어제 기아 오타쿠 사건으로 기분나빠서

아침7시 인나서 세차장 ㄱㄱㄱ 이래저래 세차다하고... 갈려다가... 왠일로 아침에 바글되던 세차장이 사람이없음.

그래서 어제 도착한 클레이바 시공해봄..."와 ~ 이거 좋네요... 까칠한 표면 맨들맨들 말만 들었지...바로 티가 나다니..

클레이바 손으로 쭈물딱 거리면서 계속 문되는데... 어라 이거 껌으로 안될려나;;;(마침껌십고 있었음,궁금하면 또해봐야지)

해봤는데... 됨;;;    껌도 됨!!!  이거 세차왕형은 알고있음???    ㅋㅋㅋㅋ 

그리고 트렁크 보니 세차용품이 제법 모였더라는;;; 이리저리 얻고 , 구입하고... 

마지막으로 스팀한번 돌리고, 필터 교체하고 오전 일과 끝~

바람의 씨게 부니 바람조심하시와요 ㅋ 

(사진이 순서대로 안올라갔네...2번째 사진 흰색 조금한게 껌임 ㅋㅋㅋ 큰게 클레이바)

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]RIO 2012.03.25. 14:31

껌 !  ㅋㅋㅋ 

위닝스타님 본넷 광빨이 아주 좋습니다.^^

근데 왜! 저도 껌 생각을 못했지..........

2번째 사진보고 품었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

실험정신이 강하신 위닝스타님 ㅋㅋㅋ (보기에도 비슷하군요 . 단 용량의 문제만...)

Profile image [울산]위닝스타 2012.03.25. 17:01

ㅋㅋ 광빨 없습니다 ㅋㅋ  

껌 을씹고 계쎳더라면 생각했을듯요 ㅋㅋㅋ 용량은 한번에 껌3개정도 씹으시면 ㅋㅋㅋ

[서경]비비R 2012.03.25. 16:16

클레이바?가 뭐예요?ㅋ 껌은 뭐죵?

Profile image [울산]위닝스타 2012.03.25. 17:02

2번째 사진 보닛에 보면 흰색요 ㅋ 도장면 까칠까칠한거 없에줍니다 ㅋㅋ 첨사용해봤는데 좋네요^^

Profile image [경상]김해Mage 2012.03.25. 16:44

애들 만들기에 쓰는거 말하는건가 고무찰흙 같은거

[경상]세차왕 2012.03.26. 07:42

이제 시작인게야

클레이바를 수없이 썻지만..

클레이바도 등급이 있어 차량의 표면상태에따라 하드-미디움-소프트

웬만하면 가장입자가 고운 소프트등급을 사서 시공하도록

피나클클레이바나 도도쥬스 클레이바 추천한다 ㅎㅎ

다시한번말하지만 디테일링 세계의 첫발을 들여놓았군 ㅎㅎ

축하한다 ㅋㅋㅋ

[경상]세차왕 2012.03.26. 07:43

글고 타월좀 좋은걸루 바꾸셈...

바보몰에 버풋 친칠라 버핑타월 팔거야

고거 장만하셈..

Profile image [울산]위닝스타 2012.03.26. 10:03

껌이 부드럽고 좋던데;;; ㅋㅋㅋ

아니 타월 또 사야됨??? 아 나 타월살때 돈이 왤케 아깝지 ㅜㅜ 선물좀 해주삼 ㅋ

Profile image [창원]락키온 2012.03.26. 10:13

껌도 종류가 여러가지 일텐데...과일맛, 비타민, 기타등등..ㅋㅋㅋ

Profile image [창원]락키온 2012.03.26. 09:57

위닝...알쥐~ 정모때 다 들고 오는거...ㅋ

Profile image [울산]위닝스타 2012.03.26. 10:03

정모떄 트렁크 깨끗이 해서 가겠습니다 ㅋㅋㅋ