명절들 잘들 보내셨는지요~~~~

이번 명절 때 형제들끼리의 끝장토론 결과
올해 아버님 칠순을 잔치 대신 제주도 가족여행으로 결정이 되었습니다~

결정하고 보니...
장남으로서... 또...모든 일정을 짜야하네요... ㅋ

얼핏..둘러보니......
제주도 여행에 관한 정보가 너무 많아서 오히려 힘이드네요;;
더군다나...어르신들이 연세가 있으니 일정짜기가..애매하고.
한두번씩은 다녀온 사람들도 있고...해서....     
참으로 애매합니다...  ㅠㅠ

혹시 어르신 모시고 열명 안팎의 가족여행을 다녀오신 분이 계십니까?

일정을 다 짜주시진 않더라도

어르신들과 함께 하는 제주도가족여행...
한두가지 조언만이라도 부탁드립니다.

이건...꼭...함께 해라..
이건...좀..아니다...하는 정도.. ^^

횐님들도~ 함께 하시는 스알이두~
모두 건강들 하십시오~

ps. 켄싱던콘도..가보신분 계세요? 요샌...예전 하일라 콘도라던데..
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]현지아빠 2011.09.14. 13:30
그정도 인원이라면..차라리 여행사 패키지 여행 추천 드립니다..
그 인원.. 차량 랜트에 숙박에 식사까지 알아보시려면..
일정도 일정이지만.. 비용측면에서도 상당할것 같네요..

그리고 제가 알기로 10명 정도면 단독행사..
그러니까.. 단독팀으로 일정을 짤 수 있는것으로 알고 있습니다...

한번 여행사 쪽으로 알아보시는 것도 나쁘지 않다고 아뢰옵니다..

그리고 제주도 왠만한 경비면.. 가까운 동남아 패키지 비용과 비슷 하더라구요.. ^^;
그만큼 제주도여행.. 싸진 않더라는..
물론.. 우리말 통하고 편한건 있겠지만요.. ^^

횐님들 가운데 제주도에 계신분들이 몇몇 계시던데..그분들 도움을 받아 보시는것도...
빈티지블루님하 2011.09.14. 15:36
알아본지 이틀만에......방대한 정보량에 넉다운...ㅋㅋ

차끌고 제주도로 가볼까~
차라리 그 경비로 해외로 가볼까~

ㅠㅠ 싸게 강원도 일주나 할까... 고민입니다~
Profile image [서경]호동님아앙 2011.09.14. 15:47
차끌고 어른들 모시고 제주도 가기엔 너무먼 그곳입니다... 비용은 좀 적게 들겟지만요 ㅎㅎ
실수 2011.09.14. 15:49
저희 가족이랑 비슷하네요 ^^
저희도 아버님 칠순잔치 안하고 친지분들 모시구 식사만하고 작년에 제주도로 가족여행 다녀왔습니다.
저희는 인원이 12명이었구요 숙소는 한화콘도 이용하고 차량은 렌트2대(카니발,소나타)해서 다녀왔는데요
어디가 좋다고 말씀은 못드리겠구요 ^^;; 저희 일정 간단하게 소개해 드리면
첫날 아침 일찍 제주도 도착해서
1.만장굴
요긴 좋긴한데 그냥 쭉~ 걷는겁니다. 좀 어두워서 조심조심 다니셔야 됩니다. 들어갔다가 다시
되돌아 나와야 한다는..ㅋㅋ;;
2.식사후에 "승마" 뭐 제주도 갔으니 말은 태워드려야 될거 같아서 ㅋㅋ;;
3.조이월드(?)라고 경극으로 삼국지 하는곳이 있었습니다.
어르신들도 계시고 어린아이들도 있어서 좋아라 하시더군요 ^^;;
지금도 하는지는 잘 모르겠네요
4.산굼부리
여긴 머 알려진 명소이니 생각만큼 멋지고 좋았습니다.

둘째날은 성산리로 향해서

1.우도
여기도 명소지요? ㅎ 배타고 우도로 들어가서 구경했습니다.
항구 바로옆쪽에 성산일출봉도 있어서 배시간 확인하고 시간이 남으시면 일출봉도 가보시길
저는 좋았네요 ^^
우도 들어가시면 버스 있습니다. 가족여행이니 버스 단체로 끊으셔서 돌아다니셔도 괜찮습니다.
가보시면 아실거예요
2.잠수함
어르신들이 계셔서 어르신들만 잠수함 태워드렸습니다. 사진도 큼직하게 찍으시고 ^^
좋아하시더라구요

어르신들 잠수함 타시는동안 한팀은 따로이동해서 회 떠다가 저녁은 아주 푸짐하게 배터지게 먹었습니다. ㅎㅎ;;

셋째날은

1.쇠솟깍
통나무 뗏목 타는곳입니다. 뗏목으로 물이 스멀스멀... 신발이 젖을수 있으니 벗고 타세요 ㅋ
요것도 가시기전에 알아보시기 바랍니다.
3.정방폭포
공항으로 이동하면서 마지막 폭포들려서 물보라 한번 쫙~ 맞아줬습니다. ^^

저희는 대략 요렇게 다녀왔구요 2박3일코스였습니다.
생각보다 일정이 여유롭지는 않았구요 일찍 일어나서 주구장창 보고 사진찍고 돌아다녔네요 ^^
참고만하세요 저희는 일년전 추석연휴때 다녀왔었네요
그럼 좋은 추억 많이 만드시고 즐거운 가족여행 되세요. ^^
[충]따뜻[청주] 2011.09.14. 18:16
저와 같은 경우군요. 가족 여행(9명)을 계획하고 있는데 정보량이 너무 많습니다. 숙소는 회원권으로 가능한데
항공, 여행장소, 먹거리 선택이 어렵네요. 지인들이 잠수함은 타지 말라고 하네요. 돈이 아깝다고...좋은 정보 있으면
공유했으면 합니다.
Profile image [서경]SINBAD 2011.09.14. 19:54
저희 부모님이 이번에 제주도 다녀오셨는데 해수탕?? 여기가 너무 좋았었다고 하시던데요. ^^
스윗드림 2011.09.15. 19:49
항공권은 저가항공사에서 요일과 시간대별로 무척 저렴하게 나오던게 있던거 같아요~
먹거리는 해물뚝배기 흑돼지 말고기 요런거 빼곤 솔직히 거기서 거기인듯 합니다
다만 맛집으로 소개된곳보단 숙소에서 추천하거나 지역민분들이 소개해준 곳이 훨씬 맛있더라구요~