1. >
  2. Q&A
Profile image

시동걸때 차가 떨려요ㅡㅡ

[전라]승승장구 | 조회 수 3859 | 2012.02.02. 10:44

삼일정도 정차해둔 차를 시동을 걸었는데요.

물론 예열 (되지꼬리) 시킨후 시동 했습니다.

처음에 알피에 조금 붕 뜨는건 정상인데. 그 후로 알피에 떨리면서 차로 진동이

그대도 전달되어 덜덜 떨려요(5초정도)..ㅡㅡ, 차는 2011년 4월 출고, 최근 한달 2번 발생, 현제 2만3천탓습니다.

그래서 오토큐가서 물어보니 자기네는 점검못한다고 공업사 가라고해서

공업사 갔죠. 공업사 가서 접수하고 기사랑 상담했드랬죠.

기사왈 .  증상이 안타나니 딱히 할말이 없네요.

그리고 이차는 전자식이라서 차가 자가 진단하는 시간때문 그럴수도 있다..

나 : 연료계통 점검이라도 해야되지 않느냐??

기사 : 할필요없다. 전자식이라. ㅡㅡ

나 : 그럼 내가 공업사온 기록을 남겨달라. 그래야 사업소가도 할말이 있지 안겠냐?

가사 : 공업사는 기아측으로 돈을 받을수 있는 수리건에 대해서만 기록을 남긴다. 상담은 기록을 남길수 없다 ㅡㅡ

이렇게 하네요. 그럼 사업소 가란말같은데.. 짜증나네요

회원님들도 혹시 시동시 알피엠 떨리고 차가 떨리시는분 있나요?

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
한상현_9752400 2012.02.02. 16:18
추운날 또는 장시간 새워둘경우 ~ 시동 키면 잔진동은 생기잖아요 ? 예열좀 하면 줄어들구요 ~
그런데 님은 시동 키고 예열 하는동안에 게기판 알피엠이 움직이고 ~ 차량도 떨린다는면
점검을 받아야 할것같은데 ..... 사업소에서는 눈에 보이는것만 수리할려고 하잖아요 ~
그럼 저녁에 사업소 에 차량 넣고 아침에 사업소 가서 시동 켜야 알수 있다는건데 ... 참 난감하겠네요 ㅡㅡ;
저도 2011,4월 말 출고 차량인데 .... 시동시 알피엠 움직이는건 없는데 .... 다만 잔진동은 시동 초기에 발생하는데 .... 예열좀 하면 사라지구요 ~
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2012.02.04. 10:37
가솔린인 제차도 떨립니다
어떻게 떨리는지모르겠지만 어느정고 진동은 있다고생각되네요ㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7125 [질문]경사로 밀림 방지 기능에서 궁금한점 ~ [8] file 한상현_9752400 12.02.03. 8780
7124 썬팅 재시공 5번째.... [5] 꿀벌 12.02.03. 2573
7123 엔진오일에 대해 여쭤보고 싶은게 있는데요.... [1] [인천]네르 12.02.03. 1745
» 시동걸때 차가 떨려요ㅡㅡ [2] [전라]승승장.. 12.02.02. 3859
7121 아래 B필러 내장제 유격 사진입니다. 심한 편인가요? 有 [7] file [서경]현수아.. 12.02.02. 2297
7120 순정 GDI용 2P 브레이크 업글에 관해서 회원님들에게 여쭈어봅니다... [6] file [충]알까먹기[.. 12.02.01. 3168
7119 콘솔박스 소리 엄청 심하게 찌그덕 거리는데 저만 그런가요? [4] [전]레옹[광주.. 12.02.01. 3516
7118 사업소 방문하기전 몇가지 물어볼꼐요 !! [7] file 한상현_9752400 12.02.01. 2399
7117 b필러 내장제 위/아래 사이에 간격이 있는데요. [5] [서경]현수아.. 12.01.31. 1924
7116 루카스 5900hd 쓰시는분!! [서경]정원이 12.01.31. 1487
7115 안녕하십니까 스포알을 사려고합니다 조언부탁드릴께요 [7] [경]마도로스.. 12.01.31. 1693
7114 내비 상단 매립 질문입니다~ㅎㅎ몬스터2 [5] [전]여우비[광.. 12.01.30. 1756
7113 긁힘에 의한 페인트 벗겨짐 (잔기스 수준 아님 ㅠ ㅠ) [3] [경]몽삵[남] 12.01.30. 4232
7112 핸들 벗겨짐 문의!! [8] 12 [강원]미남안.. 12.01.30. 3576
7111 뒷자석에서 바람이.... [2] [화성]빈이민.. 12.01.30. 1919
7110 가솔린 시동꺼짐현상 [5] [전]삼각자[광.. 12.01.30. 3457
7109 핸들이 뻑뻑해졌어요 도와주세요 ㅜㅜ [4] 통고 12.01.29. 4698
7108 스알이 라이트 질문좀~ [6] [서경]돌고래.. 12.01.29. 2282
7107 스알 디젤 시동(예열)시 소음 문제 ...........? [6] 한상현_9752400 12.01.29. 3757
7106 배터리 세이버 기능 질문입니다. [3] 1 [울산]두꺼비.. 12.01.29. 2202
7105 히터를 아랫쪽으로 했는데..정면에서 나오면??? [6] [경상]어이쿠 12.01.28. 2447
7104 겨울철 시동관련..질문요, [5] 채니아빠* 12.01.28. 1744
7103 방지턱넘어갈때 [2] [충]스알매냐[.. 12.01.28. 1415
7102 하이패스 추천좀~ㅋㅋㅋ [4] [전]여우비[광.. 12.01.27. 1709
7101 스알 hid는 4200K 맞아요? [5] [부산]검둥스.. 12.01.27. 2019
7100 연료필터카트리지... [3] file [창원]락키온 12.01.27. 1968
7099 릴레이여... 마린R 12.01.27. 1163
7098 블랙박스 전원질문.. [2] 율아파파 12.01.26. 1678
7097 AUX 단자가 이상한거임?? [7] [전]여우비[광.. 12.01.26. 2810
7096 계기판 이상? [3] 행인_9805873 12.01.26. 1835