터보 두발 2개월 4200km 타서 엔진오일 바꾸려서 질문글 올리려 했는데,
글 쓰기도 전에 밑에서 답글을 보게 되네요. 하하...
아랄 제품은 어떤가요? 그런데 카센터마다 같은 오일이라도 가격 편차가 심한가요?
첫 애마라 카센터 눈탱이 애기는 많이 들었는데 경험이 없어서 오일도 그렇게 심한지 모르겠네요..

여기에 질문글 올려도 되나 모르겠는데...
질1.터보는 오일 량이 얼마나 들어갈까요?
질2.엔진오일 교환 공임은 얼마정도 생각하면 되나요?
질3.첫 엔진오일 교환인데 블러싱? 플러싱? 엔진 세척인가 해야 될까요?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]뭐야너는 2011.09.30. 01:37
질문은 묻고답하기 란에 해주시는게 좋을듯 합니다...
Profile image [서경]MusicianYG 2011.09.30. 05:52
1. 4.6~7 정도 들어갑니다
2. 1만원 정도 생각하시면 되지 않을까요?
3. 초반에는 플러싱이 안좋다고 알고 있는데요^^
이것저것(100%합성유) 쓰다가 3년이상 아랄수퍼트로닉 쓰는데 부침 없고 좋네요..
수퍼트로닉 지금은 가격이 많이 다운되서.. 가격대비 좋습니다^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 125606
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 187952
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 249759
6346 자동차 정비 기초 책 같은거 어떤게 좋아요 ?? [1] [전]질주본능[.. 11.09.28. 1807
6345 핸들커버 추천해주세요. [3] [경]shiny 11.09.28. 2269
6344 브레이크 2p 장착점 추천해 주세요. 대전입니다 [5] 슈지R 11.09.28. 1851
6343 주로 먹는 소주를 바꿔야 겠어요.. [7] [서경]현지아.. 11.09.29. 1699
6342 추천 부탁드립니다..^^ [10] file [대구]스포짱 11.09.29. 1503
6341 상꼬마의 아빠가 되다!! [11] 앙팡테라블 11.09.29. 1700
6340 [안내] 익스플로어6 사용자께... [6] file nattylove 11.09.29. 1425
6339 흔한 앵벌이.... [4] [서경]현지아.. 11.09.29. 1944
6338 Apple, 10월 4일 이벤트 & 루머.. [8] file nattylove 11.09.29. 1872
6337 상꼬마를 소개해유!! [19] file 앙팡테라블 11.09.29. 1771
6336 소녀시대 3집 'The Boys' 티저 이미지 공개.. [5] 2 [서경]현지아.. 11.09.29. 2004
6335 언더보강킷~! 해피콜 왔습니다~ ㅎㅎ [2] 진팔이 11.09.29. 1680
6334 [특단의 조치] 이제 빨라질겁니다. [10] nattylove 11.09.29. 1884
6333 [대박] 이번 나는꼼수다 녹음 현장사진. [6] file nattylove 11.09.29. 2202
6332 불법 번호판 대대적으로 단속 한다하네요 [8] [서경]실수 11.09.29. 2252
6331 누가 차를 박고 그냥 갔네요. (블박의 위력) [11] file 슈지R 11.09.29. 2528
6330 [이분은..?] 다른 사이트에서 스알넷 회원 발견.. [3] file nattylove 11.09.29. 2048
6329 [동봉선물 안내] 엠버서더 로베르타 방향제 공동구매 [4] file nattylove 11.09.29. 1953
6328 [끌어올림] 방향제 동봉선물. 사이버클린 사용법. [5] file nattylove 11.09.29. 2162
6327 개인적인 바램^^ [3] [경상]이훈연 11.09.29. 1798
6326 언더바 장착하고 왔습니다.(대전 후기) [4] [충]LEDMAN 11.09.29. 2768
6325 사이트 속도 짱.. [8] [강원]미남안.. 11.09.29. 1681
» 터보 엔진오일 첫 교환 궁금한 점이 있습니다. [2] 1 [서경]메이알 11.09.30. 2449
6323 드래그보러 가실분~~~~ [13] 앙팡테라블 11.09.30. 1940
6322 테러당했는데요... ㅠㅠ [21] [서경]SINBAD 11.09.30. 2500
6321 또다시 스알이 터보로 계약했어요 [10] 아름아빠 11.09.30. 2408
6320 공동구매 신청란 개설!! [6] nattylove 11.09.30. 1903
6319 아..속상합니다~ [8] 스포르튀지 11.09.30. 1946
6318 신문기사 한토막.... [8] file [서경]현지아.. 11.09.30. 1891
6317 신문기사 한토막...(2) [6] 1 file [서경] 유나 11.09.30. 1764