저는 드레스업쪽이 관심이 많습니다... 순정을 최대한 지켜가면서요...

전에 타던차... 튜닝에 잘 몰라서 그냥 지름신에 이것저것 지저분하게 많이 했었는데...

그릴바꾸고 나니깐...또 사이드댐... 세원껄 맘에 두고있는데요...제차가 하얀색이라... 사이드발판도 하얀색으루 생각중입니다...

개인적 취향이지만... 저는 x5사이드발판보다 세원쪽으로 많이 끌리거든용.... 차체도 조금 내려간 느낌도 들고...

같은색상으로 하면 이쁠꺼같고... suv차는... 사이드발판이 있어야 할거같아서요..

그런데 우리 회원님들은...x5사이드발판을 많이 하고 계신거같은데...

왜 세원껀 별루 안하시는지용?;;; 가격면에서 조금더 비사긴하지만.... 제가보기엔 이쁘거든요...ㅠ

하신분이 안보이길래...

혹시 세원사이드발판이 안좋은가 싶어서....;;;

개인적생각이나... 세원사이드발판에 대한 소문이나...

장정 단점 좀 좀 나누고 싶습니당...

날이 춥습니다 옷 따숩게 입고 다니시구용...

운전도 조심하시구용~

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[경상]눈꾸정

(level 5)
70%

잘 부탁 드리겠습니다^^

Profile image [서경]후라이팬 2011.11.27. 04:21
이전 차에는 세원같은 디자인(그땐 그런 디자인 밖에 없었음)했었구요..

지금 차는 X5 스타일이 달려있습니다..ㅋ

뭐 이유가 있겠어요~~ X5스타일이 더 이뻐보이니까??ㅋㅋ

재질상..좀더 튼튼하기도 하구요~밟아 봐도 느낌이 좀 다릅니다..

구조상..문콕방지도 되구요 ㅋㅋ

개인적인 생각이지만..

약간 통통해보이는 스포R디자인에 사이드가 밑으로 쳐지면

액티언에 사이드 달아논 느낌..? 약간 둔해 보이는 느낌 나더라구요..ㅋㅋ

X5스타일이 좀 더 날렵해 보이는 것 같아요^^

유행일 수도 있지만..조금은 더 세련되 보인다는게..ㅎㅎ

발판만 놓고 보면 뭐가 이쁘다고 하기는 그렇지만..

스포R에는 X5 디자인이 좀 더 어울린다는 생각입니다..(X5 디자인이 안어울리는 차종도 있지요)

혹시..실물로 보셨는지?? 사진만 보는거랑 다를 수도 있으니~ㅎㅎ

순정을 최대한 지켜가면서..라고 하셨는데..절대 튜닝한티 안납니다..순정 같습니다~

근데 본인이 맘에 드는 거 하면 되지요 뭐~~ㅋ

뭐 살까 고민할 때가 제일 행복하죠~^^
[전]켄신[전주] 2011.11.27. 07:37
세원도 좋아요 x5는 뽀대작렬 세원은 한듯안한듯 하고요 순정느낌나요
lovebite 2011.11.27. 08:21
BMW, 베라쿠르즈에 x5 스타일이 설치되어 있는데 느낌이 거의 흡사합니다.
세원은 음.... 그냥 4륜구동에 많이 사용된 평범한 스탈일이라....
세원은 마치 타고 내리는 느낌이 밴 스타일이라 여겨집니다. 여기에 색상이 두가지 있는데 차체색상과 가져간다면 아마도 뭔가 어색하리라 생각이 듭니다. 하단은 보통 회색계열인데 여기에 차체 색상으로 간다면 양끝단이 어설프고 뭔가 어울리지 않다라고 봐야 하나요?
이에 반해 X5스타일은 전체 색상도 어울리고 디자인도 어울리고 하긴 하죠....
근데 발판이 올라와 있어 어찌보면 타고내리기 좀 불편할수 있습니다. 생각은 해봐야하죠... 그렇지만 이미 베라도 기본으로 BMW도 기본인지라...

달고 보니 X5 스타일이 낫네요...
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.11.27. 09:37
문콕 방지, 드레스업 : x5스타일
실용적, 드레스업 : 세원스타일

세원스타일이 실용적으로는 많이 좋습니다.
X5스타일은 거의 발판으로서는 실용면에서 많이 떨어집니다.

개인차가 크기때문에 단정할수 없지만 둘다 이미지상 순정자체보다 괜찮아 보입니다.
Profile image [서경]구루마 2011.11.27. 09:40
저도 좀도 젋은 감각이라서 x5 스탈이 좋더군요..

아직 하진 않았는데 하고는 싶어요 ㅠ.ㅠ
스페셜포스R 2011.11.27. 10:53
X5 발판이 문콕방지는 확실히 됩니다. 단 옆차가 승용차여야 하지만요..

타고 내릴때 종아리 걸려서 불편합니다. 그냥 단순히 뽀대와 문콕방지, 뭐 이정도만 해도 할만하다고

봅니다.
Profile image [꽝역장]현지아빠 2011.11.28. 09:42
모두 개인차겠지요..
말그대로 드레스업... 외모를 위해서 하는거니까요..
X5는 윗분들 말씀마냥.. 뽀대는 나는데..실용성은 거의 없습니다.. 문콕방지는 좋지만요.. ^^

실제적으로 실용성을 따지자면.. 세원것도 좋겠지요~!