1. >
  2. Q&A

헤드레스트 교체 가능한가요?

스타벅 | 조회 수 4726 | 2012.01.14. 17:03

스알타면서 큰 불만이 헤드레스트 각도가 너무 앞으로 돌출되어 있다는 건데요.(액티브 헤드레스트입니다.)

조절은 더 앞으로 튀어나와서 조절하나 마나고..

제 운전자세가 등받이를 곧게 세우고 운전하는 스타일인데

10여년 운전하면서 이렇게 불편한 적이 처음이네요.

가장 편한 자세로 좌석 앞,뒤거리 ,등받이를 맞추면 머리가 불편하고

머리 때문에 등받이를 뒤로 좀 젖히면 팔이 멀어지고

그것때문에 좌석을 조절하면 너무 가깝게 되서 다리부분이 좁고...ㅎㅎㅎㅎ

요즘 깨달은 것인데 헤드레스트 각도 문제인거 같습니다.

같은 기아 혹은 현대차량이라면 호환되는 헤드레스트를 끼울수 있지 않을까 싶은데

혹시 교체해 보신 분 계신가요?

좀 적당한 각도를 가진 제품이 있나....만족도가 어떠신가 궁금합니다.

그리고 교체를 하게되면 액티브 헤드레스트 기능은 사용이 불가한건지도 궁금해요.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]소화기 2012.01.14. 17:05
충방 게시판에 보시면 공동구매 하고있읍니다.확인해 보세요..
스타벅 2012.01.14. 23:19
K7 헤드레스트가 맞나 보군요.
액티브 헤드레스트 기능은 살아있는 거겠죠?
Profile image [서경]후라이팬 2012.01.15. 04:37
기능은 당연히 있구요..

눕기에 더 편합니다~^^
스타벅 2012.01.14. 23:20
쓰레기까지는 모르겠지만 헤드레스트도 그렇고
편하진 않습니다...푹신한걸 말하는건 아니고요.
감싸주는 느낌이 부족한거 같아요.
Profile image [서경]돌고래아빠 2012.01.15. 21:59
혹시~ 오렌지펙도 있나요?? 전 실내가 오렌지 라서...ㅡ,.ㅡ;
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
405 [초급질문] 뒷유리 와이퍼 스알 전용으로 교체 해야 되나요..? [4] [충]진선아빠[.. 11.09.03. 4589
404 정차시 브레이크 페달 바밟으면 오토 기어봉에서 딱딱하는 소리가......... [4] 혁돌이 11.01.24. 4590
403 ECU 업글후 나타난 증상 [4] 제트링크 12.10.29. 4616
402 신차코팅에 관해서 질문드립니다. [8] ayur 10.03.18. 4624
401 브레이크센서 교체해야되는데 자가교체될까요? [4] 9 StreetKing™ 12.07.06. 4627
400 USB 음악.. 시동 걸면 1번부터 시작?? [7] [경상]어이쿠 11.10.24. 4631
399 엔진오일 CPF [3] 5 난 알 10.09.29. 4639
398 안전벨트쪽....잡음땜에 고민중..ㅠㅠ [15] [서경]따조 11.02.07. 4640
397 파킹언락 해제 하신분꼐 질문드립니다. [15] [울산]위닝스.. 11.12.01. 4646
396 하이패스 룸미러 등록방법 [7] 관달 10.08.14. 4651
395 불스원샷 주입 시기 질문이요 [6] 2 wish 12.01.17. 4653
394 스포티지R 오토크루져계기판 LED 장착방법 [4] 6 담북장 11.09.22. 4655
393 틸팅기능~ [8] 검둥스알 10.04.29. 4655
392 타이어 파손시 보험처리관련 질문드립니다.... [6] 18 [서경]분노의.. 11.02.16. 4656
391 썬루프 유용한가요? [9] 천둥소리 13.08.16. 4663
390 썬팅과 하부코팅 가격에 대한 질문입니다. [3] 핸들 한번 꺽.. 10.05.13. 4664
389 더 뉴 스포알 정말 도어등이 없나요? [5] [서경]우주나.. 13.09.30. 4670
388 순정네비 업글 파일좀보내주세요[DMB해제된걸로] [1] [전]리오스나.. 13.10.08. 4672
387 더 뉴 스포알 굴리시는 분들.시승기 좀 올려주시죠. [2] 천둥소리 13.08.22. 4675
386 뇌혈관질환 진단비 보험 꼭 가입해야 할까? 듀크츄요듸1 19.12.01. 4680
385 카페24 글로벌 쇼핑몰 세팅방법 file 듀크츄요듸1 19.12.01. 4681
384 쏘렌토r 그릴 교체법 스알이랑 비슷한가요? [5] [경상]주환아.. 12.02.28. 4684
383 핸들이 뻑뻑해졌어요 도와주세요 ㅜㅜ [4] 통고 12.01.29. 4696
382 tpms 모듈 비용 알 수 있을까요? [1] [서경]현수아.. 12.07.01. 4702
381 조도센서 감도 조절이 안되는 건가요? [5] 25 스릴있게살자.. 10.09.28. 4705
380 핸들...열선 있는데..커버 씌우면 뻘짓일까요? ㅎㅎ [4] [경상]어이쿠 12.05.14. 4707
379 환경부담금 관련 문의 스포R도 환경부담금 내나요? [2] [서경]지안사.. 10.03.29. 4707
378 히터키는 곳에 전원이 들어오지 않고 작동이 안되요 [2] 1 [전]리오스나.. 13.02.15. 4724
» 헤드레스트 교체 가능한가요? [9] 스타벅 12.01.14. 4726
376 차에탈때나 내릴때 뒷바퀴쪽 삐끄덕소리나는데... [7] 1 [서경]딱꾸 11.08.18. 4740