1. >
  2. Q&A

여기저기 알아보는데 생각보다 정보가 없어서 이렇게 질문 드립니다.

알아보니 필요한게

듀얼머플러+뒷범퍼+구조변경 이렇게 필요하더군요..

듀얼머플러는 기아자동차 순정부품 쇼핑몰에서 22만원에 파는걸 봐서 거기서 사고

뒷범퍼가격과 구조변경절차와 가격을 잘모르겠습니다.

그리고 우리동호회 어떤분께서 올렸다가 하루만에 내렸다는 글을 본것같은데

문제점이 클까요?

출력좀 저하되는건 상관없을듯한데..제 운전스타일상 출력에 크게 민감하지 않을듯해서...

결론은 순정듀얼머플러(t-gdi뒷범퍼 포함)+구조변경시 들어갈 비용과 바꿨을시 문제점에대해 조언 구합니다..

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]불멸의이순신 2012.03.26. 01:17
저도 완전 궁금한 부분이네요 ~~

근데 듀얼 머플러로 바꾸면 출력도 저하가 되나요 ???
[전]스알내꼬[여수] 2012.03.26. 22:23
제가 한마디 해드리겠습니다
인터넷으로 구입하게되면 22만원에 머드가드+뒷범퍼 6만인가 될겁니다
거기다 공임까지 하게되면 못해도 35만원일꺼라고 봅니다
머플러는 바로 장착이 되지않구요 10~15센티정도 연장을 하셔야합니다
제일 많이 물어보는 질문이 출력부분일겁니다
딱 한달 달고 댕겨본 저의 소감은 약간 미미할정도의 출력저하를 느끼게는 됩니다만
그것도 타고 다니다보니 이젠 모르겠더군요
구변은 가능할겁니다 순정이다보니 사제보단 까다롭진않을꺼라 보구요
구변비용은 개인이 하게되면 10만원가량들어갑니다
Profile image [서경]호동이 2012.03.27. 22:15
저도 첨엔 하고싶엇으나 ...이래저래 복잡해서 걍 팁이나 이쁜거 달아보려구요 ... ㅋㅋㅋ
마이스틸컷 2012.04.04. 14:01
저는 준비엘꺼로 했는데 듀얼이면 출력이 미미하지만 더 좋다고 합니다
구변대행 맏겼는데 14장들었습니다 참고하세요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
705 앞 범퍼 탈거 문의합니다~!!!!!!!!! ^.^;;;; 1 [서경]이카루.. 12.03.20. 2012
704 디젤 순정 그릴 테두리좀 작업 해보려고 하는데요 ?^^; [6] [충]불멸의이.. 12.03.21. 1578
703 연료게이지 이상현상..? [5] file [대구]지호 아.. 12.03.21. 3214
702 led 작업 하려는데 길이가 얼마나 필요하죠?? [3] [서경]돌고래.. 12.03.21. 1996
701 뷔르트 브레이크액 dot4 질문있습니다. [3] file [울산]위닝스.. 12.03.22. 2399
700 보험회사에서 소개시켜주는 공업사요.. [2] noc99 12.03.22. 3115
699 순정네비와 시계가 운행중 꺼졌다 켜졌다 반복합니다 그리고 가솔린 차량 배터리 교환 문의드립니다 [2] 산시우 12.03.22. 3448
698 핸들 돌리시 똑! 또는 딱! 소리 및 충격 질문드립니다. [5] hanibi3 12.03.23. 2120
697 브레이크등 떨리는 소리 [3] [울산]맑은천.. 12.03.23. 1738
696 부품 어디서 구하나요?? [2] 민가오빠 12.03.23. 1641
695 M7 경보기 장착한분들 질문있습니다.!! [3] [광주]양군 12.03.24. 2926
694 I Pod 단자 관련 ㅜㅜ 인식 불능 [3] 3 [전]오리[전주.. 12.03.24. 2485
693 본넷 찍힘... [2] [전]로기얌[광.. 12.03.24. 2792
» 디젤차 t-gdi 순정듀얼머플로러 바꾸려합니다.. [5] 3 휴커보인 12.03.25. 2779
691 순정 하이패스 [1] cin74 12.03.26. 2178
690 혹시 스포티지r 실내등 세트 아직 공구 하는 중인가요 ? [3] [충]불멸의이.. 12.03.26. 2340
689 스알이 계기판....질문좀~ [8] [서경]돌고래.. 12.03.26. 2369
688 순정 LED 보조제동등 [3] 경서동주민 12.03.26. 2972
687 에어컨 필터 츄쳔쥼~ 해주세요~ [9] [서경]돌고래.. 12.03.27. 2325
686 사제 하이패스 질문이요 ~^^; [7] [충]불멸의이.. 12.03.28. 2072
685 브레이크 삐걱소리... [1] 3 [서경]정원이 12.03.28. 5559
684 차앞쪽바닥질문입니다. [2] 별호 12.03.28. 2375
683 차 수리 후 이상현상? [6] [부산]검둥스.. 12.03.29. 2280
682 사이드스텝(발판) 오토큐장착공임비!!! (댓글에 결과나왔습니다) [18] 3 제시카 12.03.29. 12579
681 도색,도장......가격이 어느정도나 할까요?? [6] 9 file [서경]솩군 12.03.31. 4422
680 변속이 늦게 된다 싶으신분 없으세요? [6] 7 으항항항 12.04.01. 2552
679 가솔린 게시판 없어졌나요?ㅋ [1] [충]진선아빠[.. 12.04.01. 1473
678 문콕 방지방법좀 없을까요???? [7] [경]몽삵[남] 12.04.02. 2586
677 변속기 오일 갈까요 놔둘 까요.? [6] 미실알 12.04.02. 1872
676 사이드 브레이크 소리 (승하차시 나는 끽끽 소리) [4] [경]몽삵[남] 12.04.02. 4409