1. >
  2. Q&A

집에 내려가서 남의 아파트에 주차 해놨더니 주차딱지 붙였네요 ㅠㅠ

근데 이놈이 엄청 야무지게 붙어잇어서 스티커 제거제 뿌려도 안녹아요 ㅠㅠ

그래서 뜨거운물 붓고 헤라 로 빡시게 문질렀더니 제거는 되었는데...

기스가......... 흡집이.......... 아주 그냥 난도질 당했네요 ㅠㅠㅠ

출고된지 2달밖에 안됐는데 아주 그냥 중고차 느낌이 듭니다 ㅠㅠ

운전석은 아니라 운전하는데 방해는 안되지만 그래도 신경쓰이네요 ㅜㅜ

인터넷 검색해보니 누구는 방법없다고 교환하라고 하고 누구는 치약 묻혀서 문지르면 기스난 부분에 치약이 메워져서

괜찮다고 하고 ㅠㅠ 어찌 해야하나요??

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[경상]씨오지테크

(level 3)
29%
씨스루
Profile image [솔플]위닝스타 2012.03.07. 13:02
퍼펙트샤인 에서 봤는데...앞유리 연마 하거나 무슨 약재를써야된다던데...

그게...유리값이나 그값이나 비슷하다고 하더군요;;;
Profile image [솔플]위닝스타 2012.03.07. 14:18
교환하란 말은 아니구요... 일단 유리복원집같은데 가서 물어보세요.

가격대를 보고 판단을 하심이 좋을듯합니다.

그리고 치약도 연마 성분이 있어... 메워주는게 아니라 반듯하게 깍이는게 아닌가 싶습니다.
Profile image [서경]돌고래아빠 2012.03.08. 16:22
아~ 스티커 고체 왁스 바르고 30분 정도 지나면 싹~ 밀리는데...

유리는 유리복원집 가셔서 상태에 따라 수리 하면 될듣 하네요~
Profile image [경상]씨오지테크 2012.03.08. 18:53
고체 왁스요? 음.. 제일 좋은게 뜨거운물 부으면 접착부분이 떨어져서 쉽게 떨어진다고하네요~
그리고 유리는 기스정도는 왠만한대서 다 작업을 안할려고하네요... 장비도 없는데도 많고...
왠만하면 그냥 교환하라고 하네요...
그냥 좀 더타다가 금가거나 돈좀 모이면 그때 교환 할려구요~
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
225 스알 락해제 하지마세요 [1] [충]스알매냐[.. 14.04.19. 5651
224 [급] 순정네비 리셋하는방법좀요 [3] [충]스알매냐[.. 11.05.08. 5673
223 언더코팅 꼭 해야 하나요? [10] 1 짱셔니 10.03.22. 5680
222 바람소리가~~~ [6] 빈블러브 13.09.05. 5684
221 스포티지R 라이트 전구구격이 하향등 H7인가요?? [1] 로빈파파 10.04.01. 5692
220 기아자동차 홈페이지.. 로그인 .. 마이페이지... 여기서도 출고일 사전에 알 수 있을 까요? [4] file [전]버림받은 .. 10.08.22. 5707
219 신차구입시기와 자동차세 관련해서 질문드립니다~ ^^ [2] 비꽃 10.04.21. 5744
218 기어 콘솔박스 분해하는방법 질문드립니다 [1] 23 늘처음처럼 11.08.24. 5758
217 장터게시판에 글씨 쓰기는 어떻게 [2] 포비코 10.06.26. 5762
216 [re] 기아자동차 영등포 사업소 정비예약을 어떻게 해야 하나요.? [3] 내눈에 슬픈.... 10.09.08. 5767
215 블루투스 등록 방법 좀 가르쳐 주세요ㅠㅠ [4] 15 티링사랑 10.06.19. 5768
214 전면 썬팅하다가 칼자국이 났어요. [14] [인천]맛나는.. 10.06.22. 5769
213 더 뉴스포티지알 합성유 추천부탁드립니다. [3] k1b2s3 13.10.01. 5772
212 빈블 2발 노블 + 파썬 29일 출고예정일입니다~ 블박,썬팅,하부코팅에 관한 고수님들의 조언이 필요합니다~^^; [6] 빈블러브 13.08.22. 5778
211 더뉴스포티지 2열시트 브라켓 [1] 무자유 13.12.13. 5780
210 운전석 열선 고장. [서경]코돌이 12.10.31. 5785
209 2열윈도우사이드커버.. [3] [부경] 으으나 10.04.11. 5792
208 우레탄 완충기 장착하신분 계십니까? 정보좀 부탁합니다^^ [2] [경상]봄날냥 13.07.11. 5797
207 블랙박스 설치하신분.. 실내등쪽에 어떻게 정리해요?...어떤색이 실내등인가요?...3가지중에... [7] [경상]눈꾸정 12.05.19. 5800
206 스포티지r 가솔린의 승차감은 어떤가요? [4] Crawl 10.05.12. 5809
205 현금할인받을것인가, 서비스로 받을것인가... [10] ayur 10.03.16. 5814
» 전면 유리 기스 제거? 방법 문의드립니다~ [6] [경상]씨오지.. 12.03.07. 5826
203 브레이크 등 T10전구 어디서 구매해야 하나요?? [부울]백살까.. 13.12.04. 5827
202 배터리 방전 질문입니다. [10] [부울]백살까.. 11.12.21. 5853
201 2014 뉴스포티지R 고급형 오디오 [2] hanibi3 13.07.23. 5859
200 디젤과 가솔린 큰차이가날까요?? [8] 제주스포티지.. 10.03.13. 5867
199 스포티지r 네비 부팅화면 file 포커페이스_98.. 14.09.08. 5880
198 TLX 프리미엄급 와이퍼 결빙 방지장치 있는걸로 알고있는데 혹시 어디있나요? [7] [서경]악잉이 11.09.24. 5902
197 기아오토큐에서 순정언더코팅 어떤가여? [5] 1 [익산]STR 10.05.12. 5903
196 휀다 부품번호 아시는분 [1] 14 file [강원]오케바.. 13.02.15. 5919