Profile image

다음 아고라에서....

[서경]블링JH | 조회 수 1157 | 2011.12.01. 10:59

http://bbs2.agora.media.daum.net/gaia/do/kin/read?bbsId=K157&articleId=86634

우리 스알이 사고난 사진 올라왔네요.. 저렇게 사고나면 사이드 에어백 있어도 크게 다칠듯하네요..

무조건 안전운전 입니다. 

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [꽝역장]현지아빠 2011.12.01. 11:02
사고 결과만 보고서는 판단이..
가벼운 전복이였는데 저리 된건지...
아니면 뭐 큰사고였는지.... 를 판단해 봐야 하지 않을런지요...

덤프트럭이나 담벼락에 시속 100km로 들이받고 난 차를 가지고...
종이로 만들었냐.. 라고 할 수 없듯이요..

결론은....

안전운전이 최고라지요..;;
하악.. 사이드 에어백은 있지도 않은 제차는.. ㅎㄷㄷ;
Profile image [울산]위닝스타 2011.12.01. 11:04
이거 글쓴이 스R 비교대는 차량 오너인듯 ㅋㅋㅋ
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.12.01. 11:06
사진으로만 보면 어떻게 사고 나고 사람이 어떻게 되어있는지 조차 써있지도 않은데
딱 사진만 놓고 저렇게 판단하는 사람들이 이해가 되질 않네요.

