Profile image

Apple, 10월 4일 이벤트 & 루머..

nattylove | 조회 수 1871 | 2011.09.29. 10:40
iphone_oct4_event_invite.jpg : Apple, 10월 4일 이벤트 & 루머..

저도 그렇지만, 아이폰 사용자가 많아 꽤 관심 있는 내용이라 올립니다.

알려진 것과 같이  2011년 10월 4일. 태평양시각 10시. 켈리포니아 애플社에서

이벤트가 진행됩니다.

위에 이미지처럼 재치있게 iOS 아이콘만으로 표현 했구요. ^^

부재중 1통화에 대해서는 아직 논란이 있는 가운데..

새로운 루머가 추가 되었습니다.

http://9to5mac.com/2011/09/28/new-iphone-4-and-ipod-touch-appear-in-apples-inventory-system/

간단히 정리해보면..

애플社의 재고관리 전산 시스템으로부터

신제품을 유추할 수 있는 코드번호가 유출 되었는데

그 소스에 따르면 3개의 N81A 모델과 2개의 N90A 라는 모델이 새로 등록이 되었는데,

각각 아이팟 터치와 아이폰4S일 가능성을 높게 보고 있습니다.

이 경우라면 아이폰5는 이번 발표에 없다는 이야기가 됩니다.

※ 기존 아이팟 터치 4세대의 코드번호는 N81 / 기존 아이폰4 코드번호가 N90  . 즉 옆그레이드 버전이라는거.

iOS 5 SDK를 분석한 결과 아이폰 5의 코드번호는 N94이니 아직 등재가 안되어 있다는 것이구요.

확율적으로 이번 발표에 아이폰5가 등장하지 않을 가능성이 높아졌습니다.

따라서, 부재중 1통화에 대해서는 아이폰4s 를 지칭하는게 될 수 있겠다는 생각도 해보는데요.

(당일 되어봐야 알죠.  일단 추측입니다)

다시 루머만 정리해보면..

N81 = 아이팟 터치 4세대 블랙 8/32/64GB

N81A = 아이팟 터치 4세대 화이트 8/32/64GB (신규 등장)

N90A = 두가지 타입

1) 아이폰4S 16/32GB 
2) 저가형 아이폰 8GB 블랙/화이트 

☆ 아이폰5 (N94)는 이번 발표에 없고 추후 발표.

--------------------------------------------------------------------------------

그나저나 애플의 보안력은 끝판왕이군요.   몇일전까지 제대로 아는 곳이 없습니다. - -;;

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

nattylove

(level 11)
-114%
스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com
Profile image [서경]현지아빠 2011.09.29. 10:51
옆그래이드....ㅋㅋㅋㅋ

아잉퐁5도 이슈긴 하지만...

언플인지는 몰라도...

애플과 삼송과의 소송전에서 삼송의 커운터 펀치로 인해 애플 망하는게 아니냐는 의견이 많던데요..
하악..
Profile image [서경]은서파파 2011.09.29. 11:33
현지아빠님//국내 언론이나 삼성이 소송에서 유리한것 처럼 보도하지 해외 언론은 삼성에게 비관적인 의견이 많아요..^^
애플은 판매금지 한방 먹였지만 삼성은 기껏해야 애플에게 로열티 뜯어내는 정도에서 끝날꺼라고..
미국정부보다 현금이 많은 애플에게 몇백억 로열티는 껌깞이죠..표준특허로 소송걸어선 판매금지 나오기 정말 하늘에 별따기 만큼 힘들어요..
Profile image nattylove 2011.09.29. 11:41
국내 언론플레이가 심하죠. 표준특허 개념도 없는 상태에서 기사 적는 기자들이 대부분입니다.
애플이 타격 입기 보다는 삼성이 체면 때문에 억지 맞소송 하고 있는 것이고 도대체..
자존심이 없는걸까? 생각되는건 그 와중에도 디자인 카피는 계속 되고 있다는게 가장 큰 문제죠.
Profile image [울산]위닝스타 2011.09.29. 11:50
애플이 삼성때문에 망하지는 않을듯 ~

삼송vs애플

lg vs 오스람 요즘 다이뜯던데;;;
Profile image [서경]구루마 2011.09.29. 15:29
일단 저는 lg는 응원하고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Profile image [서경]SINBAD 2011.09.29. 16:20
미래는 소프트웨어입니다.
Profile image [서경]U-PRO 2011.09.29. 17:13
노예계약때문에 아이폰6 ? 정도 나와야 바꿀수있어요 ㅠㅠ
[서경]만곰 2011.09.29. 21:49
옆그레이드 맞을겁니다. 그래서 전 4 화이트 주저하지 않고 샀다는..