Profile image

[설문조사] 꼭!! 한번 봐주세요~~ ㅎ

[서경]SINBAD | 조회 수 1595 | 2011.10.11. 16:45
[전]이삐쟤흙먹어[익산]님의 스웨이드 작업 페이지. (너무 부럽습니다. ㅠㅠ)
http://www.sportager.net/index.php?mid=r014&page=5&document_srl=7364854

이거 보구 완전 반했습니다. ㅋㅋ
그래서 따라 해보려고 하는데요.

우선 스웨이드 원단은 아래 사이트에서 구매하면 될 것 같습니다.
http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=107393034&nv_pchs=JBq9b7dlQHc/RiUlczDV6QllWpk4AjQY&Ncisy=v=1|t=e|e=1318392396|ba=0.5|aa=0.5|d=0xm00001fQHbHty6008q|h=40e2e91ec13414cdd280a0ff3aa6bfa0d2225af9

그리고 내장재 탈거는 진선아부지께서 올려주신 아래 링크를 따라하면 될 것 같구요. (진선아부지 감사합니다. ㅋ)
http://www.sportager.net/index.php?mid=r015&page=5&document_srl=7366076

근데 문제는!!!!
어떤 색으로 하느냐입니다. ㅋㅋㅋㅋ

자 여러분은 어떤 색으로 하시겠습니까??
1. 블랙
2. 라이트그레이
3. 그레이
4. 베이지
5. 브라운
6. 레드
7. 블루
8. 다크레드
9. 화이트
10. 바이올렛 (이거 보라색이라네요. ㅎ)
11. 핑크
갠적으로 주황색을 하고 싶습니다만.. 주황색이 없네요. ㅠㅠ

그리구 대쉬보드는 검은색으로 하고자 하는데요.
여러분의 생각은 어떠십니까~~??
대쉬보드는 먼지가 많이 붙어서 좀 그럴까요??
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]현지아빠 2011.10.11. 17:04
남자는 "핑크~!"
읭~? ㅋ

스웨이드는.. 왠지 먼지가 많이 낄것 같아서요....

물론 저렇게 깔끔하게 작업할 능력도 안됩니다만.. ㅠ.ㅠ
Profile image [서경]SINBAD 2011.10.11. 17:05
잇힝~ 저도 핑크가 땡기고 있어요. ㅋㅋㅋ
Profile image [서경]blackbody 2011.10.11. 17:09
솔직이 말리고 싶습니다만...
꼭... 꼬옥~~~ 꼭꼭 하신다면 무채색 어두운 계열로 하시는게 낮지 않을까요?
밝은색은 왠지 장시간 운전하면 눈에 피로가 올꺼 같아요~~
Profile image [서경]SINBAD 2011.10.11. 17:17
아.. 제가 귀가 얇아서.. ㅜㅜ
Profile image [서경]SINBAD 2011.10.11. 17:18
핑크 1, 블랙 1, 어두운색 1
접수 했습니다. ㅋ
lovebite 2011.10.11. 17:14
그레이가 나을거 같습니다. 내부와 색상이 맞아야 하는데 언발란스가 결코 이쁘지 않더라구염....
대시보드 앞 오디오 색상이 그레이던데 대시보드 내장재를 뻘건색이나 파란색 또는 흰색이 나름 튀기는 하지만 다른 내장재 및 오디오 색상과 안어울려 이쁘다고는 생각이 들지 않더군요.

내부색상과 무난하게 가시는 것이 진리일듯합니다.
Profile image [서경]SINBAD 2011.10.11. 17:18
핑크 1, 블랙 1, 어두운색 1, 그레이 1,
접수 했습니다. ㅋ
오오~~ 나름 피튀기려고 하는데용?? ㅋㅋㅋ
Profile image [서경]SINBAD 2011.10.11. 17:47
핑크 1, 블랙 1, 어두운색 1, 그레이 1, 블루 1
접수 했습니다. ㅋ
오오~~ 나름 피튀기려고 하는데용?? ㅋㅋㅋ
Profile image [전]섹쉬몽[전주] 2011.10.11. 18:25
쌩뚱맞은 질문인데요 저도카본으로작업하려했는데 조수석에어백 터질시 문제가되지않을까해서 도색으로결정했거든요
조수석에는 소중한사람들이 대부분타야하는데...단1%에 안전을 위협하면...신중한결정하시길
Profile image [서경]SINBAD 2011.10.11. 19:04
저는 귀가 얇은데 그런 말씀 하시면... ㅠㅠ
Profile image [서경]SINBAD 2011.10.12. 12:59
핑크 1, 블랙 1, 어두운색 1, 그레이 1, 블루 1, 순정 1
접수 했습니다.^^
Profile image [서경]SINBAD 2011.10.12. 13:00
핑크 1, 블랙 1, 어두운색 1, 그레이 1, 블루 1, 순정 2
접수 했습니다. ㅋ

대세는 순정이네요? ㅋ