 차이~~~경험담 [12] 충북(땡꼬) 11.08.30. 2599
21588 도와주세요ㅜㅜ 인천행~ [9] [강원]미남안.. 11.08.30. 1428
21587 바보몰 기웃거리는데 [4] [서경] 제이 11.08.30. 1580