제가 적는글은 2011년 개선형으로 출고된차량에 해당하는 글일지도 모르겠습니다

일반적으로 2피업글 부품으로는

1.그랜저XG3.0 캘리퍼

2.베라크루즈 디스크

3.DOT-4 브레이크오일

보통 이런조합으로 합니다

공구하는 재료비로 따지자면 30만초반때겁니다 거기다 공임비따지면 40만정도 되지않을까 하는데요

전 이런식으로 업글했습니다

1.쌍용카이런 캘리퍼

2.와샤 4EA

3.DOT-4

캘리퍼는 만도에서 제작해서 그런지 비슷하더군요

약간 센터가 안맞아서 캘리퍼 고정볼트에 와샤 한개씩 넣어서 맞추니 딱맞아 떨어지더라구요

디스크야 달려있는 순정 그대로 쓰고요 브레이크 오일바꾸고 나니 잘잡히더구요 ^^

이조합으로 공임비까지 27만원으로 2피업글했습니다 

태글걸어주실분 있을꺼라 생각하지만 제나름대로 생각해봤을땐 싸게 했다고 봅니다 ^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 앙팡테라블 2011.11.16. 00:02
저렴하게 하는건 많으니까요~~^^
저도 xg캘리퍼에 베라디스크에 브레이크오일에 다해서 스알내꼬님보다 3만원비싸게 작업햇네요~~
대신 무늬나 캘리퍼 도색은 없구요~^^
[전]스알내꼬[여수] 2011.11.16. 01:57
읍스 ㅋㅋ 혹시 공임비 포함이세요?
포함가격이면 제가 완전 비싼듯해보여서요 ㅋㅋ
Profile image [울산]위닝스타 2011.11.16. 08:05
전자는 허브스페이스 값이 있어 좀더나가는거 아닌가요 ㅎㅎ

공임이야 4만원이고 하면 음...
[충]내수읍 2011.11.16. 08:53
와샤는끼지않는게..
넣구싶으시면
스페이서를...
[전]스알내꼬[여수] 2011.11.16. 09:23
스페이스를 끼는 이유는 캘리퍼와 휠간섭을 업애려고 넣는걸로 아는데요 ^^
제가 와샤를 끼는 이유는 캘리퍼 브라켓대신한겁니다
내수읍님 말처럼 허브스페이스를 끼면 완전 틀어집니다 ^^
[충]내수읍 2011.11.16. 15:18
설마제가그걸모를까요 ㅎ

각개로떨어진 와셔말구

얇은 스페이서있습니다

하나로된거 ㅋ

와셔는 5개무게가혹시나틀리면 핸들떨구요

그리구 굳이않넣어도

나중에패드 교체시기나
제동력에문제는없고단지센터에놓고 고르게닳게하자는거에요. ㅎ
그래도 심차에 다른조합찾으시는기술이좋으십니다 ㅎ
[충]내수읍 2011.11.16. 15:18
뉴스포티지가그랬거든요 ㅋ

그래서전그냥 포피사용중요
[전]스알내꼬[여수] 2011.11.16. 15:29
ㅋㅋ 나중에 내수읍님께 물어봐야겠군요 ㅋㅋ
혹시나 저의 조합이 이상있을시 ㅋㅋ 말이죠
[전]스알내꼬[여수] 2011.11.16. 12:11
브레이크 밟는게 무섭습니다 ^^ 프런트가 땅바닥에 꽂힙니다 아직 150이상은 안해봤습니다 ^^
Sweet빈블 2011.11.16. 20:41
얼마전 경주갔다가 IC 빠져나오자마자 태어나 첨으로 ABS작동을 경험한뒤로 2P업글 너무 하고싶은데 총알이...ㅠㅠ 언더코팅도 해야하고.. 에휴~~
[서경]뭐야너는 2011.11.17. 13:55
오호~ 그런 조합이 가능하군요...담번 브레이크 작업시 한번 시도해 봐야 겠습니다...^^
혹시...적용된 카이런 캘리퍼의 부번좀 알수 있을까요...?
몇년식 카이런의 부품인지도 정보좀 부탁드립니다...ㅠ.ㅜ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 123967
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 186396
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 248148
23356 헐.... [5] 앙팡테라블 11.11.16. 1462
23355 졸전끝에 결국... [5] [서경]갤럭시 11.11.15. 1013
» 2피 업글 싸게 하시려는분 보세요 저의 후기입니다 ^^ [13] [전]스알내꼬[.. 11.11.15. 1867
23353 방향제 뭐 쓰시나요?? [9] [경상]이훈연 11.11.15. 1491
23352 헐.. 난타전.. [5] [서경]Open_mind 11.11.15. 1305
23351 **(자위하다 사망!)**을 능가하는 엽기기사! [12] file [서경] 유나 11.11.15. 8475
23350 엔진오일 교환 질문있네요~~ㅎㅎㅎ [3] [창원]스파르.. 11.11.15. 1365
23349 우리스알이 엔진오일 몇리터 들어가나요?? [10] [창원]스파르.. 11.11.15. 3511
23348 티아라 신보에 이은 땡칠이 ..힙합 전사 안무 동영상ㅋㅋ [3] [전]켄신[전주.. 11.11.15. 1359
23347 티아라 신보 Cry Cry 안무영상... [2] [서경]현지아.. 11.11.15. 1726
23346 김 만드는 과정... [3] [서경]현지아.. 11.11.15. 1668
23345 포르쉐와 닛산의 신개념 에어백~! [17.8금] [16] file [서경]현지아.. 11.11.15. 1900
23344 2만원... [8] file [서경]현지아.. 11.11.15. 1731
23343 알고계겼나요? [16] file [서경]테일 11.11.15. 1552
23342 자위하다 사망! [21] file [서경] 유나 11.11.15. 5181
23341 번역값100원! [9] file [서경] 유나 11.11.15. 1238
23340 이~~~~~~~~~~~뻐!ㅎ [11] file [서경] 유나 11.11.15. 1256
23339 GDI 오일 교환하러 오토큐에... [3] [서경]원돌2063 11.11.15. 1471
23338 박원순 시장 폭행女의 정체는? [7] file 앙팡테라블 11.11.15. 1850
23337 세이프모터스에서 2P공구 진행상황에대해 알려드립니다. [2] [서경]세이프.. 11.11.15. 1350
23336 고문관 (BGM) [6] file [서경]현지아.. 11.11.15. 1408
23335 흔한 초선일보의 기사... [9] file [서경]현지아.. 11.11.15. 1778
23334 혼자 집에서.. 염색을 하다가....(수정완료) [16] [서경]현지아.. 11.11.15. 1414
23333 순정쇼바 [1] [경상]세차왕 11.11.15. 1347
23332 [정보] 기아자동차 인히비터 관련 스위치 무상수리(스포티지R포함) [18] file [대구]스포짱 11.11.15. 8756
23331 45시간째.... [11] 앙팡테라블 11.11.15. 1409
23330 사진 변경하였습니다. [8] file [충]진선아빠[.. 11.11.15. 1084
23329 배터리9 도전~~ [7] [충]초보찍사[.. 11.11.15. 1106
23328 @@@2011년11월15일 화요일 출석부@@@ [16] file 카이트 11.11.15. 1607
23327 (버그)아래댓글 확인그림 나만 그런가..?/ [4] 1 file [전]여우비[광.. 11.11.15. 1915