현제 SK이용중인데요

약정이 약 2달정도 남아있는 상태입니다( 와이프도 마찬가지)

이번에 와이프랑 같이 스마트폰으로 넘어갈려고 하는데요

어제 발품을 팔아서 이것저것 알아봤는데 영~ 감을 잡질 못하겠네요.

아이폰4S 하려고 하니 아이폰은 이것저것 지원되는게 아예없고

갤럭시S2를 SK그대로 기변을 해서 55요금제를 쓸려고 마음먹었다가.

4G로 나오는 갤럭시S2 HD LTE 보니깐 속도가 완전 빠른게 또 맘이 흔들리고

대신 4G로 넘어갈려면 LG로 가는게 낳다더군요.

에휴~

이거 살려고 할때보다 더 골치아픈거 같은데

어떤폰을 어떻게 구입을 해야지 좋은건지 아직도 망설여집니다..

회원님들 자문을 좀 구하면 도움이 될듯합니다 ^^;;

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]SINBAD 2011.11.21. 14:25
전 애플 빠돌이입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Profile image [서경]구루마 2011.11.21. 14:30
LTE는 55요금제해도 무제한 안되지 않나요?
Profile image nattylove 2011.11.21. 14:59
LGT 자체가 메롱인 경우가 많아서 단말기만 보고 넘어가는건 모험입니다..

LTE는 데이터 무제한 안될거구요. 서울쪽이 아니라면 LTE는 아직 좀 빠르죠..

아이폰4s 쪽에 저도 한표입니다..
Profile image [충]박카스[대전] 2011.11.21. 15:04
지금 갤2 LTE HD 쓰고 있습니다.
우선..SKT 기준.대구에서 현재 LTE가 안됩니다... 그래서 LTE를 쓰는건 무의미 하고요..
52료금제나 62요금제 쓰셔야 하는데.. 우선 무제한도 아니고... 제가 62요금제 써서 지금 3기가로 잡혀 있는데 대구에서 LTE 안터지니 그냥 데이터 안깍이나 했더니..깍이더군요;;;; LTE도 아닌데 마리죠..
빠르긴 하나..데이터가 무제한이 아니니 솔직히 조금 후회는 됩니다.

SKT는 잘터지긴 하나..느림..
LGT는 빠르긴 하나 안터짐... 이게 문제죠..
LTE 서울 기준으로 KT가 loss율 2.0%고 SKT가 2.1% LGT가 4.0%더라고요...
LGT는 모험일듯 싶고요...
지역적인 측면으로 봤을때는 한번더 3G 타는게 좋지 않을까 싶습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 125917
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 188256
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 250138
23536 포토샵 요청합니다. [3] file [충]진선아빠[.. 11.11.21. 1360
» 핸드폰 관련 자문을 좀 얻고자 합니다. [5] [대구]가민아.. 11.11.21. 1112
23534 핸들커버 말이죵~ [7] [서경]구루마 11.11.21. 1035
23533 [격분] 어쩐지 접속 안되더라니... [5] file [서경]현지아.. 11.11.21. 1251
23532 아....배가....배가..... [7] file 앙팡테라블 11.11.21. 1239
23531 약속!! [11] file 앙팡테라블 11.11.21. 1104
23530 ㅠㅠ 복권... [6] [서경]갤럭시 11.11.21. 1044
23529 [메이저경기] 분석자료 (최근 컨디션 참고) [10] nattylove 11.11.21. 1438
23528 [메이저경기] 스알넷 도박사들 이리 오세요~ [39] nattylove 11.11.21. 1710
23527 [메이저경기] 현지아빠님 vs 진선아빠님 [6] nattylove 11.11.21. 1368
23526 역시 슈퍼카 [9] [서경]제환.. 11.11.21. 1581
23525 스마트폰 거치대 추천해주실분.... [3] 서경(럭셔리.. 11.11.21. 1749
23524 워~ 오늘 좋은데요? ㅋ [3] [서경]SINBAD 11.11.21. 1270
23523 긴장...... [2] [서경]현지아.. 11.11.21. 1105
23522 금연.... [6] 앙팡테라블 11.11.21. 1330
23521 진선아빠 VS 현지아빠 오늘의 운세! [8] file 앙팡테라블 11.11.21. 1273
23520 개인적인 업무 부탁드려도 될까요..? [6] [충]진선아빠[.. 11.11.21. 1260
23519 쌀쌀한아침이네요 ㅎㅎ 멜론좀보내주실분찾아요 [3] 검정스알 11.11.21. 1355
23518 보이는 나꼼수..김어준의 뉴욕타임스 특집 한미FTA 완전정복 [서경]현지아.. 11.11.21. 1216
23517 오늘 현지아빠 일진입니다.. [6] file [서경]현지아.. 11.11.21. 1120
23516 오늘 진선아빠 일진입니다.. [5] [충]진선아빠[.. 11.11.21. 1298
23515 오늘은... [16] 앙팡테라블 11.11.21. 1258
23514 두둥..결전의 날.. [5] [서경]Open_mind 11.11.21. 1176
23513 차량수리관련 [3] 두부사랑 11.11.20. 1478
23512 포인트 배당 완료. [7] nattylove 11.11.20. 1109
23511 저렴한 데이라이트 사진수정 [5] file [전]러쉬[전라.. 11.11.19. 1557
23510 짙은 안개속 29중 추돌사고 ㅠ [ytn] [2] [전]켄신[전주.. 11.11.19. 1406
23509 대륙의 흔한 자동차 디자인.. 응?? [5] file [서경]Steviez 11.11.19. 1545
23508 미스터우와 미스요~~ㅋ [4] file [서경] 유나 11.11.19. 1215
23507 오늘기분좋게 엔진오일 교체하고 왔네요 ㅋㅋㅋ [7] [서경]제환.. 11.11.19. 1756