제가 늘 다니는 출근길은 한적하고 거의가 직진 차선입니다. (신호도 참 좋쵸...ㅋㅋㅋ)

고속도로를 안 타고 우회도로기 때문에 차들이 거의 없죠...

차들은 고속도로로 거의 다 빠집니다. 오늘도 어김없는 출근길...

전방 500m 앞에 속도측정기가 있어서 정속주행을 하고 있었죠...70km로

저는 달리는거 보단 크루즈로 80 세팅하고 댕기죠...

근데 갑자기 쿱이 저 뒤에서 달려오더만 옆에서 제차랑 똑같은 속도로 가는겁니다...

그래서 속도를 한 번 줄여 봤습니다. 그러니 쿱도 줄이네요...ㅋㅋㅋ

힁? 이게 뭔 뜻이지... 생각하다 아! 한번 해보자라는 뜻이란 걸 알았죠...ㅋㅋㅋ (여기서 부터 에코 끄고...ㅋㅋㅋ)

그래서 속도측정기까지 똑같이 70으로 가다가 지나자마자 솔직히 전 풀악셀 안 했습니다.

스알이한테 안 좋을꺼 같아서...ㅋㅋㅋ

근데 쿱이 확 치고 나가길래... 나도 모르게 그만 악셀링 했죠...(그래도 풀 악셀은 안 했어요... 한 80%정도)

엑셀링하고 3초 정도 뒤부터 쿱 잡고 앞으로 치고 나갔죠... 저 뒤에 보이는 쿱...ㅋㅋㅋ

비상깜박이 넣어주고 냅다 달려버렸습니다...ㅋㅋㅋ

근데 쿱이 몇 마력 및 토크죠?

암튼 오늘 재미있는 레이스였습니다.ㅋㅋㅋ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]불꽃스포 2011.09.02. 10:12
ㅋㅋㅋㅋ
재미있었겠네요.
쿱하고 비교하면 안되죠 ㅎ
Profile image 고인돌 2011.09.02. 10:13
항상 안전운전하세요....
다니다 보면 성질 뻗칠때가 한 두번은 있죠...
그래도 참는 자에게 복이옵니다.....
검정스알 2011.09.02. 10:15
2.0이면 158마력에 21토크정도 ㅎㅎ 1.6이면140마력 여기서 튜닝하면 예기는달라지져 ㅎㅎ
검정스알 2011.09.02. 10:15
2.0이면 158마력에 21토크정도 ㅎㅎ 1.6이면140마력 여기서 튜닝하면 예기는달라지져 ㅎㅎ
Profile image [서경]현지아빠 2011.09.02. 10:20
만약.. 아는사람이여서.. 말걸고 싶어서 속도를 맞춘거였다면..?

포쿱 : 앗 아는사람 차잖아.. 나 이번에 차 바꿨는데.. 말걸어야지..
검알 : 읭..? 이넘 왜 옆에 붙는겨..? 함 붙자는건가..?
포쿱 : 아 인사하는데.. 내 얼굴이 안보이시나..?
선팅을 넘 진하게 했네.. 창문을 내려봐야지..
검알 : 오호라.. 붙어보자는거냐..? 오냐~!! 부우웅웅~~
포쿱 : 안녀...... 읭..? 검알님~~~ 부웅웅~~
검알 : 아싸.. 이넘.. ㅋㅋㅋㅋ

이런 상황이였다면..?

읭..? ㅋ
[부산]검둥스알 2011.09.02. 10:39
현지아빠님...ㅋㅋ
상황극 멋지십니다...ㅋㅋㅋ
근데 어쩌죠?
쿱이 먼저 치고 나갔는데...ㅋㅋㅋ
[충]스산미실[충청총무] 2011.09.02. 10:58
포르테쿱은 스포츠카인건지... 승용차의 이단아인건지... 정체성을 알수없는 차량인듯합니다. ㅎ
[충]내수읍 2011.09.02. 11:21
승용차의 이단아죠.ㅋㅋㅋㅋ1.6은그냥무시..ㅎㅎ
[제주]랭이 2011.09.02. 11:37
제주에 있는 포르테쿱은 무시무시합니다. 지저분하지않고 멋진 튜닝의 차가 많더군요.
함부로 명함 내밀면 큰일납니다.
-대구-[준경] 2011.09.03. 11:28
고속도로에선 빡셉디다...;;

저는 고속도로 올리면 카메라 구간 이외엔 거의 풀악셀입니다 ㅡㅡ;;

신나게 달리고 있는데 폴테쿱 그냥 따라오데용 +_+

아무래도 코너링에서는 차고가 높아 불안해서 브레이킹을 해서 좀 딸리고

직선에선 추월합디다 ㅡㅡ;
[충]내수읍 2011.09.03. 18:10
2.0을만나셨나봅니다...ㅎㅎ

1.6은 무시할만합니다 스알로는...머해볼만할텐데요..

장기전이되면 알피엠영역과 기어비때문에모르지만 ..

과급차량아니구선 휠서스 터빈정도한 뉴스포가지군 해볼만햇습니다...단...무게가있다보니쉽지는않죠;;

과급차량들은 양카짓을않하니 무시하고 붙을일은없겠죠?ㅎㅎ