1. >
  2. Q&A

주유 문제 문의

[서경]스포RRR | 조회 수 2654 | 2011.10.01. 07:03

문의드려요

방금 셀프주유소에서 주유를 하고왔는데

예전에 어떤분이 스R 연료통 65리터 라고 자신있게 말해서 주유불들어오고 한참 운행해서 60리터 정도

주유하면 되겠지 하고 셀프주유소 60리터 결재후 주유하는데 55리터쯤 넣었을때 주유구를 타고 넘쳐 흘러 나오더군요...ㅠㅠ

셀프주유소라 주유소 직원 출근할때까지 기다리기도 그렇고 뒤에 주유대기 차량도 많아서 눈치보이고 해서

전부 주유못하고 그냥왔습니다

문제는 주유를 넘칠때까지 해도 차에 문제가 없을지 궁금합니다

그리고 차량에 경유가 많이 묻어서 일단 물티슈로 닦아내긴 했는데 혹시라도 문제가 생길지 궁금하네요

아시는분 답변좀 부탁드립니다

그리고 스R 연료탱크 대체 몇 리터 인가요??ㅠㅠ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]뭐야너는 2011.10.01. 08:21
65리터라고 자신있게 얘기하신 분이 대체 뉘신지요...? ;;
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.10.01. 08:34
셀프주유소 기계 이상한데요..

리터하고금액 결재해도 가득차면 멈추고, 다시 결재되었던것 같은데..
스알은 가솔린,디젤 55리터입니다.
Profile image [울산]위닝스타 2011.10.01. 09:43
셀프주유소 기계 이상한데요..

리터하고금액 결재해도 가득차면 멈추고, 다시 결재되었던것 같은데..
[서경]영혼을판자 2011.10.01. 11:11
어 이상하다 왜 총이 팅기지?

다시 총 누르시고 기다리신거 아닐까요 ㅎㅎㅎ;
Profile image [서경]MusicianYG 2011.10.01. 13:34
55가 맞구요~

기계가 좀 이상하네요~
셀프시..
가득 주유 선택하면 (휘발유..대략 15만원?)결제 먼저 되고~
주유기 센서에 의해 다 들어가면 멈추게 되고~
이전 꺼 취소되면서 다시 들어간만큼 결제 되는데요~ㅎ

가득차서 넘쳐도 문제 안됩니다~^^

아 그리고..결재X 결제O 이죠~^^^
[전]블루™[익산] 2011.10.01. 17:50
55리터지만 보통 불 들어온 상태에서 가득 넣어도 45리터 조금 넘게 들어갑니다...
그리고 윗분들 말씀처럼 어느정도 기름이 차면 자동으로 멈추고, 그 후 수동으로 조작하여도 가득 차면 튕겨집니다...
이상하네요...
[충]스산미실[충청총무] 2011.10.02. 16:14
그러게요.
건이 이상한듯하네요.
지름통이 55리터지만 45~50정도 들어가는듯 하던데요.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1305 불스원 에어컨 필터...가격 [12] [서경]지민*.. 11.09.28. 13586
1304 개인용애니카보험 가입자인대여 [3] [충]스알매냐[.. 11.09.28. 2065
1303 예전에 에어컨 이온,클린 표시안된다고 하셨던분 계신가요?? [3] [서경]스포RRR 11.09.28. 5378
1302 선루프 썬팅질문입니다 [6] 흑인28호 11.09.29. 2675
1301 스트럿바~~~ [3] 면파리 11.09.29. 3573
1300 스알에 올뉴모닝 악세사리형 스마트키 사용 가능할까요? file 루시드 11.09.30. 6332
1299 2열시트개조 [3] 8 맷돌 11.09.30. 5106
1298 블랙뷰DR400G-HD 질문요 [1] Sweet빈블 11.09.30. 2330
» 주유 문제 문의 [10] [서경]스포RRR 11.10.01. 2654
1296 엔진룸청소 질문~~ 어떻게 하는거죠? 해야하나요? [9] [강원]미남안.. 11.10.01. 2698
1295 TGDI는 시프트락 버튼이 안눌러지나요? [4] 미실알 11.10.01. 3101
1294 에어컨 끄고나면 시큼한 냄새가.. [3] 으항항항 11.10.01. 2769
1293 저속 두우웅~~ 소음?? 떨림?? [4] 광대춤 11.10.01. 3883
1292 디젤 순정엔진오일갈때 [3] [충]스알매냐[.. 11.10.02. 2503
1291 풋브레이크 체결후 하자시 뒷바퀴에서 소리가 나요.. [7] 지훈파더 11.10.02. 2880
1290 새차 길들이기 [6] 스포르튀지 11.10.03. 3091
1289 앞범퍼 교환시 어디로 가야 하나요? [4] 지기지기 11.10.03. 2978
1288 TLX 고급인데 사이드리피터달린 순정 달떄 배선 문의 입니다 [4] 용래 11.10.04. 2040
1287 문콕 당했어요 ㅠㅠ [9] [경상]희영지.. 11.10.04. 1916
1286 블박에 대한 간단한 질문 -_-;;; [6] [강원]미남안.. 11.10.04. 1537
1285 공조기...? [6] [대구]지호 아.. 11.10.04. 1610
1284 뒷자석 시거잭 DIY 조언좀 부탁드립니다. [3] file 백호랑이 11.10.04. 6086
1283 타이어와 차사이공간 간격이 원래 틀린가요? [2] [서경]호호랭.. 11.10.05. 2039
1282 엔진오일 [5] [전]용e[전주] 11.10.05. 1685
1281 뒤늦게 제너시스혼을 장착하려고하는데요 무엇무엇을 사야하나요?? [5] 네르 11.10.05. 1637
1280 네비게이션 업데이트질문이요~ [1] [서경]개봉.. 11.10.06. 2282
1279 경보기 혼 어디있어요? [2] [부산]해리포.. 11.10.06. 1772
1278 신차 길들이기 봉인 해제 후 고속 주행 꼭 해야하나요? [7] [서경]현수아.. 11.10.06. 3251
1277 Jun.B.L] 기아 스포티지R 전용 캣백 시스템 [3] 1 면파리 11.10.07. 2153
1276 스마트키에 나팔모양 이거 뭔가요^^; [10] 두더지28호 11.10.07. 3091