1. >
  2. Q&A

오늘 아침에 기아서비스 찾아갔습니다.

직원태우고 무룡터널 지나서 정자 삼거리 까지 드라이브겸(?) 시운전 했습니다.

갈때는 아무 이상없이 정상이더만..

돌아오는길에 역시나 엑셀페달 반응없어서 직원보고 이제 시작할꺼 같습니다 하니까

스마트폰을 들고 동영상을 찍기 시작하더군요.

브레이크,엑셀 어느것도 밟지않고 있는데 속도는 쭉 올라가고

알피엠도 올라가고, 소음도 올라가고 내 마음의 아픔도 올라가고.ㅠ.ㅠ

계속 달리다가 결국 차가  시동이 꺼져버리네요

시동을 다시 걸으니 안걸리고 약 1분정도 후에 시동을 거니

알피엠 급상승과 연기만 자욱하니..

서비스 직원 왈  고압펌프가 나간거 같습니다.

내가보기에는 터보도 나간거 같더만...미션도 이상있는거 같고

이런경우는 ECU 문제가 아닙니까 하고 정중히 물어보니 돌아오는 정중한 대답

그건 아닌거 같습니다. 에라이...그런 추측은 나도 하겠다.죽어도 급발진이나 그에 관련된 이야기는

안하네요

결국 견인차 불러서 서비스 센타 입고..일단 점검해보고 연락준다고 하는데

언제쯤 줄지...담주 내내 차를 못탈거 같습니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [창원]락키온 2012.03.09. 19:28
에혀...수리 잘받으시길 바랍니다...
Profile image [울산]위닝스타 2012.03.09. 20:40
그냥 같은 업계 종사한다고 밝히시지 그랬어요 ㅜㅜ

시간은 시간대로 마음은 마음대로 아푸고... 돌아오는 대답은 훼인트성이고...

수리 잘받으세요 꼭!!!!
Profile image [서경]RIO 2012.03.09. 22:02
아... 심각하네요...

잘 해결되시길 바랍니다.

그리고 후기도 부탁드립니다.
[서경]비비R 2012.03.09. 22:26
그래도 동승하실때 증상 나타셔서 다행이네용~
Profile image [서경]다금바리 ^^ 2012.03.10. 02:49
걍 ~~ 바꿔주지.. 기아도 참..
마음고생 심하시겠어요 힘내세요~~
Profile image [경기]스트라이커08 2012.03.10. 09:59
서비스 직원 웃기네요..

고압펌프는 말 그대로 ecu에서 악셀신호 받으면
연료만 고압으로 crdi로 밀어주고 crdi 지나서 인젝터에서 실린더로 연료를 분사하는데....

설령 고압펌프가 고장나서 연료압력을 올려봤자 악셀 신호가 ecu로 안들어가면 말짱꽝인데..
rpm이 올라간다는건 악셀을 놔도 연료분사가 계속 된다는거구...
고압펌프가 악셀포지션센서 까지 담당하지않습니다... 당근 ecu관련이구요..
이거슨.. 심각한 문제 입니다..

전에 올리신 글에는 이런내용이 없었는데...
악셀을 놔도 올라가는건 문제가 크네요..
고압펌프 보단 엔진 전체 및 ecu, 전기계통 전부
점검 받으셔서 필요하다면 교환 받아야 한다고
생각합니다!!
[서경]따조 2012.03.11. 14:51
급가속으로 인해 뉴스에 사고난 스포티지r차량이 있던데..
인터넷 뉴스에 말이죠...똑같은 경우인거 같은데..기아차 정말..
답이 없네요..
[경]몽삵[남] 2012.03.15. 12:14
잘 수리 되시기 바랍니다.
우리 스알이가 문제가 없어야 되는데 큰일이네요~! ㅠ.ㅠ