Profile image

iOS5 올라왔네요~ ( :

nattylove | 조회 수 1453 | 2011.10.13. 03:09
ios5.jpg : iOS5 올라왔네요~ ( :

미국시간 기준이라 13일에서 14일 넘어가는 새벽쯤 되겠거니 했는데

한국에서도 예상보다 하루 빨리 당겨졌습니다. (감사할 따름이죠~)

아이튠즈 업데이트후 iOS5 업데이트 하시면 되겠습니다.

iOS5 에서 새로 생기거나 좋아지는 기능은 아래 링크에서 확인하시구요~ ^^*

http://www.apple.com/kr/ios/features.html

대상기기 : 아이폰3GS/4/3s , 아이팟터치3세대/4세대 . 아이패드1/2

ps.  잡스옹의 선물.. ㅠ_ㅠ:

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

nattylove

(level 11)
-114%
스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com
Profile image nattylove 2011.10.13. 03:16
iOS 5 소프트웨어 업데이트

이 업데이트는 다음을 포함하여 200개 이상의 새로운 기능을 포함합니다:

• 알림
◦ 알림 센터 기능을 통해 어떤 화면에서나 맨 위에서 아래로 쓸어내리면, 한 곳에서 여러 알림을 볼 수 있음
◦ 새로운 알림이 화면 맨 위에 잠시 표시됨
◦ 잠금 화면에서 알림을 볼 수 있음
◦ 잠금 화면에서 알림 응용 프로그램 아이콘을 오른쪽으로 밀어서 해당 응용 프로그램으로 곧바로 이동할 수 있음
• iMessage
◦ 다른 iOS 5 사용자와 무제한으로 문자, 사진, 비디오 메시지를 주고받을 수 있음
◦ 전송 확인 및 읽음 확인 기능을 통해 메시지를 추적할 수 있음
◦ 그룹 메시지 및 보안된 암호화
◦ 셀룰러 네트워크 및 Wi-Fi에서 지원됨*
• 뉴스 가판대
◦ 구독 중인 잡지 및 신문이 홈 화면에서 자동으로 정리됨
◦ 최신 발행물의 표지가 표시됨
◦ 새로운 발행물이 배경에서 다운로드됨
• 해야 할 일 관리를 위한 미리 알림
◦ iCloud, iCal, Outlook과 동기화됨
◦ iPhone 4S 및 iPhone 4의 경우, 특정 장소에서 출발 및 도착할 때 위치 기반의 미리 알림 기능 지원됨
• Twitter에 대한 지원 내장
◦ 설정에서 한 번 로그인하면 카메라, 사진, 지도, Safari, YouTube에서 곧바로 트윗할 수 있음
◦ 어떤 트윗에나 위치 정보를 추가할 수 있음
◦ 연락처에서 Twitter 프로파일 사진 및 사용자 이름을 볼 수 있음
• 카메라가 있는 장비에 대한 카메라 개선사항
◦ iPhone 4S, iPhone 4, iPhone 3GS, iPod touch(4세대)에서 장비가 잠자기 상태일 때 홈 버튼을 이중 클릭하면 카메라 바로가기 기능을 불러올 수 있음
◦ 음량 높이기 버튼으로 사진을 찍을 수 있음
◦ 격자선 옵션을 활용하여 사진 구도를 잡을 수 있음
◦ 미리보기 화면에서 두 손가락을 오므리거나 펼쳐서 확대/축소할 수 있음
◦ 미리보기 화면에서 손가락으로 쓸어넘기면 카메라 롤으로 이동할 수 있음
◦ 탭하고 누른 채로 있으면 초점 및 노출을 고정할 수 있음 - 노출 고정은 iPad 2 및 iPod touch(4세대)에서만 지원됨
• 카메라가 있는 장비에 대한 사진 개선사항
◦ 자르기 및 회전
◦ 적목 현상 제거
◦ 탭 한 번으로 고화질로 변환할 수 있음
◦ 사진을 앨범으로 정리할 수 있음
• Mail 개선사항
◦ 텍스트 서체에 볼드체, 이탤릭체, 밑줄체를 적용할 수 있음
◦ 들여쓰기 조절
◦ 주소 필드에서 이름을 드래그하여 재정렬할 수 있음
◦ 메시지에 깃발 표시를 추가할 수 있음
◦ 여러 메시지에 대해 한번에 깃발, 읽음, 읽지 않음 표시를 추가할 수 있음
◦ 메일 알림 사운드를 사용자화할 수 있음
◦ S/MIME
• 캘린더 개선사항
◦ iPad에서의 연도별 보기, iPhone 및 iPod touch에서의 새로운 주별 보기
◦ 탭하여 이벤트를 생성할 수 있음
◦ 이벤트 첨부 파일을 보거나 추가할 수 있음
• Game Center 개선사항
◦ 사용자의 Game Center 계정에서 개인 사진을 사용할 수 있음
◦ 친구들과 전체 목표 달성 점수를 비교할 수 있음
◦ 친구 추천 또는 친구의 친구를 통해 새로운 Game Center 친구를 찾을 수 있음
◦ 사용자화된 게임 추천을 통해 새로운 게임을 찾을 수 있음
• iPad 2 및 iPhone 4S에서의 AirPlay 미러링
• iPad용 멀티태스킹 동작
◦ 네 손가락 또는 다섯 손가락을 오므려서 홈 화면으로 이동할 수 있음
◦ 위로 쓸어올려서 멀티태스킹 막대를 표시할 수 있음
◦ 왼쪽 또는 오른쪽으로 쓸어넘겨서 여러 응용 프로그램 사이에서 전환할 수 있음
• 설정 지원을 통해 장비 상에서 설정, 활성화 등록, 구성 작업이 진행됨
• 컴퓨터에 연결하지 않은 상태에서 무선으로 소프트웨어 업데이트를 사용할 수 있음
• iCloud 지원
◦ iTunes 클라우드
◦ 사진 스트림
◦ 클라우드 도큐멘트
◦ 응용 프로그램과 책 자동 다운로드 및 구입 기록
◦ 백업
◦ 연락처, 캘린더, Mail
◦ 나의 iPhone 찾기
• iPad에 대해 새로 디자인된 음악 응용 프로그램
• 시간별 일기예보
• 실시간 주식 시황 정보
• 무선으로 iTunes와 동기화
• 키보드 개선사항
◦ iPad에서 키보드 분리
◦ 자동 수정 정확도 개선
◦ 중국어 및 일본어 입력 개선
◦ 새로운 이모티콘 키보드
◦ 자동 수정을 위한 개인용 사전
◦ 자주 사용하는 단어에 대한 키보드 단축기 생성 옵션
• 손쉬운 사용 개선사항
◦ iPhone 4S 및 iPhone 4에서 착신 전화에 대해 LED 플래시를 켤 수 있는 옵션
◦ iPhone에서 착신 전화에 대해 진동 패턴 사용자화 가능
◦ 운동 장애용 보조 입력 장비를 통해 iOS 사용하는 경우를 위한 새로운 인터페이스
◦ 텍스트 선택 부분을 소리내어 말할 수 있는 옵션
◦ VoiceOver에 대해 요소 꼬리표 사용자화
• Exchange ActiveSync 개선사항
◦ 무선으로 작업 동기화
◦ 메시지에 대해 깃발, 읽음, 읽지 않음 표시를 추가할 수 있음
◦ 오프라인 지원 개선
◦ GAL 서비스로부터의 새로운 연락처 저장
• 1,500개 이상의 새로운 개발자용 API
• 버그 수정사항

