Profile image

13년만에...

[전]겐조[광주/순천] | 조회 수 854 | 2012.02.22. 17:08

얘기가 한참 거슬러 올라가네요...

그때가 1990년대 고등학교 재학시절이었습니다.

학교에서 신체검사를 할때 시력측정들 하잖아요. 그때 시력이 좌:2.0, 우:2.0으로 완전 좋았었습니다.

근데 불과 1년만에(고등학교 2학년) 시력이 엄청 나빠졌습니다.(좌:0.4, 우:2.0)

그래서 부랴부랴 안경점 찾아서 안경을 맞춰서 쓰고 그렇게 고2, 고3, 대1까지 학교를 다니다가, 군대에 입대를 해서

그 이듬해인 1999년 여름경에 모자에 땀에... 너무 불편해서 안경을 던져 버렸습니다.

그 이후로 10년을 훌쩍 넘겨오면서 비록 짝눈이지만(현재시력 좌:0.4, 우:1.2) 생활하는데 크게 지장이 없어서 안경을 안쓰고 살았는데, 요즘들어 밤길 운전하기가 너무도 힘이 들더라구요.

그래서 도저히 안되겠다 싶어서 오늘 안과가서 처방받고 안경을 맞췄습니다.

왼쪽눈이 근시도 심하고 난시까지 있어서 ㅡㅡx

너무 오랜만에 안경을 다시 쓸려니 완전 어색한 느낌과, 어지러운 증상이 무지 심하네요...ㅜㅜ

아무쪼록 시력 좋으신분들 시력관리 잘들 하시길 바라구요.

13년만에 다시 안경을 쓰게된 마당에 그냥 혼자 넋두리 해봅니다...

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[전]겐조[광주/순천]

(level 6)
76%

피할 수 없다면 즐겨라~!!

Profile image [솔플]위닝스타 2012.02.22. 17:34
와우 2.0 ㄷㄷㄷ

전 시력이 이상한건지... 좌우 1.5에서 군대가서 1.2로 떨어지더니 현재는 다시 1.5됬네요.

눈이 가려울때마다 마구마구 문질러 망막이 좀 손상됬습니다 ㅜㅜ 눈관리 중요한듯합니다.
Profile image [전]Gost_SR[광주] 2012.02.22. 18:18
저는 귀찮아서 안씁니다..ㅋㅋㅋ

정말 답답할때만 한번씩 써주구요..;;

지금 시력이... 0.5/0.6 ..약식,난시....

약시는 어렸을때 잡질못해서리 지금도 병신이네요..ㅋㅋ
Profile image [전]여우비[광주] 2012.02.22. 19:33
전 안경스고 좌우 1.5입니다 ㅎㅎ
안쓰면 0.3인가? 5인가 긴데 ㅋㅋ
저두 안경 안쓰면 운전 못함 ㅋㅋ 바로 앞 사물은 형체만보여서 사고남 ㅋㅋ
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2012.02.24. 09:52
눈뿐만 아니라 치아관리도
꾸준히 신경써야 할 부분이죠.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [알림] 전주지역 매주 목요일 정기 세차 모임 시작 [6] file [전]러쉬[전라.. 13.04.07. 27858
공지 전라협력업체:카페이스-존슨썬팅 [10] file [전]카페이스[.. 12.10.04. 30622
공지 [소개] 전라가족 회원님들께 러쉬가 인사드립니다. [48] [전]러쉬[전라.. 12.08.13. 29616
6244 오늘은 생일입니다. [14] [전]여우비[광.. 12.02.24. 994
6243 닭볶음탕 Vs 닭도리탕 ? [4] file [전]핸들꺽[전.. 12.02.24. 922
6242 [알림] '군산N전주' 드라이브 모임 예고 "현재 43 대" (내용 Update) [45] file [전]핸들꺽[전.. 12.02.24. 3757
6241 2월24일 조촐한 정모 [21] file [전]쩡양[전주.. 12.02.24. 1048
6240 비극적인 일이 생겼습니다......ㅠㅠ [7] [전]깍쟁이[광.. 12.02.24. 964
6239 낼, 낼모레 익산에서 데이트 좀 할랍니다. ㅋ [14] file [전]켄신[전주.. 12.02.24. 2164
6238 미실이 Green-Edition~ [19] file [전]전주미실.. 12.02.24. 1542
6237 2월 22일 세차모임. [12] [전]용e[전주] 12.02.23. 990
6236 전주분들 질문있어요~ [7] [전]전주미실.. 12.02.23. 1730
6235 세차모임 즐거웠습니다.. [8] [전]악마쑥[전.. 12.02.22. 1021
6234 금일 세차모임 즐거웠습니다.^^ ㅋ [18] [전]켄신[전주.. 12.02.22. 1126
6233 2월25일..토요일..^^ [8] [대구]스포짱 12.02.22. 926
6232 저번에 만들어둔 번호판등 [8] file [전]여우비[광.. 12.02.22. 913
» 13년만에... [5] [전]겐조[광주.. 12.02.22. 854
6230 오늘 비 안올것 같은데요 ㅋ [10] [전]켄신[전주.. 12.02.22. 1497
6229 군산 회원님들 세차 어디서 하시나요?? [14] [전]초상비[군.. 12.02.21. 1891
6228 오후(12~2시사이)엔..햇살이 정말 따스하고 좋더군요^^ [4] file [전]켄신[전주.. 12.02.20. 822
6227 ★2012년 2월 20일 월요일 전라광역출석부★ [14] [전]쩡양[전주.. 12.02.20. 945
6226 19일 일요일 오전 11시~12시경 기린로 컴터상가 앞 깜장색 스포알이 누구세용?ㅋㅋ [6] [전]전주미실.. 12.02.20. 1064
6225 ★★★★★광주 00차 간만에 번개(목요일 2월 23일)★★★★★ [8] [전]어릿광대[.. 12.02.20. 1407
6224 아가스알님..세차장은 여기에요^^ ㅋ [16] [전]켄신[전주.. 12.02.20. 1664
6223 저기~? [2] [전]아가스알[.. 12.02.20. 805
6222 안녕하세요...닉변할게요..ㅎ [9] [전]초상비[군.. 12.02.19. 860
6221 2378 스알..누귀? [5] file [전]켄신[전주.. 12.02.19. 935
6220 컴 부픔 업글... 아무생각없이.. [9] file [전]여우비[광.. 12.02.18. 964
6219 일요일 제 생일이라능 ㅋ [17] [전]켄신[전주.. 12.02.18. 969
6218 오늘 완전 칼바람이네요... [5] [전]겐조[광주.. 12.02.18. 823
6217 어제 수완지구랑 고속도로에서 회원분들 봤습니다. [6] [전]삼각자[광.. 12.02.17. 1055
6216 정모가..... [9] file [전]러쉬[전라.. 12.02.16. 923
6215 오늘 날씨 뭐 괘안네요~ [5] [전]용e[전주] 12.02.16. 876