1. >
  2. Q&A

2010/05월식 프리미엄 경유 3만km

안녕하세요?

같은 질문 또 하게 되네요..

제목 그대로인 증상인데 천안러브바이트님 조언대로 핸들밑에 잡아주는 브라켓 다 뜯어다가

자리 맞추고 재조립...아주 꽉꽉 조여주었는데

좀 타고 다니니까 또 소리가 ...ㅡㅡ;;;

얼라이먼트 조절하는 과정에서 잘못맞추거나 뭐 조이는게 잘못 조여져서 나는 소리일수가 있나 궁금합니다.

소리난 시기가 얼라이 보고 나서 소리 나느거 같기도 하고요.

아...다음달이면 서비스 기간 종료인데

서비스 받으러 하도 많이 다녀서 블랙리스트에 올라있는건 아닌가 모르겠네여 ㅋㅋㅋㅋ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]마그마 2012.03.23. 22:21
저도 핸들에서 주차할때 어느정도 돌리면 띡? 하는 그런소리 나길래 조정햇는데
지금은 조정하고 만키로 넘게 탔는데도 소리 안나던데요
핸들아래 브라켓 열고 핸들축하고 차축하고 물려있는부분? 거기가 너무 꽉 조여져있어서 그런다고
큐서비스 정비기사가 하는말이라 정확한 위치는 모르겟는데 그렇게 말하더라구요
하여간 그때 나사풀듯이 조금 풀더니 그뒤로 아무소리도 안나고 이상없었습니다.
저도 10년 5월식이고 지금 딱 3만 달렷습니다
hanibi3 2012.03.24. 00:04
이런.............더 풀어야 해던 겁니까...ㅠ.ㅠ
오히려 꽉꽉 쪼여놨는데 ㅠ.ㅠ담달에 종료니까 다른오토큐 검진 한번 받아야겠네요ㅠ.ㅠ
lovebite 2012.03.25. 12:41
천안이시라면 대흥공업사 한번 가보세요...
hanibi3 2012.03.26. 08:55
원래 대흥 몇번 갔었는데 아산쪽이랑 회사랑 좀 가까워서요.;;;

대흥 마지막으로 방문좀 해야겠네여 ^^;
[전]바람[전주] 2012.03.28. 22:17
저도 핸들돌릴때 하부에서 소리가나서 스티어링기어 교환받았습니다 그리고 주차할때 좁은 공간에서 핸들을 좌우로 많이 돌리면

소리나는건 정상 이라고 합니다
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
705 앞 범퍼 탈거 문의합니다~!!!!!!!!! ^.^;;;; 1 [서경]이카루.. 12.03.20. 2017
704 디젤 순정 그릴 테두리좀 작업 해보려고 하는데요 ?^^; [6] [충]불멸의이.. 12.03.21. 1585
703 연료게이지 이상현상..? [5] file [대구]지호 아.. 12.03.21. 3216
702 led 작업 하려는데 길이가 얼마나 필요하죠?? [3] [서경]돌고래.. 12.03.21. 2004
701 뷔르트 브레이크액 dot4 질문있습니다. [3] file [울산]위닝스.. 12.03.22. 2418
700 보험회사에서 소개시켜주는 공업사요.. [2] noc99 12.03.22. 3117
699 순정네비와 시계가 운행중 꺼졌다 켜졌다 반복합니다 그리고 가솔린 차량 배터리 교환 문의드립니다 [2] 산시우 12.03.22. 3454
» 핸들 돌리시 똑! 또는 딱! 소리 및 충격 질문드립니다. [5] hanibi3 12.03.23. 2128
697 브레이크등 떨리는 소리 [3] [울산]맑은천.. 12.03.23. 1739
696 부품 어디서 구하나요?? [2] 민가오빠 12.03.23. 1643
695 M7 경보기 장착한분들 질문있습니다.!! [3] [광주]양군 12.03.24. 2927
694 I Pod 단자 관련 ㅜㅜ 인식 불능 [3] 3 [전]오리[전주.. 12.03.24. 2487
693 본넷 찍힘... [2] [전]로기얌[광.. 12.03.24. 2793
692 디젤차 t-gdi 순정듀얼머플로러 바꾸려합니다.. [5] 3 휴커보인 12.03.25. 2780
691 순정 하이패스 [1] cin74 12.03.26. 2179
690 혹시 스포티지r 실내등 세트 아직 공구 하는 중인가요 ? [3] [충]불멸의이.. 12.03.26. 2342
689 스알이 계기판....질문좀~ [8] [서경]돌고래.. 12.03.26. 2369
688 순정 LED 보조제동등 [3] 경서동주민 12.03.26. 2993
687 에어컨 필터 츄쳔쥼~ 해주세요~ [9] [서경]돌고래.. 12.03.27. 2325
686 사제 하이패스 질문이요 ~^^; [7] [충]불멸의이.. 12.03.28. 2076
685 브레이크 삐걱소리... [1] 3 [서경]정원이 12.03.28. 5564
684 차앞쪽바닥질문입니다. [2] 별호 12.03.28. 2383
683 차 수리 후 이상현상? [6] [부산]검둥스.. 12.03.29. 2281
682 사이드스텝(발판) 오토큐장착공임비!!! (댓글에 결과나왔습니다) [18] 3 제시카 12.03.29. 12637
681 도색,도장......가격이 어느정도나 할까요?? [6] 9 file [서경]솩군 12.03.31. 4448
680 변속이 늦게 된다 싶으신분 없으세요? [6] 7 으항항항 12.04.01. 2556
679 가솔린 게시판 없어졌나요?ㅋ [1] [충]진선아빠[.. 12.04.01. 1475
678 문콕 방지방법좀 없을까요???? [7] [경]몽삵[남] 12.04.02. 2588
677 변속기 오일 갈까요 놔둘 까요.? [6] 미실알 12.04.02. 1873
676 사이드 브레이크 소리 (승하차시 나는 끽끽 소리) [4] [경]몽삵[남] 12.04.02. 4422