1. >
  2. Q&A

도원텍 알리바바 960s-s 사용중이신 회원님 계신가요?

이번에 이지카랑 알리바바랑 고민중이라 선택하기 힘드네요;;

그래도 도원텍 알리바바 960-s 에 조금더 마음이 가긴하는데 사용후기가 많이 올라오지 않아서 조금 불안해서요...

혹시 사용해보신 회원님 계시면 사용후기좀 많이 올려주세요

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [울산]위닝스타 2011.11.16. 14:05
전 레츠카 사용중입니다만... 경보기 달아주신 사장님이

이지카,레츠카,매직카 는 별말 안하시던데... 도원텍은 고개를 저시던데... 참고만하세요.
[전]블루™[익산] 2011.11.16. 14:40
알리바바 사용중입니다...
위닝스타님 장착해주셨던 사장님께서 왜 고개를 저으셨는지는 모르겠습니다만...
지금 9개월째 아무런 문제 없이 잘 사용하고 있습니다~^^
Profile image [울산]위닝스타 2011.11.16. 14:51
그때 설명은 들었는데... 제가 달게 아니라서 한귀로 흘렸네요 ㅋㅋ

호환성 문제를 집은거 같은 기억이;;; 락폴딩은 저도 도원텍꺼 사용합니다^^
Profile image [강원]하슬라[강릉] 2011.11.16. 14:49
음~~~ 제가 설치 후 2개월째 사용중입니다...
알리바바 장착시 순정 리모컨은 차량안에 항상 비치하셔야하며 앞문 손잡이 열림버튼 사용불가합니다.
아시겠지만 양방향이구요.. 리모컨은 건전지 교체식이 아닌 충전식입니다.
제가 주차를 아파트 지하 구석에 자주하는 편인데 집(3층) 베란다에서 지하입구 각도만 잘 조절하면 시동 걸리구요.. 직선거리도 대략 300미터이상 되는것 같았습니다..
↓. ↑ * -> 지하주차장출구(↓) 주차위치(.) 입구(↑) 집(*) 화살표가 진행방향이구요 집에서 주차위치까지의 거리는 150미터 정도입니다.
리모컨 외에 터치식 버튼(이라고 해야하나? 암튼 터치식임)이 대쉬보드위 앞유리 안쪽에 설치합니다.
그런데 요것이 열 터치식이라 썬팅을 열차단으로 하셨다면 버튼 크기만큼 오려내셔야합니다...
그외에 다른 기능은 잘 아실것같아 생략욤

제가 알리바바를 고른 이유는 원격시동의 거리가 길다는 점과 그 외 후열 및 잠시 정차 중 차량을 비울시에 문 잠구는 기능(리모컨 가능), 잠시 정차하였으나 보고자하는 일이 시간이 다소 소요될때 시동을 리모컨으로 끌 수 있는 기능이 있어서 였습니다.

기능이야 제조사별로 차이는 있으나 거의 비슷하드라구요..
금액이 좀 비싼편이라 저 역시 고민하다 냅따 지르긴하였지만 만족하며 잘 사용하고 있습니다..
다른 경보기를 사용해 본 적이 없어서 비교 설명 불가하지만 알리바바가 맘에 드신다면 추천해드리고 싶네요..^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
6855 오토큐에서 제품 장착해주나요? [1] [부산]검둥스.. 11.11.24. 1476
6854 순정내비에서 DVD 어떻게 봐야하나요? [2] 권황자(대전) 11.11.24. 1319
6853 블랙박스 추천좀해주세요.... [5] [경상]눈꾸정 11.11.24. 1802
6852 뒷범퍼 교환 [2] 딸기맛양말 11.11.23. 2672
6851 순정오일.. [7] [서경]비비스.. 11.11.23. 1849
6850 크루즈컨트롤 혼자 작업 가능할까요? [6] StreetKing™ 11.11.23. 1888
6849 날씨도 추워지는데...미션 예열을 하시나요..?.. [10] [대구]지호 아.. 11.11.22. 3060
6848 취등록세 질문요 [5] 티지스카이 11.11.22. 2179
6847 스포R 센터콘솔에 분리형 컵받침 부품명 아시는분?? [7] [충청]R리밋이 11.11.22. 2487
6846 오토라이트 컨트롤 작동 불량,, [7] 1 [대전]민초딩 11.11.22. 6143
6845 계기판경고등 이 막 뜨네여 [11] 아름아빠 11.11.21. 3312
6844 언더보강킷 고민이네요 ㅠㅠ [6] [서경]호호랭.. 11.11.21. 2154
6843 외부 트림 뭘로 닦으시나요? [10] briiz 11.11.21. 2367
6842 오일필터 = 에어클리너 [6] [전]southpaw[광.. 11.11.21. 2458
6841 80키로쯤?? 5단-> 6단 변속시 부웅~~~~ 소리문제.. [3] 으항항항 11.11.21. 2130
6840 네비매립 [1] 임한진 11.11.20. 2169
6839 배기 질문요 ㅎ [3] [전]샌드[순천.. 11.11.19. 1385
6838 엘이디 머플러팁이있는데요 후방감지기선에서배선따와도될까요?? [2] 이단옆차기 11.11.19. 2203
6837 차량방치시...유의할점있나요?? [5] [서경]maru0946 11.11.18. 1770
6836 제 스알이가 기스났어요 ㅠ.ㅠ [7] 쪼꼬렛 11.11.18. 1761
6835 가솔 터보 순정듀얼머플러... [4] 2 [부산]검둥스.. 11.11.18. 2080
6834 글로우 릴레이가 먼가요..? [13] 1 [충]진선아빠[.. 11.11.17. 5433
6833 겨울철 시동관련.... [2] 몽이아빠 11.11.16. 2484
» 도원텍 알리바바960s 사용중이신 회원님 [4] [경상]희영지.. 11.11.16. 5951
6831 글로우 릴레이 문자 왔는데요... [2] 1 준배 11.11.16. 3809
6830 겨울철 영하권에서 네비 작동이 안되나요?? [6] neofast 11.11.16. 3807
6829 살랑살랑다이질..ㅠ [2] [경상]이훈연 11.11.15. 1445
6828 썬루프가 안닫히네요ㅋㅋ [7] StreetKing™ 11.11.15. 2329
6827 시거짹이 하나만 안들어오는건 왜일까요? [9] R보이 11.11.15. 1888
6826 지문인식 문이 안되요 [16] neofast 11.11.15. 2630