한동안은 저 다리 쳐다보기도 싫었다는...

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[서경] 제이

(level 7)
46%

우리가 불행한 것은 가진 것이 적어서가 아니라 따뜻한 가슴을 잃어가기 때문이다. 

따뜻한 가슴을 잃지 않으려면 이웃들과 정을 나누어야 한다.

행복은 이웃과 함께 누려야 하고 불행은 딛고 일어서야 한다.

- 법정, <홀로 사는 즐거움> 中

[충]스산미실[충청총무] 2011.09.09. 09:17
저도 27연대 소속인데요.
반갑네요. ㅎ
전반기인가요? 후반기인가요?

전 의경이라서 전반기교육 받았는데요.
94년도 입영했습니다.
Profile image 고인돌 2011.09.09. 09:09
창원39사단 출신이라.....
Profile image [경]국가대표 2011.09.09. 09:55
논산훈련소엔 연무문(정문), 화랑문, 충성문, 멸공문, 통일문 이렇게 5개 있습니다.
저긴 사격장 나가는 충성문이고요.
93~95년 까지 논산훈련소에서 위병근무했습니다.
Profile image [광주]여우비 2011.09.09. 10:11
논산=_=
논산은훈련한번할라면30~1시간걸어가야된다는~ㅋ
몇연대인지기억도안나ㄴㅔ요~ㅎ
다마룬이복설온건기억남~ㅋ입대할때~ㅎ
Profile image [서경] 제이 2011.09.09. 10:20
저 다리 건너서 교장으로 갈때
중간에 있는 짜장면집...
이상하게 왜 우리 훈련나갈때만 짜장을 볶아대는건지 아우...
대유부경아빠 2011.09.09. 11:16
논산 26연대 95년2월 13일 입대..^^...지금은 민방위~!...저다리 이제는 기억도 잘 안나네요^^
Profile image [충]야생 2011.09.09. 11:39
아하하~ 저도 논산 30연대 99군번 ㅎ벌써 민방위 2년차네용 ㅎ
Profile image [서경]blackbody 2011.09.09. 12:07
↑댓글 다신분들... ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

전!! 면제라 절대!!! 모릅니다!!
[서경]국주아빠 2011.09.09. 13:47
저도 29연대..
95 7602....
Profile image [서경]SINBAD 2011.09.09. 13:49
00년 05월 26연대!! 저희 기수 퇴소하고 26연대 재건축 들어갔었죠. ㅋㅋ
후방기를 논산에서 받더니 자대 화장실이 건물 밖 산중턱에.. ㅡㅡ'
푸세식이라 여름에 구더기랑 이야기하면서 응가하고 겨울에 똥탑부셔서 응가하고... ㅋㅋ
그러게 살다가 막사 부시기 1주일 전에 전역.
그래도 라라라~ 하면서 나왔었던 기억이.. ㅋㅋ
[서경] 유나 2011.09.09. 16:12
전 군대를 안가서 모르겠어요~~;;;ㅋ
alucard 2011.09.09. 21:01
26사라..-_- 저도 잘.. 모르겠네요 ㅠㅠ
Profile image [서경]우헤아르 2011.09.10. 14:37
전 군대를 서울 밑으로 내려가본적이 없어서~~ㅋㅋㅋㅋ
투메쌩쑈 2011.09.12. 21:24
ㅋㅋ93년 28연대,,ㅋㅋ수류탄 던지러 가던때가...그 다리 인가인가..ㅋㅋ
[충]하Bros 2011.09.13. 12:12
역시 군대얘기에 리플~~우왕
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 125672
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 188017
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 249846
21826 바다 보구 왔으여~~ [13] file 아지™ 10.10.02. 1544
21825 제가 어제영맨한테 우연히 들은예긴데요 ...스포티지r 가솔린 모델 ... [7] 마틴킴 10.05.18. 1544
21824 출고일... [1] 카이트 10.04.02. 1544
21823 운전석 윈도우 버튼 분해법 아시는뷴~ [5] [서경]세크윈.. 12.01.27. 1543
21822 2012년 새해 복 많이 받으십시요 (__) [3] file 금강불괴 12.01.23. 1543
21821 약기운.. [8] 1 file [꽝역장]현지.. 11.11.28. 1543
21820 대륙의 흔한 자동차 디자인.. 응?? [5] file [서경]Steviez 11.11.19. 1543
21819 궁서체를 살려달라! 살려달라! [6] [서경] 제이 11.09.02. 1543
21818 저,개선형으로 바꿨어요^^V [15] [서경]유나 11.03.06. 1543
21817 지금 수원으로 갑니다! [15] [충]앙팡테라.. 10.07.29. 1543
21816 앗싸!!!!! [15] 화성인 10.04.26. 1543
21815 시원섭섭한 토요일이네요.... [13] 미실 10.04.17. 1543
21814 다들 어디 사시나요!~ [14] [경기]스트라.. 10.04.01. 1543
21813 마돈나전남친.. [2] file [서경]유나 12.06.20. 1542
21812 요즘 애들이 싸까지 없는 이유~! [3] file [서경]초보라.. 12.04.16. 1542
21811 이게 가능 할까요...? [6] file [충]진선아빠[.. 11.11.05. 1542
21810 최강CGSP동호회 어느분의 하소연... [14] [울산]위닝스.. 11.10.27. 1542
21809 소나타2.... [7] [서경]현지아.. 11.09.20. 1542
21808 요! 햇빛가리개 어떤지요? [10] file [서경]RIO 12.06.05. 1541
21807 [대구] 첫차스알님 보세요.(레이싱 모델 사진) [9] file 초보라고 11.12.02. 1541
21806 야이쉐퀴야 형 아직 안탔다. [보배드림 펌] [7] [서경]SINBAD 11.11.30. 1541
21805 친구 - 위닝님 보세요. [4] file 초보라고 11.11.24. 1541
21804 [현지아빠] 기권패.? [7] [충]진선아빠[.. 11.11.22. 1541
21803 푸하하하.. 저 남자입니다. - -;; [13] file nattylove 11.11.14. 1541
21802 [조치완료] 글쓰기/리플쓰기 오류 [5] nattylove 11.09.19. 1541
21801 스알 4륜타시는분들 이런고지서 받으셨나요 ㅎㅎ 퍼온글임 문제시 삭제하겠음 [12] [서경]검정.. 10.11.27. 1541
21800 스마트키 잠근버튼 눌렀는데요. [8] [경]필승 10.05.16. 1541
21799 저의 스알이... [18] 아지™ 10.04.07. 1541
21798 한가인과 술 한잔 했어요..... [5] file [꽝역장]현지.. 12.06.18. 1540
21797 돌이킬 수 없는 위험한 어플....ㅋ [8] 1 file [꽝역장]현지.. 12.03.08. 1540