1. >
  2. Q&A

계기판경고등 이 막 뜨네여

아름아빠 | 조회 수 3298 | 2011.11.21. 20:52
오늘 일끝나고 집으로가는도중 계기판에 미끄럼제어장치랑 내리막데어장치 두개가 갑자기 떡하니 뜨더니 버튼을 눌러도 안없어지는거애여 그래서 당장 오토큐로 갔더니 정검해보더니 시동을 껏다키니 사라지더라고요 정비사가 이건 생각이 안나지만 뭐뭐를 갈아야하는데 이게 첨이니깐 원래 두번째부터다시증세가 나타나면 갈아주는게 원칙이라고 하더라구요 그래서 다시돌아 왔는데 좀 찜찜하내여 ㅠㅠ 아글구 공구로 오토크루즈 한거 원래 핸들교체 안돼나여 ?? 선이 끈어서이어붙인게 있다고 안된다고 하내여 ㅠㅠ 핸들가죽 벗겨졌는데 말이죠 ㅠㅠ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]영혼을판자 2011.11.21. 22:01
핸들 이야기 잘 하면 교체 해줍니다. 다만 크루즈는 다시 작업하러 가셔야죠 ㅎㅎㅎ

경고등은 먼가 센서 오동작이거나 센서 불량 일듯 한데... 좀 지켜보셔야할듯 하네요
Profile image [서경]RIO 2011.11.22. 03:03
몇달전에 사업소 들어갔는데 오토크루즈 사제다셨다며 a/s 안된다고 먼저 얘기하더군요.

저는 그래서 핸들커버 사용합니다.

계기판 경고등 원래 두번째 증세가 있어야 교환? 이젠 오토큐가 기아 as를 따라가네요.

영혼을 판자님 말씀처럼 핸들교환 될지도 모르겠네요.

그냥 사업소아님 080 전화하면 바로일겁니다.

아름아빠님 점검하세요.
아름아빠 2011.11.22. 07:19
어짜피 사업소 한번은가야돼는데 시트랑 썬루프 차단막 때문에요 가서 애기해봐야겠네요 답변 감사합니다 ^^
Profile image [서경]구루마 2011.11.22. 08:41
저번에 세이프모터스에서 남긴길 읽어보니깐 혹시 사업사 들어갈일 있으면

다시와서 원상복구 하고 사업소 들어갔다가 다시와서 작업하라고 하더라구요
Profile image [서경]blackbody 2011.11.22. 09:21
계기판에 뜬 경고등 두개는 브레이크 센서 불량의 대표적인증세 같네요~
다른분들 글을 검색해 보셔요~ 저두 처음에 두세번 경고등이 떴었는데 지금은 이상이 없고...
시동 껐다가 다시 키면 경고등 사라지고.. 경고등 들어왔을때 곧장 오토큐를 가야 하더라구요..
Profile image [서대]이니스프리 2011.11.22. 13:18
요즘 그 경고등 자주 뜨는 사람입니당.. ㅠㅠ
그거 브레이크 센서 불량으로 나타날수도 있고, 사제 경보기를 다셨다면 경보기 문제가 확률이 높습니다.
경보기 문제라면 다시 켰을때 시동 않걸리면서 브레이크를 밟고 시동을 켜라는 글이 계기판에 나오구요 계속 시동 않켜집니다. 시동버튼을 길게 10초정도 누르면 시동이 걸리는데 그 상태에서는 브레이크를 밟아도 브레이크등이 않켜지므로 오토큐나 경보기를 장착하신경우라면 장착업체로 가셔서 점검 받아보셔야합니다. 경보기 문제인지 아닌지 바로 확인 방법은 경보기 기능정지를 시키고 시동 걸었을때 시동이 걸리면 경보기 문제가 100%입니다.
BlackCom 2011.11.22. 13:19
브레이크 센서 불량이네요.

지금 경고등안떠도 오토큐나 사업소 가셔서 교체하세요.

나중엔 시동도 안걸립니다.

경고등 안떠도 컴터(?)였나? 지금 기계 이름이 생각이 안나는데 그거 연결해서 체크하면 바로나옵니다.
Profile image [서경]즐거운날 2011.11.22. 13:40
저도 비슷한 경험이 있었는데,,,, 그 이후로 잠잠해서;; 그냥 타고 다닙니다.
오류생겼을때 바로 오토큐 가는게 젤 조켔죠,,
재시동하면 증상이 사라지는 경우가 많아요;
아름아빠 2011.11.22. 20:10
경보기안달았아염 ㅎ 음 한번스캔해서 이상증상나와서 다시껐다키니 사라지고 정상으로나오더라구요 한번더 켜짐 교체해준다고하내여 ㅠㅠ
아름아빠 2011.11.22. 20:12
아그리고 제가 구럼 4만지나서 켜짐 어쪄냐니깐 그건 저도소비자입장에서 보면 운빨이죠 그전에 들어오길바래야죠 이지랄 ㅡㅡ
오산남자 2011.11.23. 12:55
저도 같은 증상이 있었는데~ 브레이크 스위치가 불량이래요...

그래서 브레이크 스위치 갈았더니 이제 그런 증상은 안나타나요

오토큐에서 조치한 내용입니다... 언능갈아 버리세요..