1. >
  2. Q&A
Profile image

블랙박스 추천좀해주세요....

[경상]눈꾸정 | 조회 수 1800 | 2011.11.24. 04:15

얼마전... 저도 모르게 테러당해서... 어디서 당핸는지도 모르겠네요;;; 2틀사이라...2틀동안 주차한곳이 한 두군대가 아니라...

조수석 앞범퍼 모서리 부분을.... 다행이... 페인트가 벗겨진부분은 얇게 한 10cm라... 얇은 거라 많이 티가 안나서... 기스는 난도질 수준??;;; 지름 50cm 정도ㅡㅡ;; 컴파운도 조금 지우면 티가 마니는 안나긴하겟네요...페인트 벗겨진 부분 얇은부분이라 붓페인트로... 해야할듯요..ㅠㅠ 너무 속상...ㅎ그냥 액댐했다치고...이번기회로 블랙박스 하나 사려구요...

전부터 사야지사야지 하면서... 소중함을 몰랐던.... 이제서야 깨달았네요... 아직 안다신분들 얼릉 블박 다세요...

너무 비산건 지금 무리고용... 일단 1채널생각중입니다...  1채널중에.... 갠찮은거 추천합니다...

2채널도 추천 해주세요....ㅎ 3채널부터는...너무 가격이 비사져서...아직 무리구요... ㅎ

주행중에 되는건 다 될테구... 화질 갠찮고...밤에 화질갠찮은걸루요...제가 촌쪽이라 어두운길도 많이 다니거든요....

글구 꼭꼭꼭!!!!!!! 주차중에 블랙박스 돌아가는거요... 이번에 주차중에...당한거라...;;;ㅡㅡ

주차중에도 종류가 많던데요... 센서? 움직임이있을때 블박작동하고...충격센서? 이것도 있는거같고... 무조건돌아가는것도있고...

아직 블랙박스에 대해 잘몰라서요...;; 그리고 보통 블박 용량은 최소 몇기가짜리를 해야 나을까요....기가 수가 많아지면 비사지는 같던데.....

암튼 제 긴글 읽어주셔서 감사합니다......

추천좀 부탁드립니다 쪽찌도갠찮구요....

늘안전운전하세요^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[경상]눈꾸정

(level 5)
70%

잘 부탁 드리겠습니다^^

Profile image [서경]구루마 2011.11.24. 09:13
저도 블박 알아보다가 곧 동호회 공구한다고 해서 대기 중이요.

그나마 관심 가지고 보던것이 파인드라이브꺼, 블랙뷰 400G 인데요

둘다 화질은 HD급이고 파인꺼는 GPS가 없구 블랙뷰꺼는 있는것으로 알아요

블랙뷰꺼를 집중적으로 봤었는데 1채널 가격도 쌔긴 하더라구요. 대략 용량은 크면 좋죠.

요새는 16G 많이들 하시는듯요 ^^

좀 더 기다리셨다 공구제품 보시고 맘에 안드시면 다른것도 보세요~
[충청]빈티 2011.11.24. 10:08
저도 저저번주 주차중에 앞 범퍼 테러당하고 ㅡㅡ^
열받아서 블박 달았습니다.. ㅎㅎ
전 블랙뷰 DR400HG(1채널)로 달았는데
성능 면에서는 꽤 만족하고 있습니다 ^^
HD급 화질이라 16기가는 부족할것 같아서 32로 했네요...ㅠㅠ

1채널 급에서는 DR400 추천 드릴만 하다고 생각되구요,
2채널 급은 저도 마땅한 녀석을 못봐서 패스...ㅎㅎ

상시 전원 케이블 연결하시면 주차시에도 상시녹화 or 주차모드(모션 감지 센서)
작동 잘 됩니다.

근데 적외선 카메라가 아닌 이상, 야간 주차시 주변에 불빛이 없으면 암것도 안보이는건
어쩔수 없더군요..ㅡㅡ
물론 야간 주행시엔 시야 확보 잘 되구요 (물론 전조등 키고 운행하셔야 합니다 ㅎㅎ)

지금 당장 급하시다면 DR400 추천 드리구요,
조금 여유가 있으시다면 12월에 진행될 공구를 기다려 보심도 좋을듯 싶네요 ^^
Profile image [서경]구루마 2011.11.24. 13:30
빈티님 저도 블랙뷰 보고있었는데... 비싸서

32기가 하고 상시까지 다해서 얼마 주셧나요? 답글 부탁드립니다.
[충청]빈티 2011.11.24. 18:06
구입은 일레븐 스트리트에서 했구요 ^^;
DR400은 판매처가 두 곳 밖에 없더라구요...

블박 31만9천원 / 상시(파워매직 프로) 4만1천5백원
도합 36만5백원 들었습니다.

장착은 다이란의 동동이쌤님 글 보고 참고하여
직접 장착하였습니다 ^^
Profile image [경상]눈꾸정 2011.11.24. 18:10
아 공구 준비중이군요... ㅎ 저도 한번 기다려보고 다른것도 한번 둘러 봐야겟네요^^ 답변들 감사드립니다^^