1. >
  2. Q&A

차량계약질문..

두돌 | 조회 수 1449 | 2011.12.19. 23:12

이런글을 올려도 될지는 몰르겠네요... 문제가된다면 바로 삭제하겠습니다..

올해가 가기전에 스포티지R TLX고급형 계약할껍니다. 100% 현금으로요..

그런데.. 다들 영업사원분들께 어떤써비스들받으셧는지... 궁금해서요..

참고로전.. 네비와매립, 유리막코팅, 언더코팅, 썬팅 이렇게해주신다네요?

흠... 잘받는건지 고민이네요...

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]앙팡테라블[천안] 2011.12.20. 08:19
네비와매립,유리막,언더코팅,썬팅
어떤걸로 받으시나요??
얼마나 받느냐도 중요하지만..
어떤걸로 얼마나 받느냐도 중요합니다.
저도 100%현금일시불로 결제했습니다.
2750이었나요??오래되서 기억이..
뭐 일단...
네비는 어느회사것인지 알아보시구요..
상단매립하단매립 알아보셔야 합니다.
상단매립일경우는 안봐도 아실테고...
하단매립은 인터페이스 쓸수 있는네비인지 확인해 보세요
유리막은 어떤회사의 어떤약제인지 알아보시구요
오래도록 관리해주면서 탈수 있는것인지 단기간 반짝거리고 마는것인지..
업체에서도 일반손님과 영맨소개 손님은 단가자체에서 부터틀리고 서비스도 틀립니다.
언더코팅도 유성수성두가지로 나뉘구요..
보통 깡통으로 많이 뿌리시는 뷔르트 있구요~
기아오토큐에서 뿌려주는것도 아마 같을겁니다..
업체에서 드럼으로 뿌리는 언더코팅도 있으니까요~~
검색한번해보세요~^^
썬팅도 열차단율이나 자외선 차단율 확인해보시구요~~
제가 저 4가지 제대로 한다하면...
아이나비R100에 하단매립,쿼츠나 어제스트 맥과이어 유리막코팅에,언더코팅 같이하고
썬팅은 루마나 3M 또는 조금저가로 하면 썬텍이나 켈란필름으로 돌려도 200이상나옵니다..
제가 봤을때 영맨이 저만큼 해주면....본인남는거 없습니다...
알아보세요~~뭐해준다만 듣지마시고~~
어디걸로 어떻게 해주겠다를 물어보셔요~^^
답변이 되었을지 모르겟네요~^^;
Profile image [서경]구루마 2011.12.20. 08:40
저도 차값 2440만 올 현금으로 했는데 10만원 현금 받았어요 ㅠ.ㅠ

대리점이 아니라 지점에서 하는거라 더 짜게 받았구요..

위에 앙팡이가 말했듯이 어떤 제품을 가지고 섭스 받느냐가 중요합니다.

일단 위에 있는 사양을 모두 영맨에게 섭스 받으실거면 영맨이 대충 고르는 제품 말고

직접 네비는 어느제품으로 하고 매립제는 어느제품 네비 매립 하실때 후방카메라와 통합안테나를

같이 하시는게 좋습니다.. 우선 알아보시고 원하는 제품을 영맨에게 통보한 후에 그 제품으로

섭스 해달라고 하세요.. 안된다고 하시면 현금으로 받으셔서 원하는 제품으로 직접 하시기 바랍니다^^
Profile image [서경]SINBAD 2011.12.20. 12:52
제대로만 받으시면 환상이네요.
얼마전에 비슷한 질문 올리신 분이 있어서 제 경험담 올려놨는데요.

유리막코팅 = 했는지 안했는지 확인 불가. (보증서라도 꼭 받아내세요. 저도 처음엔 준다더니 차 가지고 와서는 문제되면 자기한테 연락하라고.... 했으니까 믿으라고 하데요...)

언더코팅 = 정말 뿌린 듯 안 뿌린 듯... (깡통으로 했다면 반통정도?? 썻을라나요??)

썬팅 = 시중에 괜찮다고 소문난 제품으로 해준다고 하더니.. (SK제품 8만원짜리 해주네요..)

제 경우 네비및매립 서비스는 없었습니다.

참고하시구요, 보증서라도 제대로 받으셨으면 좋겠습니다.
[서경] 다은아빠 2011.12.20. 13:06
저는 현금 110 받았습니다. ^^
그리고 일시불이면 카드의 도움을 받으시고 payback 받으세요...
저는 삼성카드로 했습니다.
두돌 2011.12.21. 07:32
감사합니다.. ^^ 많은도움이되었어요~ ㅋ 오늘 영맨한테 따지러? 가야겠습니다..ㅎㅎ
두돌 2011.12.23. 00:18
많은도움감사합니다.. ^^ 그냥 언더하고유리막코팅은안하기로했구요 대신 아이나비R100상단매립

후방카메라 통합안테나 썬팅 이렇게하기로 했어요,,, 물론썬팅은... 좀저가구요..ㅋ 많은도움감사드립니다
나중에 서경모임있을때가서 인사드릴께요 수고하세요