오늘 오전 9시로 예약이 되어있어 잽싸게 다녀왔습니다.

얼마전 엔진오일 갈면서 하체녹이 보인다는 정비사 말에 언더바 장착하면서 언더코팅도 같이 하기로 했네요. 

가는 길에 비가 조금씩 내리더니 도착하고 작업시작후에 엄청 쏟아지더군요.

비오는 날에 언더코팅인지라 좀 불안했는데 시간 충분히 들여가며 작업하시는 거에 안심하고 사무실에서 꾸벅꾸벅 졸면서

기다렸습니다. 

또 기다리는 동안 회원님들 볼수있을까 내심 기대했는데 뵙질 못했네요. 역시 평일..그리고  전 백수...

언더코팅이며 언더바 장착은 꼼꼼하게 이루어졌습니다.

작업중간 설명도 해주시고, 작업후에도  이것 저것 설명해주시더군요.

아무튼 언더바 장착후  돌아오는 약 10km 거리를 가는 동안 차가 단단해진 것처럼 느꼈습니다.

전 이런 느낌 맘에 들더군요.

특히 과속방지턱을 넘어갈때나 주차장 턱을 넘어갈때 차체가 뒤틀리는 듯한 느낌이 사라졌네요. 

장착하러 가는 길에 잡소리가 돌아오는 길에는 전혀 듣지 못했습니다.

오는 길에 고속구간이 없어 코너링시 달라진 느낌은 아직 모르겠네요. 

확실하게 바로 체감할 수있는 나쁜점은 역시 승차감이네요.

타이어에 공기 빵빵하게 넣고 다니는 것처럼 작은 요철 구간에도 차가 통통 튀네요. 좀 적응기간이 필요할 것 같습니다.

암튼 다른 느낌보다 차가 단단해진 것 같아 기분이 좋네요. 

이상 별거 없는 후기였습니다. 

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]스산미실[충청총무] 2011.09.29. 23:43
저도 처음 장착했을땐... 통통 튀는 맛이 이상하게 거슬렸는데...
지금은 그것도 못느낄정도로 몸이 벌써 익숙해져있네요...

코너링은 자기가 많이 다니던 길에서 해보시는것이 느낌을 느끼기엔 가장 적합하단 생각이 드네요...
코너링 좋아졌다고 넘 꺽진 마세요... 안전운전이 최고의 방어운전이니깐요...
Profile image 진팔이 2011.09.30. 09:23
ㄴ 아 안타깝네요 ㅎㅎㅎ 길이 막혀서;;;
Profile image nattylove 2011.09.30. 09:45
고속주행이나 코너링시 장점이 느껴집니다.
물론 몇달 지나면 무뎌지겠지만, 순정상태 차량을 다시 타보면 또 느껴지겠죠 ^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 125666
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 188004
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 249839
6346 자동차 정비 기초 책 같은거 어떤게 좋아요 ?? [1] [전]질주본능[.. 11.09.28. 1807
6345 핸들커버 추천해주세요. [3] [경]shiny 11.09.28. 2270
6344 브레이크 2p 장착점 추천해 주세요. 대전입니다 [5] 슈지R 11.09.28. 1851
6343 주로 먹는 소주를 바꿔야 겠어요.. [7] [서경]현지아.. 11.09.29. 1699
6342 추천 부탁드립니다..^^ [10] file [대구]스포짱 11.09.29. 1504
6341 상꼬마의 아빠가 되다!! [11] 앙팡테라블 11.09.29. 1700
6340 [안내] 익스플로어6 사용자께... [6] file nattylove 11.09.29. 1425
6339 흔한 앵벌이.... [4] [서경]현지아.. 11.09.29. 1944
6338 Apple, 10월 4일 이벤트 & 루머.. [8] file nattylove 11.09.29. 1872
6337 상꼬마를 소개해유!! [19] file 앙팡테라블 11.09.29. 1771
6336 소녀시대 3집 'The Boys' 티저 이미지 공개.. [5] 2 [서경]현지아.. 11.09.29. 2005
6335 언더보강킷~! 해피콜 왔습니다~ ㅎㅎ [2] 진팔이 11.09.29. 1681
6334 [특단의 조치] 이제 빨라질겁니다. [10] nattylove 11.09.29. 1884
6333 [대박] 이번 나는꼼수다 녹음 현장사진. [6] file nattylove 11.09.29. 2202
6332 불법 번호판 대대적으로 단속 한다하네요 [8] [서경]실수 11.09.29. 2253
6331 누가 차를 박고 그냥 갔네요. (블박의 위력) [11] file 슈지R 11.09.29. 2528
6330 [이분은..?] 다른 사이트에서 스알넷 회원 발견.. [3] file nattylove 11.09.29. 2048
6329 [동봉선물 안내] 엠버서더 로베르타 방향제 공동구매 [4] file nattylove 11.09.29. 1954
6328 [끌어올림] 방향제 동봉선물. 사이버클린 사용법. [5] file nattylove 11.09.29. 2163
6327 개인적인 바램^^ [3] [경상]이훈연 11.09.29. 1800
» 언더바 장착하고 왔습니다.(대전 후기) [4] [충]LEDMAN 11.09.29. 2768
6325 사이트 속도 짱.. [8] [강원]미남안.. 11.09.29. 1681
6324 터보 엔진오일 첫 교환 궁금한 점이 있습니다. [2] 1 [서경]메이알 11.09.30. 2450
6323 드래그보러 가실분~~~~ [13] 앙팡테라블 11.09.30. 1940
6322 테러당했는데요... ㅠㅠ [21] [서경]SINBAD 11.09.30. 2500
6321 또다시 스알이 터보로 계약했어요 [10] 아름아빠 11.09.30. 2409
6320 공동구매 신청란 개설!! [6] nattylove 11.09.30. 1903
6319 아..속상합니다~ [8] 스포르튀지 11.09.30. 1946
6318 신문기사 한토막.... [8] file [서경]현지아.. 11.09.30. 1892
6317 신문기사 한토막...(2) [6] 1 file [서경] 유나 11.09.30. 1764