안녕하세요 대전푸우입니다
오늘은 주거지가 다른곳의 긴급센터 출동을 경험해보았습니다
서울에 볼일이 있어 운전을 하는 도중에 핸들이 뚝 뚝 이러다가
어느순간 핸들을 돌릴때 핸들에 드르륵 드르륵 손에 느낌이 나더라구요
내친구 표현으로는 태엽감으면 앞으로 나가는차의 태엽감는 느낌
웬만하면 차몰고 대전 올려했는데 나중엔 핸들을 돌릴수도 없을만큼
심해져서 긴급출동을 불렀습니다 오토큐가 오더니 첨엔 휴대용 기기에
진단시 정상이라 나오더니 마침내 "모터전원공급이상"으로 나오더군요
스알은 전동식핸들인데 모터전원공급에 문제가 생겨 드르륵 거리는거다
라고 하시면서 주행도 못하시겠지만 억지로 하면 손상이 발생한다 하시더라구요
첨엔 출동한 기사가 "센터에 입고시켜야 하는데 오늘은 안하니 내일 맡기세요"
라고 친절히 말해서 ㅡㅡ "이거 운행도 못하는 차고 난 집이 대전인데
내가 어떻게 다시 내일 여기와서 차를 맡기냐" 하고 다시 긴급출동 전화해서
따졌더니 ㅋㅋ 하시는말씀 " 그럼 대전가서 수리하셔야 할것 같으니
렉카로 대전까지 같이 타고 가세요^^ 무상수리일경우 렉카비 공짜입니다" 라고 하더라구요
그래서 "무상수리아닐경우는 제가 돈 내야하죠?" "네 고객님"
"혹시 대전까지 거리 아시나요?" "얼마죠?" "200요 ㅡㅡ" "고객님 렉카는 좀 ㅡㅡ"
그래서 " 좋아요 차는 여기 센터 입고맡길테니 전 집에 어떻게 가죠?" "그건 잘 모르겠습니다"
"장난치세요? 내가 사고낸것도 아니고 차 결함같은데 저보고 알아서 가라구요?? 짐들고??
렌트카 알아봐주세요" "고객님 렌트카 사업부는 오늘 출근을 안했습니다"
"그래서요??" 그제서야 "입고하실 센터 렌트카 알아보겠습니다" 하더니 한참뒤에
"렌트카가 없네요" 이러시더군요 이때까지 길바닥에서 두시간입니다..
지쳐서 그럼 대전에서 타고 다닐 차 좀 대전센터에서 알아봐주세요 하니까 조금뒤에
"대전센터 직접가셔서 렌트접수하시면 빌려주기로 하였습니다" 하더라구요 그러면서
"고객님 차 수리끝나면 받으로 어떻게 오실건가요? 이번주 주말부터는 추석입니다만" ㅡㅡ;;

정리
1. 모터 전원공급이상으로 인한 핸들조작문제
이거 그냥 무상수리만 받기 너무 찝찝한테 어떻게 하면 좋을까요?

2. 저상황 후에 도봉구센터에서 동서울까지 버스 지하철 한시간
그리고 고속버스 그리고 택시 ..타고 오면서 내가 왜 이고생하면서
교통비까지 내야할까 화가 나더군요 이런건 보상안되나요??

