블로워모터 교환후기

[서경]코돌이 | A/S후기 | 조회 수 17065 | 2012.02.09. 17:53

오늘 오토큐가서 블로워모터 갈구 왔습니다.

뀌두라미가 너무 신경이 거슬려서 어쩔수가 없엇어요...ㅠ

요즘 블로워모터 가는 사람이 몇 있는지 오토큐인데도 대번에 블로워모터네요 하더니 뚜딱뚜딱 10분만에 끝났습니다.;;;

제 검둥이는 이제 50000을 넘엇고...무상으로는 안된다고 해서..

총 67000원 들었습니다....아흨.ㅠㅠ 그나마 유상인데 생각보다 싸서 다행이긴 한데...유상으로 할려니

짜증이 팍나네요....ㅠㅠ

모터 갈고나니 귀뚜라미는 잡혔어요......

유상으로 할때 가격 참고하세요....

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [울산]위닝스타 2012.02.09. 18:28

6만7천... 아... 아 보증 끝나가는디... 왜 제차는 귀뚜라미가 안우는거지...불안하네요 ㅜㅜ

Profile image [전]여우비[광주] 2012.02.09. 21:03

제꺼도 그분이 오셨는데 나중에 갈려구요~  병원갈때 가서 모터 갈아주라고하면서~ㅎㅎ

Profile image [충]물파스 2012.02.11. 01:11

블로워 모터의 뒷축에 부식이 생기거나 구리스가 마르면 금속끼리 마찰이 생겨서 나는 소리입니다

보증이 남아 계시면 무상으로 교환하시고 보증이 넘으셨으면 아래 링크 참고하셔서 직접 분해후

구리스 칠해 주시면 귀뚜라미 소리 감쪽같이 없어집니다

http://www.kiasportage.net/index.php?mid=s008&page=1&search_keyword=%EA%B7%80%EB%9A%9C%EB%9D%BC%EB%AF%B8&search_target=title_content&document_srl=7023455

도두사마 2012.02.18. 11:47

교환해도   또 나요~~!!   ㅜㅜ

노마리오 2012.02.19. 21:27

저도 작년에 교환했는데 또 소리나더군요...

조수석 가시방 밑에 보면 블로어 모터가 있는데요...나사3개만 풀면 탈착이 가능합니다.

탈착후에 인터넷 참고하셔서 분리한 다음...엔진오일을 회전축 안쪽이랑 바깥쪽에 몇방울

떨어뜨려주면...소리가 안나더군요

지금은 아주 조용하게 타고 다니고 있습니다. ㅋㅋ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53957
28 차량관리팁 셀프세차에 관련한 개인체험정보 [14] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.04.30. 7720
27 연비관리 근데 전 연비가 왜리 안 나올까요? [14] 생쾨메디언 10.04.30. 4994
26 4WD/MT/가솔린 가솔린 리밋출고,,ㅠㅠ [3] 구홍 10.04.30. 3152
25 결함공유 다른 분들도 저속시 변속충격이 조금 크나요? [11] SadStory 10.04.30. 7439
24 4WD/MT/가솔린 가솔린 출고 하신 분들은 얼마 안계신것 같네요~ [15] 곰방환상곡 10.04.29. 3550
23 결함공유 일반키 문제가 있네요 [6] 우홍홍 10.04.29. 5636
22 4WD/MT/가솔린 가솔린 계약자들 출고 현황 및 정보 교환 원합니다. [14] 영코아 10.04.29. 3107
21 4WD/MT/가솔린 4월7일계약 가솔린tlx최고급출고가 [6] [서경]은율아.. 10.04.29. 3113
20 결함공유 2열 문짝 튕겨 나옴 [7] [서경]놀돌이 10.04.28. 7034
19 4WD/MT/가솔린 디젤 VS 가솔린...나에겐 어떤게? [14] 세쇼마루 10.04.28. 3920
18 연비관리 제 흰둥이 연비좀 보세요 ㅋㅋ [26] file 양겨 10.04.28. 4884
17 연비관리 제 흰둥이 연비좀 보세요 ㅋㅋ [14] file 양겨 10.04.28. 5226
16 연비관리 머 전문적으로 한건 아니지만 트림상 연비... [5] 4 SadStory 10.04.27. 4754
15 결함공유 운전식 시트의 엉덩이 부분이 울었네요... [17] SadStory 10.04.27. 6157
14 4WD/MT/가솔린 가솔린 리미티드 계약하신분들...7월까지 기다리실건가요? [5] [서경]SM 10.04.27. 3045
13 4WD/MT/가솔린 4/7 계약 가솔린 최고급 생산계획 떴나봐요. [2] 아침서녘 10.04.27. 3195
12 차량관리팁 셀프세차시 조심할 얼룩 2가지 [18] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.04.26. 10629
11 4WD/MT/가솔린 가솔린 리미티드+네비 (풀옵) 몇분이나 있나요? [9] FEELosophy 10.04.26. 3241
10 4WD/MT/가솔린 가솔린을 선택할려는 이유........ [11] 앞으로....... 10.04.26. 4466
9 연비관리 인수 이틀 768km 연비 22km ㅎㅎ [15] file 코돌이 10.04.26. 5724
8 연비관리 줄인다고 줄였는데 올라갈라나 ㅠ 스포알 ㅎㄷㄷ 연비임미다!! [10] file [전]로드스타 10.04.24. 4579
7 연비관리 순간연비 20.7!! [8] 코돌이 10.04.24. 4484
6 연비관리 [등업용] 스알 고속도로 실연비에 관한 개인적 고찰.. (웩~) [6] [대전]스포대.. 10.04.20. 6017
5 정비관리 <b>[기본 참고]스포티지R 보증기간 [21] file [서경]루루 10.03.24. 18561
4 차량관리팁 마트 외 무상주차장 테러시 알아두세요(펌)... [54] 43 [경]삼월이...[.. 09.08.10. 13547
3 차량관리팁 [2편] 보험사가 당신에게 말해주지 않는 것. (형사합의 편) [13] file [서경]달헉카!.. 09.03.02. 8676
2 차량관리팁 [1편] 보험사와의 합의 요령 [41] file [서경]EmoC 09.02.03. 10413