1. >
  2. Q&A
폴x 엘이디머플러팁 한이만원정도하는걸로예전에 구입한적이 있는데요 선이세가닥이더군요 일단은시간도없고 다짜고짜 배선따기도겁나서 옆에 잘안보이게 묶어놓고 끼워서 다니고있는데요 요새 손이 근질근질하여 그거연결해보고 싶더군요 머플러에 끼운후 전선을최대위로올려봐도 후미등까 지는 안오구요 범퍼밑에들어가서보니 연결할만한곳 이 후방감지기센서로 연결된선이더라구요 엘이디가 후진할때만들어와도상관은 없습니다 얌전한 순정지향형 다이만 쪼금했거든요 여기에연결해도될까요? 후방감지기랑 간섭생기진않 을지 궁금하네요 한번해보고 확인할라쳐도 혹실패하 면 절연테입으로만 방수처리하기가 겁나네요 노면이랑 직접노출 되어있는 곳이라서요 전문가님들답변기다릴께요 1.후방감지기센서선에 연결해도되는지 ? 2.실패시 확실한 방수 방법
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]내수읍 2011.11.20. 00:38
후방감지기건드리지마시구요
데루등쪽생각해보세요

더욱더좋은건 품위유지를위해포기하심이 ㅎ
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.11.20. 11:50
후방센서에 연결하면 센서가 오류 또는 장애가 있을수 있을 것같습니다.
하시려면 선을 연결해서 후진등에다 연결 하는것이 좋을것 같고, 내수읍님 말씀에 동감합니다

근데 어떤 제품인지 모르겠지만 선에 3가닥이면 미등하고 브레이크등 같이작동 되는것 같기도합니다.ㅎ
그렇다면 그냥 좌측 테일램프에 연결해도 될것 같은데요 ㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
6855 오토큐에서 제품 장착해주나요? [1] [부산]검둥스.. 11.11.24. 1476
6854 순정내비에서 DVD 어떻게 봐야하나요? [2] 권황자(대전) 11.11.24. 1319
6853 블랙박스 추천좀해주세요.... [5] [경상]눈꾸정 11.11.24. 1802
6852 뒷범퍼 교환 [2] 딸기맛양말 11.11.23. 2673
6851 순정오일.. [7] [서경]비비스.. 11.11.23. 1849
6850 크루즈컨트롤 혼자 작업 가능할까요? [6] StreetKing™ 11.11.23. 1889
6849 날씨도 추워지는데...미션 예열을 하시나요..?.. [10] [대구]지호 아.. 11.11.22. 3060
6848 취등록세 질문요 [5] 티지스카이 11.11.22. 2179
6847 스포R 센터콘솔에 분리형 컵받침 부품명 아시는분?? [7] [충청]R리밋이 11.11.22. 2487
6846 오토라이트 컨트롤 작동 불량,, [7] 1 [대전]민초딩 11.11.22. 6144
6845 계기판경고등 이 막 뜨네여 [11] 아름아빠 11.11.21. 3313
6844 언더보강킷 고민이네요 ㅠㅠ [6] [서경]호호랭.. 11.11.21. 2155
6843 외부 트림 뭘로 닦으시나요? [10] briiz 11.11.21. 2368
6842 오일필터 = 에어클리너 [6] [전]southpaw[광.. 11.11.21. 2459
6841 80키로쯤?? 5단-> 6단 변속시 부웅~~~~ 소리문제.. [3] 으항항항 11.11.21. 2131
6840 네비매립 [1] 임한진 11.11.20. 2170
6839 배기 질문요 ㅎ [3] [전]샌드[순천.. 11.11.19. 1385
» 엘이디 머플러팁이있는데요 후방감지기선에서배선따와도될까요?? [2] 이단옆차기 11.11.19. 2204
6837 차량방치시...유의할점있나요?? [5] [서경]maru0946 11.11.18. 1770
6836 제 스알이가 기스났어요 ㅠ.ㅠ [7] 쪼꼬렛 11.11.18. 1762
6835 가솔 터보 순정듀얼머플러... [4] 2 [부산]검둥스.. 11.11.18. 2080
6834 글로우 릴레이가 먼가요..? [13] 1 [충]진선아빠[.. 11.11.17. 5433
6833 겨울철 시동관련.... [2] 몽이아빠 11.11.16. 2485
6832 도원텍 알리바바960s 사용중이신 회원님 [4] [경상]희영지.. 11.11.16. 5952
6831 글로우 릴레이 문자 왔는데요... [2] 1 준배 11.11.16. 3810
6830 겨울철 영하권에서 네비 작동이 안되나요?? [6] neofast 11.11.16. 3807
6829 살랑살랑다이질..ㅠ [2] [경상]이훈연 11.11.15. 1445
6828 썬루프가 안닫히네요ㅋㅋ [7] StreetKing™ 11.11.15. 2329
6827 시거짹이 하나만 안들어오는건 왜일까요? [9] R보이 11.11.15. 1889
6826 지문인식 문이 안되요 [16] neofast 11.11.15. 2630