3. 금요일부터는 추석연휴라 이번주 평일에 수리끝나는대로 차 찾으러
가야할거 같은데 이건 어떻게 하면 좋을까요 무조건 대전으로 보내라고 바득바득 우겨야할까요?? 점점 생각해보니 내가 왜 서울 왕복으로 차 찾으러 가야하나 싶네요 도어투도어 서비스는 이마트처럼 같은동네만 가능한가봅니다
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]야생 2011.09.05. 08:08
아놔~ 이눔에 기아 ~ 어케 해야 한데요~
기아차 몰고 다릴려면 긴급상황에 대처하는 방법을 숙지하고 다녀야겠어요~
이그~
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 125183
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 187542
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 249323
6916 현지아빠 지금 박터지는중... [7] [서경]현지아.. 11.09.02. 1754
6915 이거이거 아이폰8을 기다려야되나요~ [2] [잡혀온]래니.. 11.09.02. 1643
6914 스알 뒷좌석 양쪽문 외관 특수테이프 질문요~ [4] file [서경]YK 11.09.02. 1926
6913 To. 서경광역장 현지아빠님~ 리뉴얼 이벤트 관련. [5] 6 nattylove 11.09.02. 2174
6912 서경 가을운동회 개최합니다~ [6] [서경] 제이 11.09.02. 1596
6911 스알넷 리뉴얼 기념 1차 이벤트 당첨자 발표~! [20] 8 file [서경]현지아.. 11.09.02. 3351
6910 스알 신차출시한지도 1년이넘었네요 다들키로수가 궁금하네요 [20] 검정스알 11.09.02. 2084
6909 감동적인 기프트카 참여하세요! [3] file countsum 11.09.02. 1747
6908 [웹공지] 야매리플카운터 서비스 [3] in╂∑rNⓔⓔDs 11.09.02. 1993
6907 [to.제이님] 돌아온 궁서체 [7] 1 in╂∑rNⓔⓔDs 11.09.02. 1881
6906 리뉴얼이~~ [2] [서경]갤럭시 11.09.02. 1987
6905 북미는 FF 하고 있고 우리는 좀 기다려야됨 ㅋㅋ 곧 지름신보다 무서운 신 강림 ㅋ [2] [광주]여우비 11.09.02. 2286
6904 [to.제이님] 돌아온 궁서체2 1 file in╂∑rNⓔⓔDs 11.09.03. 1403
6903 ★★ 2011년 09월 03일토요일 행복한 스알넷 출석부 ★★ [13] [충]아기비행.. 11.09.03. 1917
6902 여자친구가 선물 사줬네영 ^_^;; [8] file [전]빡교[광주.. 11.09.03. 2809
6901 [웹공지] 회원정보에 대한 안내 (인증메일 오류관련 포함) [1] in╂∑rNⓔⓔDs 11.09.03. 2189
6900 음.. 슬슬 보험갱신할때가... [5] [서경]Open_mind 11.09.03. 2969
6899 스알넷 리뉴얼 기념 이벤트 2번째 참여 안내 [7] [서경]현지아.. 11.09.03. 2545
6898 갤럭시s2 사용하시는 회원님들 ㅎ [4] file 검정스알 11.09.03. 3134
6897 [현대] 중형 모델 - i40 2.0 GDi 내부(interior) 상세사진 [5] file [서경]초보라.. 11.09.03. 2860
6896 [현대] 중형 모델 - i40 2.0 GDi 외관(exterior) 상세 사진 [7] 2 file [서경]초보라.. 11.09.03. 2910
6895 차량에서 들리는 미세한 삐~ 소리 .. [6] 1 피나렐로 11.09.04. 4203
6894 [감사글] 이벤트 당첨자 민씌 입니다. [5] 민씌 11.09.04. 2448
6893 애마 병원 보내고.. [6] file 란트하츠 11.09.04. 2369
6892 같은 식당에서 식사한 손님이 제 차를 손상시키고 가버림. [2] 코스모스_98098.. 11.09.04. 2927
6891 남친 화나게 만드는 여친...결국...... [충]진돗개 11.09.04. 1774
6890 마우스야 오므라이스야 [3] file [충]진돗개 11.09.04. 2597
» 핸들이상 으로 인한 서울센터입고 우리집은 대전?? [1] [충]푸우[대전.. 11.09.05. 3290
6888 헐.. 사이드 미러가... [3] [서경]Open_mind 11.09.05. 3181
6887 스포티지R 연비 [6] [서경]스포RRR 11.09.05. 4758