이 소프트웨어 업데이트와 호환 가능한 제품:
• iPhone 4S
• iPhone 4
• iPhone 3GS
• iPad 2
• iPad
• iPod touch(4세대)
• iPod touch(3세대)
Profile image [서경]MusicianYG 2011.10.13. 03:53
ㅎㅎ 생각보다 빨리 올라왔군요~
방금 들어오자마자 동기화하고 깔고 있습니다~
기대~~^^
Profile image [서경] 제이 2011.10.13. 08:22
와우. 드디어 나왔군요. iCloud와 AirPlay꼭 써보고싶은 기능이었는데.
오늘밤 업~
Profile image [서경]blackbody 2011.10.13. 10:11
이건... 군대에 입대하자마자 바로 전역하는 그런 속도? ㅋㅋㅋ
설마요.. 시간쫌 걸리겠져 ㅋ
Profile image [서경]SINBAD 2011.10.13. 10:33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아잉유 광고에서 넘 귀여워요 ㅋㅋ
아잉~~
Profile image [서경]blackbody 2011.10.13. 10:12
저도 아잉패드2 업뎃중인데.. 받아논게 많다보니 꽤나 오래걸리네요..
Profile image [서경]이파리 2011.10.13. 14:56
어서 고고고고!
알림기능과 아이메세지 기능이 젤 기대됩니다 ㅋ