이번에 공구중인 대쉬보드 커버(순정형)를 구입했는데요

운전석 쪽으로 1~1.5cm가 더 길어서 핸들 앞 부분이 자꾸 뜨네요...ㅠㅠ

혹시나 해서 기존의 사용하던 대쉬보드 커버와 비교해 보았는데 공구중인 커버가 길이가 깁니다...

디자인과 품질이 워낙 좋아서 공구 중인 대쉬보드 커버를 정말 사용하고 싶은데요

길이가 조금 줄어든(?) 새 제품과 교환이 가능한지요??

그냥 사용하기는 어려울것 같구요... 꼭 교환이 되었으면 좋겠는데...

혹시라도 어렵다면 반품해야 할 것 같습니다ㅠㅠ

그럼 네티러브님의 답변 기다리겠습니다~

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
현아현아 2011.11.30. 21:32
저도 길던데요..ㅠㅜㅠㅜ.. 돈날아갔나요~~~ ㅠㅜㅠㅜ
피자도리 2011.11.30. 22:00
교환이나 반품 해주시겠죠~^^
Profile image nattylove 2011.11.30. 22:02
네티러브입니다.

죄송합니다만, 다이매뉴얼 안보셨죠?

http://www.sportager.net/index.php?mid=r015&document_srl=7366876

다이매뉴얼에 보시면 3번이라 적어진 곳의 사진을 자세히 봐주십시요.

재단(컷팅)작업은 한꺼번에 이루어졌기 때문에 사이즈는 동일합니다.

운전석 앞부분의 곡면 처리에 맞게 잡아들어가야 합니다.

부직포처럼 올려놓는다는 느낌으로 하면 남거나 들뜨는 느낌이 들거구요.

다이매뉴얼에서 안내해 드린 것과 같이 작업해 주십시요.
Profile image [서경]후라이팬 2011.12.01. 02:55
그냥 얹어 놓으면..위에 분들처럼 좀 남지요~

네티님 설명대로 잘 하시면~기막히게 잘 맞습니다~

저도 장착할 때.. 운전석 쪽이 너무 심하게 많이 남아서..

순간 "이게 뭐지?" 하고 환불 생각했는데..

믿음을 가지고 10분정도 이리저리 맞춰보니.. 퍼펙트하게 얹어지더군요..ㅋㅋ

내부꾸미기 함 보세요..^^
피자도리 2011.12.01. 16:00
ㅋㅋㅋ 전 아무래도 마이너스의 손인가 봅니다.

대쉬보드 커버가 정말 맘에 들거든요ㅎ

그래서 꼭 사용하겠다는 마음으로 다이메뉴얼을 열심히 보았습니다(100번은 본것 같네요ㅠㅠ)

만지고 만지다 보니 뜨는 정도가 많이 줄어들기는 했지만 여전히 살짝 뜨네요.

테이프를 붙이면 가라 앉을것 같은데

아무래도 제가 정확히 설치를 못한것 같습니다ㅠㅠ

이 쉬운 다이에 아니 다이라고 할 수도 없는 것에 동영상이 필요할것 같아요ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 124318
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 186761
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 248536
4606 긁어? 말어?ㅋ [9] file [충]진선아빠[.. 11.11.30. 1645
4605 현지아빠님 사고 치셨음.. (본인은 모르심;;) [13] file nattylove 11.11.30. 1319
4604 스위스 휴지가 그렇게 좋은가요~?! [12] file [전]Gost_SR[광.. 11.11.30. 1492
4603 드디어 해냈습니다~!! [4] file [전]Gost_SR[광.. 11.11.30. 1104
4602 럭시님 다시긁으셨남요~~~~~~~~~~ [9] [서경]제환.. 11.11.30. 1575
4601 꽝역장 사고친거 인증... [8] file [꽝역장]현지.. 11.11.30. 1335
4600 한판 뜰까~?! [6] file [전]Gost_SR[광.. 11.11.30. 1436
4599 세기의 라이벌, 영원한 맛~~~~수 [9] file [서경]벨리안 11.11.30. 1434
4598 [영상] 무개념 장난이 대형 사고를..;; [12] [전]Gost_SR[광.. 11.11.30. 1507
4597 인증샷!! [4] file [충]앙팡테라.. 11.11.30. 1352
4596 * 급여가 입급되었습니다.* [12] file [전]Gost_SR[광.. 11.11.30. 1690
4595 엄마는 반드시 돌아올꺼야...jpg [7] file [전]Gost_SR[광.. 11.11.30. 1282
4594 갤럭시군의 현재 근황...(BGM) [6] [꽝역장]현지.. 11.11.30. 1161
4593 인증샷... [21] [서경]갤럭시 11.11.30. 1562
4592 울고 싶다.. [3] file [서경]벨리안 11.11.30. 1544
4591 럭시님 힘네세요.. [3] file [서경]제환.. 11.11.30. 1506
4590 [충방]은 넘사벽 인가요...??? [5] file [서경]벨리안 11.11.30. 1533
4589 [꽝역장님의 꼼수..] [12] nattylove 11.11.30. 1443
4588 [안구정화] 오늘의 심신을 달래 보아요.... [13] file [꽝역장]현지.. 11.11.30. 1874
4587 [현대] 2013 벨로스터 - 1.6TGDI 204마력 [6] file 초보라고 11.11.30. 1909
4586 진선아부지가 갤스님을 이기면... [5] [울산]위닝스.. 11.11.30. 1200
4585 강용석 "안철수 부부, 서울대 임용에 특혜" [6] [서경]SINBAD 11.11.30. 1221
4584 됐고~! 할건 해야죠~!! [10] file [꽝역장]현지.. 11.11.30. 1307
4583 [감동] 어머니...... [9] file 초보라고 11.11.30. 1161
4582 무휼~~~스똬~~~~일~! (자동재생) [7] [꽝역장]현지.. 11.11.30. 1384
4581 [사죄]오늘 부로 저는 복권 차단합니다.^^; [13] file [충]진선아빠[.. 11.11.30. 1257
» 네티러브님~ 공구 대쉬보드 커버 교환가능한지요??ㅠㅠ [5] 피자도리 11.11.30. 1428
4579 [영상] 람보르기니 - 외관&내부(그리고 음악) [7] 초보라고 11.11.30. 1561
4578 Lamborghini Aventadors 광고 - 아름다운 도로. 편 [9] 초보라고 11.11.30. 1404
4577 헐... 이런일도 있군요... [4] Sweet빈블 11.11.30. 1946