그럼 외제차들은 사고나도 다 살고 차도 안뿌셔지는 줄 아나 봅니다.
Profile image [서경]SINBAD 2011.12.01. 11:06
스알이 운전석 낮아진 거 보니까 더 이쁘....
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.12.01. 11:07
현지아빠님이 보시면 외제차 불타고, 다 부서지고 한사진좀 올려줬음 하는 바램입니다.
Profile image [서경]제환,민지아빠[수원] 2011.12.01. 11:10
꽝역장님 글처럼 물론 안전운저니 가장우선되어야 하지만
요즘에 나만잘한다고 사고가 안나는건 아닙니다.
그리고 차량이 전복되거나 하였을때 차량의 파손상태는
주행조건 및 주변여건등에 따라서 차이가 많이 납니다.
차량가격이 몇억씩하는 슈퍼카들도 점복되면 저정도 파손은 생기고
심지어 더많이 파손되는 경우도 다반사 입니다.
제가 정확히 알지는 못하지만 차량이 사고시 차체가 찌그러지며 1차적으로
충격을 흡수하는것으로 알고있고 문제는 사고시 차량의 파손부위가 어디까지 밀고 들어와
탑승자에 데미지를 주는지 그것이 중요한것 같습니다.
차량이 찌그러졌다해서 요즘에 차껍데기를 쿠킹호일로 만드냐는등 말이 많은데 어떠한차든 사고나면 다찌그러집니다.
무조건 안전운전만이 최선의 방법..
Profile image [충]앙팡테라블[천안] 2011.12.01. 11:15
글쓴이의 수준이 초딩임....사고의 세기를 판단해야 하며..
같은상황에서 같은 충격으로 파손된게 아님에도...
스포티지와 트럭이 같은속도 같은 위치를 충돌했을경우를 비교해야죠...
짜짜로니는 3분끓이고 짜파게티도 3분끓였어요...
근데 짜짜로니는 물이 한강이에요....
역시 짜장라면은 안되는거군요...와 같은 맥락이죠...
정확히 물이 몇cc들어갔는지는 생각도안하고...
암튼 초딩들이란....ㅡㅡ^
Profile image [충]앙팡테라블[천안] 2011.12.01. 11:22
먹는건 비교가 잘되는데...왜 보고서쓸때 비교분석은 안될까요???ㅋㅋㅋ
Profile image [서경]블링JH 2011.12.01. 11:16
오홋..저는 아고라에 올린사람이 일부러 스알깔라고 그래서 횐님들 함 보시라는 의미에서 링크걸었습니다ㅜㅜ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 124314
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 186761
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 248534
24046 [염장주의] 소금에 절인 스알~ [3] file [긁어]래니버.. 11.12.01. 1044
24045 나꼼수 여의도 집회..모습입니다..대박이네요~ [4] file [서경]후라이.. 11.12.01. 1272
24044 [솔로회원] 스알넷 진짜 솔로 손들어보세요!! [27] file nattylove 11.12.01. 1297
24043 잘나가는 파워블로거 수익 [7] file [울산]위닝스.. 11.12.01. 1283
24042 상체 근육 甲 [9] file [울산]위닝스.. 11.12.01. 3425
24041 농구공 vs 원반던지기 배틀~ [10] [서경] 제이 11.12.01. 1112
24040 저도 광고..ㅋㅋ[시루봉토종닭] [28] file [강원]미남안.. 11.12.01. 1720
24039 저희가게에서 막창드신분들중에.... [26] [충]앙팡테라.. 11.12.01. 1254
24038 세종대왕 드라마.... [10] file [꽝역장]현지.. 11.12.01. 1353
24037 FTA 걸레... [11] file [꽝역장]현지.. 11.12.01. 1246
24036 [서울시] 2011년 자동차 불법개조차량 단속건 현항 [11] file 초보라고 11.12.01. 1326
24035 어머니께서 차를 바꾸신다는데요,,,제가 차를 잘몰라서 스알넷 고수님들께 여쭙습니다 [19] [서경]아날로.. 11.12.01. 1304
24034 [기아] 중국형 K2 - 동호회 정모 사진. [4] file 초보라고 11.12.01. 1111
24033 [테스트 완료]인간제트 끝나고 나오는 동영상 중에서... ㅎ [7] [서경]SINBAD 11.12.01. 1204
24032 동영상 하나만 찾아주세요.. ㅠㅠ [8] [서경]SINBAD 11.12.01. 1070
24031 [기아] 2011년 12월 판매조건(스포티지R - DC 30만원) [3] file 초보라고 11.12.01. 1388
24030 블박 개진상~~ 중복이믄 죄송 ㅎ [6] 스압스압 11.12.01. 1646
24029 [대놓고 광고중] 신고해도 소용없음 우리가게 홍보임... [30] file [충]앙팡테라.. 11.12.01. 1263
24028 네이버 코C 사고사진 펌! [11] file [충]앙팡테라.. 11.12.01. 1538
24027 아이유(IU) 신보 너랑나 M/V Full Ver. SD [3] [꽝역장]현지.. 11.12.01. 1104
24026 점심식사 맛나게 하세요!!! [6] file [충]앙팡테라.. 11.12.01. 1059
24025 어제 나꼼수 여의도 공연(?)때 부른 캐롤들.... [4] 1 [꽝역장]현지.. 11.12.01. 1051
24024 [19금] 여잘까요.. 남잘까요..? [17] file [꽝역장]현지.. 11.12.01. 3843
24023 일본경제평론가가 말한 한국의 지금!! [4] [충]앙팡테라.. 11.12.01. 1358
24022 [불편한진실] 여기 맥주 3천 하나 주세요~! [6] file [꽝역장]현지.. 11.12.01. 1167
24021 잊으실까봐~~~~다시올린다는!!! [4] [충]앙팡테라.. 11.12.01. 1225
24020 롤러코스터 위 개념없는 인간들!! [10] file [충]앙팡테라.. 11.12.01. 1207
24019 [블박영상] 보복성 끼어들기 실패... [17] [꽝역장]현지.. 11.12.01. 1321
24018 네티님..저..또 랩업되었네요.. 것좀 다시 조정해 주세요..(냉무) [5] file [꽝역장]현지.. 11.12.01. 1083
» 다음 아고라에서.... [16] [서경]블링JH 11.12.01. 1157