1. >
  2. Q&A

사이드스텝 장착...

[강원]오케바리 | 조회 수 2969 | 2012.03.15. 10:04

안녕하세요~

날마다 한개씩 늘어가는 문콕테러를 조금이라도 줄여보고자

사이드스텝을 장착해보려 하는데 장착하신 님들 괜찮으신가 해서요~

그리고 괜찮은 장착점 있으면 추천좀 부탁드립니다(가격포함)

참고로 지역은 춘천인데 서울도 상관은 없습니다~^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]순정은비 2012.03.15. 10:22
차가 더러운상태에서 여자분이 타셨다든지 오케바리님이 정장입었을때 바지가 더러워질 경우가있습니다..ㅎㅎ 근데 문콕에 마니 도움도요~
[전]켄신[전주] 2012.03.15. 12:10
뽀대도 괜찮고,,타고 내릴때..불편할줄 알았는데..ㅎㅎ 숏다리인 저도..불편하지 않아요 ㅋ
지기지기 2012.03.15. 12:52
문콕은 확실이 덜 생깁니다. 전 사이드 스텝달고 문콕 생긴적이 없네요
근데 차에서 내릴때 종아리가 항상 사이드 스텝에 걸립니다. 밟고 내리기도 어중간하고
안밟고 내리기도 어중간하고... 와이프가 자꾸 종아리 걸린다고 뭐라 합니다.
Profile image [서경]벨리안[용인] 2012.03.15. 13:05
장착하실라면....

천안의 앙팡님께 쪽지 보내심...

연락처를 알켜 주실껍니다...ㅎㅎㅎ

한달전에 연락은 받았는데...

아직도 못하고 있는 일인입니다...ㅠ.ㅠ;
[서경]담배피지마 2012.03.15. 15:03
그리 어려운 작업은 아닌듯 합니다
D.I.Y를 해보시는 것도 괜찮을듯 하네요 ㅎ
참고로 타동에서 현재 공구를 진행중인 것으로 알고있으니
참고하시면 좀더 저렴하게 구입하실수 있을듯 합니다 ㅎ
Profile image [울산]위닝스타 2012.03.15. 15:13
x5 사이드스텝...달린차 타봤는데... 종아리걸려서 포기한 1人
Profile image [서경]돌고래아빠 2012.03.15. 15:44
저도 계속 고민중... 그러나 공구 뜨면.. 바루 질를듣...
불공장공돌이 2012.03.18. 15:25
이틀전 장착한 1인입니다
문콕은 아직 모르겠고 앞좌석에서 타고내릴때 조금 불편합니다
뒷좌석은 마누라가 타고내리니까 별로 간섭이 없다고 하더군요
암튼 뽀대는 납니다
글구 저두 혼자 장착했는데 1시간정도 걸리더군요
공임비 물어보니까 5만원정도 하던데 지하주차장서 설명서보구 하시면 금방합니다
걍 장난감 조립하듯이 하시면 될듯.... 돈도 벌고....
아름아빠 2012.03.22. 08:12
일단 뜯으면 답나와요 저두 혼자서하는데 1시건도안걸렸어요 설명서만보묜 무척쉽답니다
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
735 라이트 오토모드가 아닌 스몰상태에서 실내조명(?) 문의 드립니다 [8] [서경]담배피.. 12.03.07. 1714
734 스포티지R 리미티드 전면유리 가격 얼마인지 아시는분 [8] [강원]미남안.. 12.03.07. 7547
733 급가속 [10] [울산]맑은천.. 12.03.08. 2758
732 주행 가능 키로수 리셋가능한가요??? [8] 짱구1352 12.03.08. 6771
731 조수석 문짝에 창문 떨리는 소리 해결!!! [4] file sleam77 12.03.08. 11863
730 질문] 이것의 용도는 무엇인가요?; [15] 판감마비젠 12.03.08. 3010
729 혼....그리고 퓨즈... [4] [서경]비비R 12.03.08. 2832
728 급가속 [7] [울산]맑은천.. 12.03.08. 2573
727 이거 무슨 표시인가요? [12] file [울산]위닝스.. 12.03.09. 2039
726 급가속으로 다시 사업소 갔습니다. [8] [울산]맑은천.. 12.03.09. 2441
725 냉간 첫시동후 핸들 돌릴시 딱! 또는 뚝! 소리 [9] hanibi3 12.03.10. 5139
724 스마트키 업데이트 하다 문제 생기신분은 없나요? [16] [서경]요원 12.03.10. 4569
723 운전석 창문 올리고 내리기를 반복할 때 딱~딱 소리 나시나요? [1] [서경]현수아.. 12.03.12. 2995
722 본넷 쇼바에 관한 질문좀^^ [1] 12 [서경]따조 12.03.13. 2924
721 미실이 박아서 도색할겸.. 견적내러.. [2] 꼼장어_9817243 12.03.13. 2004
720 급가속 [5] [울산]맑은천.. 12.03.14. 2051
719 본넷에서 실내로 배선 빼는 위치좀 알려주세요 [1] 13 지기지기 12.03.14. 4443
718 순정 스마트키 질문좀 드려도 될까요? [7] 1 [충]불멸의이.. 12.03.14. 2776
717 네비 하단 매립 했는데 질문좀 드릴게요 ~ [2] [충]불멸의이.. 12.03.14. 2677
716 번호판 관련 질문요...^^ [3] [서경]쭌찐 12.03.15. 1589
» 사이드스텝 장착... [9] [강원]오케바.. 12.03.15. 2969
714 11년식 2발디젤인데 리어 로워암 다이나믹댐퍼 장착 가능할까요?? [3] 9 루시드 12.03.15. 4100
713 소음관련 문의( B필러와, 트렁크) [1] [전]빡교[광주.. 12.03.15. 2395
712 순정 hid 사면 작업 할수 있나요 ? [13] [충]불멸의이.. 12.03.16. 2550
711 멜론 음악 재생 시.. [2] 손수LG 12.03.18. 2452
710 엔진오일과혼짹 [3] [화성]빈이민.. 12.03.19. 1805
709 출력 저하를 감안 하고 교환 해야 하는 부품? [2] [서경]ani 12.03.20. 2233
708 사고났는데 질문이요 ㅜㅜ [2] 민가오빠 12.03.20. 1621
707 안개등 LED로 교체? [서경]구루마 12.03.20. 1826
706 루프렉 품번 아시는분 [2] [서경]대명 12.03.20. 2669