작년에 시동 걸면 푸드드득 하던적 한번 있고 시동 걸었는데

부륵 부륵 하면서 꺼진적도 한번 있긴한데 .

어제 오늘 두번이나 부륵부륵 하면서 알피엠 500에서 차가 막 떨고 ...

그러더라구요

같이 일하는 친구가 차 왜그러냐고 ...

그래서 바로 동영상 들이댔는데 시동은 안꺼지고 계속 부릉부릉 거리기만 하더라구요 ..

엑셀 밟아주니깐 차가 알피엠 올라가는게 영 불안하더니 안정을 되찾고 있더라구요 .

그러고선 오늘 아침 운동 가려고 시동거는데 또 그러더라구요 .

그래서 내려서 보니 배기구에서 매연이 새까맣게 나오네요 .

엔진오일 간지도 얼마 안됬는데 ..

그러고 또 부릉부릉 거리기만 하고 시동은 안꺼지구요 ...알피엠 ㅅ500에서 또 불안정하게 떨고

그래서 또다시 엑셀 밟아주니 어제처럼 올라가더니 1500에서 제대로 시동 처음 걸은 거처럼 예열되면서 천천히 내려오더라구요.

이거 시동이 꺼져야 동영상 들고 사업소 들어가는데 ....참 ..어이없네요 ..

이제 1년된차가 ..ㄷㄷ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]질주(대전) 2012.03.06. 18:04
제 경험에 의하면... 생각이 안나지만 엔진옆에 뭔 밸브인가 있어요.예전 LPG탈때 같은 증상으로 간적있는데 날씨 추워지고 그러면 불량나오더라구요.시동키면 RPM 무섭게 막 오르다가 좀 지나면 내려가구 어떨땐 주행중에 서있으면 덜덜덜 떨다가 시동꺼지기도 해요. 가격이 좀 있는것으로 아는데 흠;; 정비소가서 얘기하시면 알거예요..1년 되셧으면 무료아닌가 생각되는데요
Profile image [충]아기비행사[당진] 2012.03.06. 23:29
음 예전에 아방이 끌대 이런증상이 있었는대....
사업소 들어가니 무슨 부품갈던대 기억이........
Profile image [충]별꼴[천안] 2012.03.07. 15:47
매연이 새까맣게 나오네요. <<== 란 대목에서.... EGR 고착에 한표 던집니다.
정확한 진단은 빠른시일내에 센타 방문하세요~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [공동구매]블랙박스및 네비게이션 매립(R100) [9] [11] file [충]앙팡테라.. 12.04.16. 24435
공지 ★[상시공구] 충청방 언더코팅 공동구매 안내 ★ [8] [3] file [충]앙팡테라.. 12.02.13. 21485
공지 ♣[신입회원] 행복한 충청방에 오신걸 환영합니다. [25] file [충]진선아빠[.. 11.09.27. 20493
5894 심심하네요.ㅋㅋ [10] [충]불멸의 이.. 11.01.14. 145
5893 오늘도 진선아빠랑 저랑, 충청 지킴이 [4] 대로 11.01.16. 145
5892 속상해요.-_-;; [8] 가넷정인 11.01.16. 145
5891 대로 독서하다 [4] 대로 11.02.09. 145
5890 §§§§§§ 2011년03월10일목요일 충청도 전라방 꽃단알돌이가 만든 출석부§§§§§§ [12] [전]꽃단알돌[.. 11.03.10. 145
5889 정모때 말입니다. [5] [충]진선아빠[.. 11.06.13. 145
5888 라멘~~~ [5] [짐승]앙팡테.. 11.06.23. 145
5887 서똥아 오늘에서야 잘 봤다. ^^ [9] 대로 10.10.06. 146
5886 ♣♣♣ 2010년 10월 11일 월요일 행복한 충청방 출석부 ♣♣♣ [11] file 대로 10.10.11. 146
5885 ♣♣♣ 2010년 10월 16일 토요일 행복한 충청방 출석부 ♣♣♣ [8] [짐승]앙팡테.. 10.10.16. 146
5884 사이드스텝 공구완료. [8] 대로 10.10.21. 146
5883 이봐 아범~ 진선아범~ [2] [경상]희창이[.. 10.10.21. 146
5882 아....30분...장난아니네... [4] file [서경]mors 10.10.21. 146
5881 맥과이어스 [3] [부산]sr 10.10.22. 146
5880 이제 글 8개만 올라오면 순위권...ㄷㄷㄷㄷ [7] [충남]서똥 10.10.22. 146
5879 점심식사 맛있게 하세요. [3] 대로 10.10.22. 146
5878 저에 사무실에서 바라본 풍경입니다.^^ [11] file [충]진선아빠 10.11.08. 146
5877 유후~ [5] 흰둥이엄마 10.11.12. 146
5876 이벤트 당첨 관련 안내..^^* [7] [충]데칼킹 10.11.12. 146
5875 좋아하는 미드.... [5] [서경]이쁜딸.. 10.11.12. 146
5874 짜잔~ 2000~! 도전 ^^ [12] [경상]김해Mage 10.11.13. 146
5873 도전 [4] [서경]이쁜딸.. 10.11.13. 146
5872 순식간에 몇개의 글이 올라왔다 사라졌네요 ㅋ [4] [서경]이파리 10.11.13. 146
5871 ㅋㅋㅋ 이런이런. [6] file 대로 10.11.13. 146
5870 주말 잘보내세요. !!! 전 내일도 출근합니다. ─.─ [5] 대로 10.11.13. 146