저는 사회에서 직장생활을 이렇게 해왔노라고 누구에게 이야기를 꺼낼만큼 해본적이 없습니다. 

하림이라는 회사에 대학 졸업 후 잠쉬 다니다 젊은 객기에 뛰쳐나온 것이 전부였습니다.

그리고는 소방공무원을 꿈꾸며 공무원 수험생활로 지낸게 전부입니다.

두번의 최종면접시험까지 치르며 소방공무원의 꿈에 부풀기도 했지만

결국은 이루지 못한 미완성의 꿈으로  그 애련을 접어야했습니다.

이러다 보니 사회인맥을 쌓을 기회가 자연히 없었지요.

암투병중이신 아버지께서 자동차 광고 신문지를 오려

"너 이차 어떠냐?" 라며 내보이신 광고속 자동차를 보게 된 차가 스포티지R이었습니다.

때마침 티비광고속에서 저도 눈을 떼지 못하던 차를 아버지께서 내보이신겁니다.

지금 제가 몰고 있는 이 검정색 스포티지는 제게는 아버지의 유산이며

지금 제가 속해 있는 이 스포티지알넷은 제게는 세상이며 사회입니다.

여러분들은 스알넷이 어떤 의미입니까...?

Ps. 주행Km 많다고 똥차라 하시는 분들의 말을 들을 땐 속으로 아픈 가슴을 달랜답니다.

부디 저에게 똥차라는 말은 삼가해주시면 감사하겠습니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[전]핸들꺽[전주]

(level 10)
20%

세상안에서

세상과 다르게~

Profile image [전]땡깡쟁이[전주] 2011.11.29. 23:06
스알넷에 의미를 둔다면 그저
즐길수 있고 아는 분들과 소통하는 곳이고
모르는것에 대해 알수 있는곳이며

사람의 정이 있는곳이죠^^

다들 보고싶네요^^
Profile image [전]도시男[정읍] 2011.11.29. 23:29
나오기전부터 스파이샷이나미완성일땐 별로이구나싶었습니다 ..너무 넓적하고 못나게 보였는데 그때당시에

차를너무 바꾸고싶었습니다.. 세라토에다 양아치짓을너무해놔서 라세티디젤을 맘에 품고있었습니다..

계약을앞두고 ... R이공개가되더군요...우와~~~ 틀리다 이쁘다...완성된차는 대박이였습니다..

라세타가 똥차가되어버리더군요..(타시는분들껜 죄송)바로사고싶었지만 6개월을버텨야 결함이 없겠군아하고

8월에 계약하면 10월말이나 11월에나온다해서 바로계약 ^^ 지금까지 만족하면서 타고있습니다!!

잡소리나면 혼자 다뜯어서 방음하고 부직포붙이고.. 하나하나 정성들이고 기름칠하고 하니 사랑스럽네요..

첨엔 부족하더니.. 돈투자?정성?으로관리하다보니.. 단점은 없는거 같아요 ㅋㅋ 그러다 스알넷을알고

활동하면할수록 사람의 정이 무서운거 같습니다.. 요즘바빠서 뜸하지만... 마음속으로 때빙을 즐기고있는

절보게됩니다 ㅋㅋ
[전]켄신[전주] 2011.11.30. 07:31
핸들꺽님한테..스알은..아버님의 유산이었군요..
저에게 스알은.."필(feel)"입니다요.. 걍..땡깡쟁이님..차 보고 필 꽂혀서..질러버린..필꽂힌 스알..
그래도..좋아요..스알..을 통해..핸들꺽님두..만났으니 말이죠 ㅎㅎ 필에서..인연으로..
Profile image [전]고고고[광주] 2011.11.30. 10:17
결론은 고생한번 안해봤다는 거네요 ㅋㅋ

