여러분들에게 있어서 이곳 스알넷이란 존재는 어떠신지요?

우리는 어떠한 의도나 목적이 있어서 이곳 스알넷에 가입을 한것이 아닙니다.

"스포티지알" 이라는 차가 좋아서, 차를 구매해서 이 곳에 모이게 된 것입니다.

서로다른 직업과 서로다른 성격, 서로다른 나이, 생김새, 사고방식 등...

어느것 하나 공통점을 찾아볼 수가 없지만 유일하게 공통점을 찾는다면 그건 바로 여러분의 스포티지알 일것입니다.

사람이 많이 모이다보면 개개인마다 생각의 차이도 크고, 또한 그런 생각으로 인한 결론을 도출하는 방법에도 차이가 있고, 또 결론

을 도출하고 나서 하는 행동 방식에도 차이가 있을 것입니다.

그렇다 보면 자연스레 생각의 차이는 의견충돌로, 의견충돌은 자칫하면 싸움으로 번지기도 하겠죠.

그렇다고 해서 상대방을 헐뜯거나 비난하고 그런 행동들은 우리 스알넷에 있어서 최대의 악이라고 생각합니다.

요 몇개월 사이에 스알넷 홈피 개편도 있었고, 저희 전라방도 이래저래 일도 많았던거 같습니다.

좀더 성숙해 가는 일종의 과도기라고 생각을 하고 있었는데, 현실은 그게 아닌가 싶기도 하네요.

서로 존중해 주고 도와주고 따뜻한 정이 오가는 그런 스알넷이 되었으면 좋겠습니다.

이건 어느 누가 혼자서 해낼 수 있는 일은 절대 아닙니다.

바로 여러분들의 몫입니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[전]겐조[광주/순천]

(level 6)
76%

피할 수 없다면 즐겨라~!!

Profile image [서경]구루마 2011.12.07. 10:24
맘편하게 들어와서 댓글 남기고 웃고 하는 .. 저는 편한 공간입니다만

아니신 분도 있겠지요...

이제 조금씩 느끼는 건데.. 일이든 돈이든 연인이든 뭐든간에 한가지에만 너무 미치는 일은

좋지 않은것 같아요.. 차고 넘치면 모자르니만 못하다고 했으니까 자기가 중심을 잘 잡아야겠죠.

암튼 저는 즐겁고 편하게 들어오는 곳입니다 ^^
Profile image [전]도시男[정읍] 2011.12.07. 11:38
일상입니다^^ 출근하자마자 컴퓨터를 켜자마자 들어옵니다..

아직홀로이다보니... 스알넷에 정이많이가는건 사실입니다^^

나중에나중에 제곁에 누군가가 생기더라도 꼭 회원님들앞에 소개해드리고싶은마음입니다..

정읍엔 회원분이 많이 없어서 아쉬운감도 있습니다.. 다른지역처럼 번개같은것도 없구요..

앞으로 정읍회원유치에 힘을한번 쏟아보겠습니다^^
Profile image [전]고고고[광주] 2011.12.07. 16:11
침체된 온라인을 활성화시켜야 할듯 합니다
그러지않고선 안철수가 지역장으로 와도 달라질수
없습니다

온라인 활성화로 꾸준한 신입회원모집후 점차 음지에서 양지(오프라인)로 인도 하옵소서
전체적인 전라방 활기가 넘칠듯 합니다

기존회원님들도 귀차니즘은 버리시고 간단한 댓글이라도 달아주시죠 고객님

신규회원 모집에 실패한 다단계는 망할수밖에 ㅋㅋ
Profile image [전]고고고[광주] 2011.12.07. 16:13
스맛폰이라 쓰다 짜증나서 걍 마무리 합니다
책한권정도는 쓸 기세였는데 ㅋㅋ
Profile image [전]고고고[광주] 2011.12.07. 16:19
저도 첨 멋모르고 번개나가서 처음본 회원이 이데아 였는데
1년지난 지금도 서로 야한동영상있음 카톡으로 공유하고
토론하는 아주 절친한 사이가 되었습니다 ㅋㅋ
오늘도 동영상속 그사람이 맞네 안맞네로 토론하였습니다

신규 회원님도 부담없이 번개에 참여해보세요
떼리거나 물건사라고 하지 않습니다 그냥 형님동생 됩니다
Profile image [전]여우비[광주] 2011.12.07. 23:15
ㅎㅎ 그동안 군병원생활 열심히 ㅋㅋ

휴가나오시면 콜콜~ㅎㅎ
Profile image [전]JK[광주/여수] 2011.12.08. 14:48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저에겐 군대와도 같습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 선임들과함께하는 즐거운시간들. ㅋㅋㅋ ㅋ 신병들이 많이들어와야할테데요 .ㅋㅋㅋ
27세이하 신병들이 많이 오면 좋겠습니다. ㅋㅋㅋ
Profile image [전]Gost_SR[광주] 2011.12.08. 14:50
많은 힘은 못드리지만 활동 열심히 하겠습니다~^^