1. >
  2. Q&A

다름이 아니옵고 결국 어제 방전 또다시 되어... 

카센터사장님 과 쇼부봐서 인터넷에서 지를려했던 델x사 배터리 결국 교체했네요.

문제는 교체하고 대기상태 전압(A필러 볼트게이지 장착되어있음.)12.6v 정도 잘나와 주더군요.

그런데 시동을 걸고 나서 부터는 13.6~14.3v 인가 이정도 나와 줘야 되는걸로 알고있습니다. 이때부터 제너레이다 가 공급을

한다고 네이x서 글봤는데... 물론 배터리 교체전 에는 14.1정도 유지 잘되엇습니다.

그런데 배터리 교체하고 나서는 12.6~12.7v 나오며. 전조등을 키거나 악셀을 쌔게 밟던지. 브레이크 밟던지 하면 14.4까지 올라가네요.

그리도 다시 12.6정도로 떨어지고 유지하네요.  아~ 배터리 교체하고 이런 증상 나오니 ...찝찝하네요.

업체 전화해서 물어보니 제너레이더 접지선 문제일수도 있다는데... 아니 이게 왜 도대체 배터리교체하고 이런지 ...

저녁에 업체서 봐준다는데... 제너레이다 쪽 문제면 돈은 얼마나 깨질런지요;;;

그럼 좋은하루 되세요 ㅜㅜ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 채니아빠* 2012.01.25. 12:23
제차에 창착된 허드로 보니....초기시동때는 대략 12볼트

후까시좀 드가니.....14.5정도 나오던데요,,,와따리 가따리 하던뎀...ㅡ,.ㅡ
Profile image [전]고고고[광주] 2012.01.26. 02:19
보증기간 끝났나요?

제차는 주행중에 13~14V 유지하는거 같던데요

밧데리 생산일자 암호 해독해 보세요
Profile image [울산]위닝스타 2012.01.26. 13:17
정비소 가서 확인결과 이상없네요. 제네레이다 전압도 정상이고.
고무신_9806413 2012.04.07. 13:58
안녕하세여 문의들립니다

님과 자주비슷한 현상이생겨서 문의드립니다

얼마전에 알터네이터 플러스접지를하엿다가 너무오버하는거같아서 도로뺀적이잇읍니다 물론

플러스접지하고2틀간 운행할때도 위닝스타님이 말하시는거와 같은 현상은안일어낫는데요

문제는 플러스접지를빼고나서 플러스단자를너무 꽉조엿는지 단자가 깨져버려는데요 그것두모루고 운행을하다보니 접압게이지가 계속떨어지더니 운행도중 차가슨적이있읍니다 한마디루

밧데리 힘으로만 운행을한거지요 애니카들어가서 알터네이터를 교체를 하엿는데

그때부터 위닝스타님과 똑같은현상이 생깁니다 제현상은 현제 시동을걸면 3초정도지나서 게이지가 14.1까지올라갑니다 그런데좀시나면 12.6으로떨어져서 고정돼어잇다가 전압이올라가고 합니다 14.1볼트를 계속유지할때는 에어컨이나 라이트를 키면 14.1볼트가 고정돼어잇더군요

주위에 자동차에 잘아는사람이 잇어서 그사람에게물어보니 혹시 외제차처럼 알터네이터에 가변저항이 잇어서 전기를많을쓰거나 아니면밧데리가 부족할때 만 알터네이터를 돌리지안을까

조심스럽게말을 하네요 위닝스타님 현제 어떻게됏셔는지 부탁좀드립니다
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7095 엔진 오일 교환 관련문의... [5] 마시멜로77 12.01.26. 1317
7094 접촉사고 났는데..(에어백 질문) [6] [서경]불꽃스.. 12.01.26. 1792
7093 ECU업글....ㄷㄷㄷㄷ [4] [서경]솩군 12.01.25. 1885
7092 디펫탈거해보신분들에게 묻습니다.. [3] [전]스알내꼬[.. 12.01.25. 1410
7091 시트교환 관련 질문드립니다~ [4] 나쿠이 12.01.25. 1614
7090 오일 교환 관련 문의 드립니다~~ [1] 준배 12.01.25. 1918
7089 타이어 펑크.. 위치가 애매하네요...T.T [4] file 지기지기 12.01.25. 2655
7088 서경 호호랭이님...질문요^^ [2] 채니아빠* 12.01.25. 1915
» 배터리 교체후 전압 상태에 대해 여쭙니다. [4] [울산]위닝스.. 12.01.25. 3941
7086 카오디오가 쇼트납니다...ㅠ,.ㅠ [1] 아키_9805767 12.01.25. 2923
7085 크루즈 컨트롤 장착점 소개 부탁합니다. [2] [서경]레이니.. 12.01.23. 2231
7084 배터리 교환 질문입니다. [8] [울산]위닝스.. 12.01.23. 3105
7083 공구중인 데쉬보드커버 질문있습니다 [1] 헤라 12.01.22. 1555
7082 턴시그널과 테일램프 혼자서 다이 할 수 있나여? [4] 목포VIP빈블 12.01.19. 2405
7081 M포인트 GS칼텍스 주유`~ [9] 1 [서경]정원이 12.01.19. 3091
7080 네티님 언더키트 해피콜 언제오나요?ㅎ [2] 목포VIP빈블 12.01.19. 1645
7079 아이나비 블랙 클레어 쓰시는분들 질문 좀요 [2] [전]너구리[전.. 12.01.18. 1903
7078 아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠ [1] [서경]호동이 12.01.18. 1519
7077 제 사이드미러 괜찮을까요? [4] 통고 12.01.17. 1646
7076 VAD? [2] [경]흰곰 12.01.17. 1476
7075 불스원샷 주입 시기 질문이요 [6] 2 wish 12.01.17. 4654
7074 로베르타 방향제??? [4] 통고 12.01.17. 1932
7073 언더키트 신청했는데 연락이없넹 [2] 목포VIP빈블 12.01.17. 1244
7072 하체보강 언더키드 신청 했습니다 입금 했고요 목포VIP빈블 12.01.16. 1369
7071 혹시... 스포티지R초창기때 실내LED 풀셋 공구 가격 기억 하시는분??? [경상]눈꾸정 12.01.16. 2029
7070 저번에 글을 올렸는데요...정확한 키로수 확인방법...(계기판교체로인한...) [5] [경상]눈꾸정 12.01.16. 3649
7069 LED바 장착하려면 12V 짜리 구매하는게 맞죠?? [4] file [서경]SINBAD 12.01.16. 2039
7068 안녕하세요 ..질문좀 드려도 될까요 ? [11] [충]불멸의이.. 12.01.16. 1405
7067 합성오일로 교환하려합니다 질문좀 할게요..ㅠㅠ [4] [서경]따조 12.01.16. 1670
7066 사이드미러 보조거울 질문올립니다. [4] [제주]랭이 12.01.15. 4078