안녕하세요

날씨가 많이 춥습니다 회원여러분 감기 조심하시고 안전운전 하세요^^

다름이 아니라 얼마전에 투싼ix 클럽에 가입했는데 의외로 재밌네요ㅋㅋ

튜닝도 많이 하시고 뭐 여러모로 재밌습니다~~

그러던중 서재철(북서쵸리)님께서 블로워 모터 소음제거하는 방법을 올려주셨는데 

유용한것 같아 퍼오게 되었습니다.

사진에 뿌리는 그리스라고 되어있는데 댓글 확인시 WD-40은 아니라고 하며 뿌리는 그리스 빨간색 깡통이라네요(수입)

참고만 하세요ㅎㅎ

pds_diy_1575_201109292004171249_1.jpg : [[펌 ix클럽]] 블로워 모터 소음제거 방법입니다~

pds_diy_1575_201109292004172073_222222.jpg : [[펌 ix클럽]] 블로워 모터 소음제거 방법입니다~

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]별꼴[천안] 2011.12.27. 22:26
뿌리는 구리스 ...물구리스라고도 하고요..
WD-40처럼 스프레이식으로 뿌리는거구요...모양새도 WD-40과 비스무리하게 생겼습니다.
StreetKing™ 2011.12.27. 23:33
그렇군요^^저도 할려고 하는데 제품하나 추천해주세요 다른분들도 궁금해 하실듯..ㅋㅋ
Profile image [충]별꼴[천안] 2011.12.28. 00:19
아무래도 모터라서 열이발생할테니....슈퍼루브스프레이구리스 써보세요.
StreetKing™ 2011.12.27. 23:33
저혼자만 알고 있기 아까워 한번 퍼와 봤습니다^^
R보이 2011.12.28. 08:09
교체해서 아직 소린 안나는데....
미리 준비해야겠네요.
[서경]해피곰도리 2011.12.28. 08:38
저두 10년 5월에 출고후 받고 타면서 10년 9월 12월 11년 2월 세차례나 교환 햇는데..
어김 없이 또 소리가 나서 저 역시 혼자 해결하면서 타구있네요..ㅡㅡ;;
Profile image [서경]U-PRO 2011.12.28. 13:10
블로우모터 탈거하는법좀 올려주세요~ 오늘 해보게요
StreetKing™ 2011.12.28. 14:55
사진에 보이는것처럼 볼트구멍 그놈들만 분해하면 빠질거같네요 다이올리신분이 오분이면 탈거가능이라고 하셨으니ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 125264
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 187586
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 249366
28546 어랏... 아이디 옆에 오토바이가 생겼어요 [19] [강원]삐따기 10.07.22. 972
28545 [이벤트?] 공식앰블럼 부착과 관련하여.. [16] file nattylove 10.07.26. 972
28544 마눌님이 알바라도 해서 돈좀 많이 벌어오라고 하더군요..; [18] file [서경]현지아.. 10.07.30. 972
28543 오늘 넣는 가스가 마지막이겠지... [13] [서경]현지아.. 10.08.02. 972
28542 17시간 못 자면 혈중 알코올농도 '면허정지' 수준 [13] 내눈에 슬픈.... 10.08.03. 972
28541 TOY - 오늘 서울하늘은 하루 종일 맑음 [6] [충]앙팡테라.. 10.08.04. 972
28540 궁금증^^ [11] file [전]땡깡쟁이[.. 10.08.08. 972
28539 [쌍용] 렉스턴 2.0L 'RX4' 전격 출시 [15] file 초보라고 10.08.09. 972
28538 제가 7777 [3] -대구-[준경] 10.08.09. 972
28537 자자~ 이벤트도 끝났고.. 진정하시면서 좋은 음악(?)하나 들으시죠... [7] 1 [서경]현지아.. 10.08.09. 972
28536 허접 질문 [10] R 사랑 10.08.18. 972
28535 ㅡ,.ㅡ 당분간 ..... [20] [한정식]래니.. 10.08.18. 972
28534 댓글놀이 시즌 IX - 종료합니다- [56] [서경]Open_mind 10.08.21. 972
28533 특근ㅠㅠ [6] 고슴도치 10.08.22. 972
28532 ★★ 2010년 8월 24일 화요일 스포알넷 전국 출석부 ★★ [36] file [전]보득솔[익.. 10.08.24. 972
28531 이 놈의 철딱서니... ㅋ [10] 이락 10.09.02. 972
28530 ★★ 2010년 9월 5일 일요일 스포알넷 전국방 자유게시판 출석부 ★★ [15] [전]스포봉봉[.. 10.09.05. 972
28529 풍성한 한가위~~ [7] file [서경]이쁜딸.. 10.09.17. 972
28528 좋네요!! 좋아요!!! [16] file 꿀벌 10.09.17. 972
28527 2010년 12월 14일 일요일 자게판 출석부!! [17] [전]핸들꺽[전.. 10.11.14. 972
28526 지금은 알페온을 만나야 할때 [14] 초보라고 10.11.22. 972
28525 진짜 개판은 이런거 [11] [서경]제이 10.11.29. 972
28524 왜이렇게 어려운건지..ㅠㅠ [12] file [서경]포랭이 10.12.01. 972
28523 땡깡쟁이 님 보세요. [14] file 초보라고 10.12.01. 972
28522 상암동 월드컵구장에 다녀왔습니다.. [5] [서경]Open_mind 10.12.05. 972
28521 레벨 업!! ㅋㅋ [15] SINBAD 10.12.08. 972
28520 Merry Christmas !! [7] [서경]이파리 10.12.24. 972
28519 [진선이? 맞나요?] [8] file [서경]다금바.. 10.12.26. 972
28518 스노우 체인 택배 30분안에 온다네요...ㅜㅜ [10] [서경]이쁜딸.. 10.12.27. 972
28517 2011년01월18일 화요일 행복한 출석부 [26] [전]땡깡쟁이[.. 11.01.18. 972