형님연세에ㅋ 부모님이 차를 사주시다니
암튼 폐차하실때 까지 오래오래 타세요
Profile image [전]이데아[광주] 2011.11.30. 12:55
k5 사러 갓다가 꽃혀서 스알삿어요.
사고나서 데코한다고 이것저것
돈잡아먹는 괴물이네요 ㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [알림] 전주지역 매주 목요일 정기 세차 모임 시작 [6] file [전]러쉬[전라.. 13.04.07. 27722
공지 전라협력업체:카페이스-존슨썬팅 [10] file [전]카페이스[.. 12.10.04. 30513
공지 [소개] 전라가족 회원님들께 러쉬가 인사드립니다. [48] [전]러쉬[전라.. 12.08.13. 29494
784 [협조] 송년회에 관해....확인들만 마시고....... [1] [전]준영-魂-[.. 11.11.26. 930
783 내일 흰수레님 집에서........ [2] [전]푸근이[광.. 11.11.26. 775
782 푸근이님 후깜작업 오늘 수고하셨어요~ [1] [전]레옹[광주.. 11.11.26. 897
781 푸근이님 수고하셨습니다 ^^ 후깜과 락폴딩 ^^ [2] [전]스알내꼬[.. 11.11.27. 884
780 락폴딩! [1] [전]ringjjang[광.. 11.11.27. 782
779 ♥♥♥2011년11월28일 월요일 전라방 출석부♥♥♥ [6] [전]푸근이[광.. 11.11.28. 759
778 토요일 락폴딩, 후깜 작업 후기 입니다. [1] [전]southpaw[광.. 11.11.28. 1228
777 저렴한 라이트 쌍커풀..... [3] file [전]푸근이[광.. 11.11.28. 1086
776 [초대] 충청방 송년회!!^^ [3] [충]앙팡테라.. 11.11.28. 898
775 어제 사진 몇장 투척합니다..[EL WIRE LED 작업] [8] file [전]Gost_SR[광.. 11.11.28. 1040
774 하악;; 오늘 복권1등 해브렀네요..ㅋㅋ [4] file [전]Gost_SR[광.. 11.11.28. 1460
773 ♥♥♥2011년11월29일 화요일 전라방 출석부♥♥♥ [5] [전]땡깡쟁이[.. 11.11.29. 773
772 락폴딩 후기 이제야 적네요 [2] [전]삼각자[광.. 11.11.29. 1157
771 오랜만에~ [4] [전]애물단지[.. 11.11.29. 777
770 ‘야한 옷차림’이 성범죄를 유발한다? [15] file [전]핸들꺽[전.. 11.11.29. 1131
769 요즘 블박에 관한 문의글이 많아 비교해봤습니다~ [7] file [전]블루™[익.. 11.11.29. 1088
768 저는 요즘~ [11] [전]핸들꺽[전.. 11.11.29. 990
767 [알림] 전라지역 새로운 회원님들에게 알리는 글 [3] 10 file [전]준영-魂-[.. 11.11.29. 17487
» 스알넷. 여러분에게는 어떤 의미입니까? [11] [전]핸들꺽[전.. 11.11.29. 891
765 결혼을 하기 위한 기준이 바뀌었습니다 ㅠ.ㅠ;; [14] [전]핸들꺽[전.. 11.11.29. 850
764 뱃살을 빼려면?? [12] [전]땡깡쟁이[.. 11.11.29. 845
763 전라방 횐님들 궁금 한게 있는데요 [13] [전]라벤더[광.. 11.11.30. 985
762 ♥♥♥2011년11월30일 수요일 전라방 출석부♥♥♥ [8] [전]땡깡쟁이[.. 11.11.30. 858
761 써글놈의 비는.. [3] [전]애물단지[.. 11.11.30. 947
760 오랜만 다이 전압 게이지 [5] file [전]여우비[광.. 11.11.30. 971
759 [궁금1] 지게판 Vs 자게판 [9] [전]핸들꺽[전.. 11.12.01. 1000
758 [궁금2] 댓글수 Vs 조회수 [10] [전]핸들꺽[전.. 11.12.01. 1123
757 비온 뒤라 쌀쌀합니다.눈은 언제오려나..... [1] file [전]ringjjang[광.. 11.12.01. 1541
756 스키 VS 보드 [6] file [전]ringjjang[광.. 11.12.01. 1552
755 ♥♥♥2011년12월01일 목요일 전라방 출석부♥♥♥ [6] file [전]도시男[정.. 11.12.01. 1058