1. >
  2. Q&A

급... 궁금증...

두돌 | 조회 수 1344 | 2011.12.21. 19:04

네비를 아이나비 R100으로 할예정입니다... 근데.. 이놈을 상단매립이좋을까요 아님 하단매립이좋을까요?

장..단점이멀까요? ㅠㅠ 완전 고민중입니다...

좀..알려주세요..ㅠㅠ 맨날 궁금한것만올리고..ㅋㅋ

차나옴 오프모임참석하러가봐야겠네요,.. ㅋㅋ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]SINBAD 2011.12.21. 19:06
저는 상단매립했습니다.
상단으로 했을 때 전면시야에 방해가 가지 않고 네비게이션을 바라볼 때 하단보다는 상단이 운전에 영향을 덜 미치기 때문이지요.

하단의 장점은 아무래도 순정틱한거??
하단은 해보지 않아서 잘 모르겠네요. ^^;;
[전]켄신[전주] 2011.12.21. 19:19
저도 상단매립..시야확보 좋습ㄴ다.
하단매립은..순정틱하다는 장점
Sweet빈블 2011.12.21. 21:39
r100알파라고 나왔다던데 r100보다 좋은가..
Profile image [서경]Open_mind 2011.12.21. 23:10
상단매립한 1인,,
하단매립은 잘 모르겠는데..
상단매립이 운전할때 시야확보가 좋은것은 사실입니다..
[충]스산미실[충청총무] 2011.12.21. 23:50
저도 일단 상단매립한 1인입니다.

상단매립의 장점 : 1.네비시야확보가 하단보단 용의하다. 2. 기존 오디오와 네비를 조작하는데있어 편하다.

하단매립의 장점 : 순정틱해서 정말 좋습니다. 스알이 하단매립차량 타봤는데 와 좋다.~~~ 이말이 먼저 나오더라구요... DMB도 핸들리모콘으로 체널조절안되나요??????? HG차량 하단매립꺼 보니깐 체널까지 조절되더만요... 스알이는 옆에만 타봐서 모르겠습니다.
Profile image [전]고고고[광주] 2011.12.22. 11:43
원래 운전중에는 내비보는거 아니래요 울엄마가 ㅋㅋ

요즘 런즈가 뭔가 순정틱90%제품 팔던데요
네비 블박 후방 안테나 설치비포함해서 100얼마에 공구하던데
[서경]천사아크 2011.12.22. 12:24
제 전 차량이 뉴스포엿는데 런즈 v100사용햇거든요 나름쓸만해용~~사실 하단매립이 음성으로 듣고간다고 생각하심되여~~상단매립은 네비 보기가 편해염~~ 근데 좀있어보이는건 하단 매립이라고 생각됩니당~~
준배 2011.12.23. 03:29
저는 하단 매립했는데요...
네비보는데 큰 지장 없고... 괜찮던데요~~ㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
6975 정중히 여쭤 봅니다.. [7] 채니아빠* 11.12.22. 1545
6974 배터리 재생 [3] [부울]백살까.. 11.12.22. 1919
6973 블랙박스 다신분들~!? [11] [서경]호호랭.. 11.12.22. 1431
6972 블루워모터... [10] [서경]비비스.. 11.12.22. 1841
6971 고체 왁스로 묻은 플라스틱...어떻게 지우나요?;;;; [8] [경상]눈꾸정 11.12.22. 1904
6970 배터리 방전 질문입니다. [10] [부울]백살까.. 11.12.21. 5853
6969 카샴푸 질문요.... [3] file [경상]주환아.. 11.12.21. 1721
» 급... 궁금증... [8] 두돌 11.12.21. 1344
6967 EL와이어 달으려면 구매해야 하는 게 뭐뭐 있나요?? [4] [서경]SINBAD 11.12.21. 1378
6966 광택왁스ㅇ.ㅇ [2] [전]용e[전주] 11.12.21. 1334
6965 제이씨현시스템 런즈 FS1 HD 과연 좋은 선택인가요.. [8] [서경]천사아.. 11.12.21. 1631
6964 우리스알이 에바청소 해야할까요? [2] 미실알 11.12.21. 1807
6963 블랙박스 블랙뷰 질문요~ [8] [서경]구루마 11.12.21. 1511
6962 신용카드 추천좀...횐님들...쓰시는것중에 이 카드 좋다고 생각되는 카드 추천좀요... [3] [경상]눈꾸정 11.12.21. 1250
6961 차량 구입 관련 질문입니다. [6] DarkStar 11.12.20. 1414
6960 안녕하세요 오랫만에 글 적네용 흐흐;; [4] [부산]똥게이 11.12.20. 1278
6959 미션오일 양 체크 하는법 좀 알려주세요 [4] 16 지기지기 11.12.20. 5593
6958 썪어가는 내차 ㅜㅜ 세차 질문요!! [8] 5 yummyman 11.12.20. 1500
6957 컴터잘하시는분 질문요 [5] [전]스포봉봉[.. 11.12.20. 1232
6956 열선 핸들 질문이요 [6] 장동생 11.12.20. 2069
6955 급코너 돌때 브레이크쪽에서 드르르르륵 [3] [서경]호호랭.. 11.12.20. 2485
6954 온열핸들 [4] [화성]빈이민.. 11.12.20. 1324
6953 차량계약질문.. [6] 두돌 11.12.19. 1447
6952 미션오일교환 주기가 ?? [5] [광주]뉴붕붕.. 11.12.19. 2143
6951 순정내비 쓰시는분들 블박 뭐 쓰세요? [2] 콩알킴 11.12.19. 1514
6950 경보기 추천 해주세요!! [5] 스R완전사랑.. 11.12.19. 2038
6949 세원 사이드발판 달아보신분...질문이요~ [3] file [경상]눈꾸정 11.12.19. 1288
6948 주유경고등이 언제부터 들어오시는지요..? [14] [대구]지호 아.. 11.12.17. 2328
6947 4륜연비 [7] [화성]빈이민.. 11.12.17. 2088
6946 어제부터 시동이 안걸려요... -_-;; [2] [서경]구루마 11.12.17. 2734