어느덧,,엔진오일 교체시기가 왔네요~~ㅋㅋㅋㅋ

여기 회원님이 추천해주신 합성유 프로피카로 교체할려고하는데,,

우리 스알은 몇리터 들어가나요???ㅎㅎㅎㅎ

얼마나 사야될지 저번에 교환할때는 여기서 구매했는데,,정확히 몇리터 샀는지 기억이 안나서요~~ㅋㅋ

몇리터가 구입하면 되는지 답변 좀 부탁드릴께요~~ㅎㅎㅎ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [전]보득솔[익산] 2011.11.15. 21:07
잔유 제거까지 완벽하게하면 9~10리터정도 들어갑니다..
[전]켄신[전주] 2011.11.15. 21:21
8리터요
Profile image [경상]주환아빠 2011.11.15. 21:25
8.5리터 정도 보시면 됨니다...
저두 창원 공구 상가쪽에서 엔진 오일 교환하는데요...
저번에 가서 프로피가 5w-40 잔유제거하고 9리터사서
8.5 넣구 반통 킵해놓구 이번에 가서 8리터 사서 교환....
[창원]스파르타 2011.11.15. 21:39
창원 공구상가쪽 어디서 교환하셨어요??ㅎㅎ
[창원]스파르타 2011.11.15. 21:53
쪽지가 안되네요..ㅜㅜ주환아버님~~어디서 하셨는지 자세히 좀 부탁드릴께여~~~
[충]내수읍 2011.11.16. 09:03
8리터딱좋습니다

이상넣으면 반응옵니다

굼뜨고. 연비약간?저하?ㅋㅋ

어딘가카페에보니
엔진열등 체인 타이밍을 들먹이며. 광활하게 소설을썼더군요. 9리터넘게넣는다고 ㅋ
[서경]영혼을판자 2011.11.16. 11:02
인터넷 검색해보면 엔진오일 리터수가 정확하게 나오고

9.2리터였나????

필터가 빨아들이는 양하고 계산했을때 8리터기 제일 적당 하다고 합니다

현대기아 메뉴얼에 나와있는 자료였던거니...

오일이 중간에 줄어서 보충해야 할수있으니 여유되시면 9리터 구매하셔서 관리 해주시변 좋겠죠?
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 125044
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 187460
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 249232
23356 헐.... [5] 앙팡테라블 11.11.16. 1465
23355 졸전끝에 결국... [5] [서경]갤럭시 11.11.15. 1025
23354 2피 업글 싸게 하시려는분 보세요 저의 후기입니다 ^^ [13] [전]스알내꼬[.. 11.11.15. 1871
23353 방향제 뭐 쓰시나요?? [9] [경상]이훈연 11.11.15. 1501
23352 헐.. 난타전.. [5] [서경]Open_mind 11.11.15. 1310
23351 **(자위하다 사망!)**을 능가하는 엽기기사! [12] file [서경] 유나 11.11.15. 8496
23350 엔진오일 교환 질문있네요~~ㅎㅎㅎ [3] [창원]스파르.. 11.11.15. 1368
» 우리스알이 엔진오일 몇리터 들어가나요?? [10] [창원]스파르.. 11.11.15. 3531
23348 티아라 신보에 이은 땡칠이 ..힙합 전사 안무 동영상ㅋㅋ [3] [전]켄신[전주.. 11.11.15. 1362
23347 티아라 신보 Cry Cry 안무영상... [2] [서경]현지아.. 11.11.15. 1729
23346 김 만드는 과정... [3] [서경]현지아.. 11.11.15. 1673
23345 포르쉐와 닛산의 신개념 에어백~! [17.8금] [16] file [서경]현지아.. 11.11.15. 1905
23344 2만원... [8] file [서경]현지아.. 11.11.15. 1734
23343 알고계겼나요? [16] file [서경]테일 11.11.15. 1556
23342 자위하다 사망! [21] file [서경] 유나 11.11.15. 5188
23341 번역값100원! [9] file [서경] 유나 11.11.15. 1243
23340 이~~~~~~~~~~~뻐!ㅎ [11] file [서경] 유나 11.11.15. 1259
23339 GDI 오일 교환하러 오토큐에... [3] [서경]원돌2063 11.11.15. 1474
23338 박원순 시장 폭행女의 정체는? [7] file 앙팡테라블 11.11.15. 1852
23337 세이프모터스에서 2P공구 진행상황에대해 알려드립니다. [2] [서경]세이프.. 11.11.15. 1354
23336 고문관 (BGM) [6] file [서경]현지아.. 11.11.15. 1409
23335 흔한 초선일보의 기사... [9] file [서경]현지아.. 11.11.15. 1782
23334 혼자 집에서.. 염색을 하다가....(수정완료) [16] [서경]현지아.. 11.11.15. 1419
23333 순정쇼바 [1] [경상]세차왕 11.11.15. 1350
23332 [정보] 기아자동차 인히비터 관련 스위치 무상수리(스포티지R포함) [18] file [대구]스포짱 11.11.15. 8791
23331 45시간째.... [11] 앙팡테라블 11.11.15. 1410
23330 사진 변경하였습니다. [8] file [충]진선아빠[.. 11.11.15. 1088
23329 배터리9 도전~~ [7] [충]초보찍사[.. 11.11.15. 1110
23328 @@@2011년11월15일 화요일 출석부@@@ [16] file 카이트 11.11.15. 1611
23327 (버그)아래댓글 확인그림 나만 그런가..?/ [4] 1 file [전]여우비[광.. 11.11.15. 1916