에어크락션 뱃고동 작업 하려고 합니다.

현재 에쿠스혼 달려 있는 상태구요..

사람들 보면 똑딱이 스위치 해서 위로 올려 혼 누르면 순정 아래로 내뤄서 누르면 에어혼

이런식으로 작업을 하시던데 배선을 어떻게 작업을 해야 하나요?

에어혼에 전선 2가닥이 있고 순정에 2가닥 4p릴레이 이렇게 있음 선을 어떤걸 어디어 연결 해야 하는지

알려 주세요 ㅠㅠ 통은 콤프 말고 에어통 쓰려구요

그리고 에어호스 트렁크 보조타이어쪽에 설치 하려고 하는데 호수를 어떻게 끌고와야 할지 막막해서

어떻게 끌고 와야 할까요..실내 바닥으로 ..?아님 실외로 해서 바닥으로 ???

스위치는 왼쪽 조명조절하는곳에 이식 하려고 하는데 어떻게 뜯어야 하죠??

휴즈박스 빼내고 안쪽에서 밀어내는 건가요?

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]박카스[대전] 2011.11.09. 14:51
전기적인 방식으로 본다면 +선을 상시나 키감지에서 따서 스위치로 흐르게 하고 스위치에서 나온선을 에어혼 +에 연결하시고요 나머지 에어혼-선은 아스(접지나 GND)시켜서 연결시키시면 배선은 얼추 될것 같고요.
호수는 트렁크에서 바닥쪽으로 해서 문쪽으로 붙여서 연결해서 운전석 아래에 보면 엔진룸으로 들어가는 작은 구멍이 있습니다. 그쪽을 통해서 호수를 연결하는게 가장 나은 방법으로 보입니다..
Profile image [서경]현지아빠 2011.11.09. 15:04
에어혼은.. 단속에 걸리지 않나요..?
효과(?)는 있을것 같긴 합니다만...ㅎ
경북상주1人 2011.11.09. 15:42
아..호수는 어떻게 할지 알겠는데 배선은 여전히 어렵네요 글로 읽으니 ㅠㅠㅠ
Profile image [충]박카스[대전] 2011.11.09. 16:40
음.... 글로 어렵네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
1. 상시선(상시전원선)을 찾아서 선을 하나 중간에 연결을 합니다.
2. 그선을 에어클락션을 연결한 스위치에 연결합니다.
3. 스위치에 반대에서 선을 빼서 클락션 + 쪽으로 연결을 해줍니다.
4. 클락션 - 선을 차체에 연결하거나 배선중 GND를 찾아서 연결해줍니다.

이렇게 하면 쉬울까요?ㅎㅎ
말로서는 어려워서..
[전]샌드[순천] 2011.11.10. 08:50
콤프안사고 그러면 업체에 맡기면 ...그렇게 큰돈이 들지 않을텐데요 ㅎ

저도 한동안 콤프 없이 다녔는데...정말 불편합니다.ㅎㅎ

점점 에어크락션 소리도 작아지고....ㅎㅎ

좀 하시고 다니시면 바로 콤프 올릴꺼예요 ㅎㅎ

저 같은경우 콤프 올리고 나팔 4발 짜리 하고 있습니다.ㅎ

물론 스위치 달아서 제네 혼이랑 같이 겸용쓰고 있지요^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 123969
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 186399
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 248154
» 에어크락션 장착법에 대해서..아시는분.. 스위치 추가 [5] 경북상주1人 11.11.09. 4768
23175 2P 업글 했습니다 [3] [서경]GolF 11.11.09. 1386
23174 [기아] 경 박스카형 모델 - 레이(RAY) 이미지 사진 공개 [13] file 초보라고 11.11.09. 1892
23173 최악의 남푠! 베스트7~ [8] file [서경] 유나 11.11.09. 1526
23172 면접 [7] file [서경] 유나 11.11.09. 2001
23171 신부 구합니다. [10] file [서경] 유나 11.11.09. 1523
23170 수능은 이렇게~~ㅎㅎ [9] file [서경] 유나 11.11.09. 1209
23169 어느 결혼정보회사 남성회원 등급표 [9] file 초보라고 11.11.09. 1931
23168 [현대] 신형 제네시스 쿠페 F/L 부분변경 모델 실사진 [8] file 초보라고 11.11.09. 2381
23167 사진한장... [12] file 카이트 11.11.09. 1340
23166 아싸~~~ ㅋㅋㅋ [10] file [서경]구루마 11.11.09. 1427
23165 복권 ㅋㅋ [14] file [서경]갤럭시 11.11.09. 1201
23164 드디어 오늘 대전 세이프 모터스에서 2P 브레이크 장착했습니다. [6] 슈지R 11.11.09. 1630
23163 참아야 하느니라~~~~ [5] [경상]김해Mage 11.11.09. 1308
23162 아직도 노예생활을? [4] [경상]김해Mage 11.11.08. 1194
23161 교통사고 합의 요령 이라는데 좋은 정보인것 같아 퍼 왔습니다! (수정완료) [11] [경상]마산앞.. 11.11.08. 1667
23160 쓸떼없는고민입니다 [2] [경상]이훈연 11.11.08. 1550
23159 스포티지R 에 이어 쏘울 두대 뽑았습니다 ㅋ [4] file [전]티브이[전.. 11.11.08. 1777
23158 완전신기한 보도블럭 까는 기계 ㅋ [7] file [충]진선아빠[.. 11.11.08. 1726
23157 [실시간] 김정일 사망설이 나옵니다. [3] file [충]진선아빠[.. 11.11.08. 1323
23156 결함인지 제가 모르는건지.. 알려주세요~ [7] [강원]미남안.. 11.11.08. 1092
23155 현지아빠 특단의 조치~! [9] file [서경]현지아.. 11.11.08. 1315
23154 [현대] 신형 제네시스 쿠페 F/L 부분변경 모델 공개 [5] file 초보라고 11.11.08. 1406
23153 이영애 속옷노출.. (19금) [8] file [서경]현지아.. 11.11.08. 6987
23152 남자를 힘들게 하는 여자들의 말...(BGM) [7] file [서경]현지아.. 11.11.08. 1376
23151 구기종목의 달인... [1] file [서경]현지아.. 11.11.08. 1191
23150 남자 목소리 여대생 [5] 초보라고 11.11.08. 1267
23149 [순간포착] 딸기맘님은 봅니다.. [8] file [서경]현지아.. 11.11.08. 1384
23148 추억의 불량식품~~~! [15] file [서경] 유나 11.11.08. 1482
23147 [ 대박] 도로위에 슈퍼 마리오 ㅋㅋ(소리 키우심) [6] 초보라고 11.11.08. 1361