1. >
  2. Q&A

고급형에 하이패스 ECM 룸미러를 달았는데요.

시동을 꺼도 하이패스가 켜져 있는데 이거 원래 상시전원인가요?

토요일 저녁 주차후 월요일 아침에 시동 걸려는데 밧데리 방전됐네요...

이지카꺼 원격시동에 블랙박스는 상시전원에 11.8V이하엔 전원 차단하게 해뒀구요.

룸미러 하이패스 켜져 있었구요...

주차후 전기 먹는 건 이것 밖에 없는것 같은데

이걸루 이틀도 않되서 방전된다는게 이해가 않되네요 ㅜㅜ

그리구 어제 밧데리 확인해 볼려구 본넷 열어봤더니 차대부분에 녹꽃이~~~

사업소로 18일에 배틀 예약했네요 ㅜㅜ

예열쪽 문제로 시동도 않걸려,

40키로에서도 들리는 풍절음,

운전중에 여기저기서 들리는 잡소리,

엔진소리는 어찌나 큰지 트럭타는 기분에,

밧데리 조루에

이젠 녹꽃이~~~

뽑기 실패인거 같네요 ㅜㅜ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [전]고고고[광주] 2012.01.10. 15:17
룸미러 상시 아닙니다 고객님

요금소에서 시동꺼질까봐....실내등 상시에 하이패스 연결해줬나 봅니다.ㅋㅋ
Profile image [창원]락키온 2012.01.11. 09:07
도를 딱으심이...무한기아섭스교에 오심을 환영합니다..^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7065 혹시 기어 N 에 놓았을시 떨림.... [9] [서경] 검신 11.02.17. 3397
7064 롯데카드 진짜 짜증나네요;;; [4] 마오리 10.04.05. 3397
7063 브레이크 밟았다가 땔때 "부욱" 혹은 "끄윽" 이런소리 나시나요? [9] [인천]한가로.. 10.06.15. 3394
7062 덴트집 추천좀 해주세요. 오산&평택... [5] [서경]엄마재.. 11.02.05. 3394
7061 교통사고 [2] 우현아빠_98024.. 13.07.06. 3394
7060 스포티지R 한개도 안궁굼해^^ [4] 白美 10.03.29. 3388
7059 천장쪽 삐그덕 소리 나는분들 보세요 [5] 쏘가리조사(.. 10.06.01. 3386
7058 트립창 에 현재기어단수가 디스플레이되나요? [8] [부경] 으으나 10.04.17. 3386
7057 스알 부분변경모델이 나오나요?? [2] 티지스카이 13.04.03. 3377
7056 하이패스 단말기 등록 [4] 똘이천하 10.07.18. 3376
7055 스포티지알 시거잭전원에 대하여 ㅋ [5] 박종석 10.08.27. 3375
7054 차량 등록 영맨에게 맡기나요? 아님 본인이 직접 하나요? [10] twinkjy 10.07.12. 3372
7053 8월에 F/L되서 나오면 ???? [2] 티지스카이 13.07.02. 3372
7052 하이패스 룸미러 장착관련 [1] [전]삼각자[광.. 14.05.03. 3372
7051 틈새형(인대쉬) 네비 거치대 설치시 궁금증 [7] file 브라이 11.03.11. 3371
7050 탁송료 공유해요. [10] 영코아 10.04.16. 3370
7049 마트에있는 스팀세차 [7] [서경]리욘 10.12.29. 3368
7048 제가 계약한 내용과 판매자 서비스 내용... [6] holic 10.03.22. 3368
7047 스포티지알 계약한 1인입니다. 할인 받을 수 있는 방법 소개 좀 부탁드립니다. [5] 영코아 10.04.05. 3366
7046 블랙박스 추천좀요... [경상]눈꾸정 13.06.06. 3365
7045 차량용 타이어 공기 주입기 추천좀 부탁드립니다. [2] 5 file [서경]나를본.. 11.07.15. 3364
7044 ☆글라스틴트!?☆ 하신분 계신가요?? [6] 빠대붕 10.07.17. 3361
7043 영유아용 카시트 고정 ISO FIX 위치 아시는 분? [5] 백호랑이 10.11.07. 3361
7042 번호판 스티커 [6] 세비로 10.04.14. 3359
7041 앞유리열선 질문이요 [5] silstar 10.04.22. 3358
7040 일반 룸미러를 하이패스+ECM 룸미러로 교체할때요~~ [11] file [대구]보드스.. 10.07.02. 3356
7039 차량고사지낸후~~ㅎ;; [12] 부르릉 10.06.23. 3356
7038 1500rpm에서 뒤로 당기는 듯한 느낌... [7] [경상]어이쿠 12.01.14. 3355
7037 엔진룸에 ACC전원선 딸수 있는 곳 답변 좀.. [2] 애드윈 10.09.22. 3354
7036 카드 잘 아시는분~~현대카드 vs 신한카드 비교좀 해주세요. [1] 미실 10.04.07. 3352