Profile image

중국에서 사온술

바다마루 | 조회 수 1505 | 2012.03.27. 12:40

수정방이네....

52도 500ml

이거 여는방법을 몰라 내용물을 구경못햇는데

밑에 정첩3개를 돌려풀면 나무재떨이에 술이 고정되어 있구만....ㅋ(모르는건 역시 검색이...)

면세점에서 775위안짜리니(약 14만원)  울나라에서  살려면24만원 정도하겠네

이거 2잔이상 못먹는다던데 강해서....

언제 개봉할까유...

아쉽게도 중국 나갈때 사간 조니워커 블루를 다시들고 왔는데

이건 모처에 증정하는 바람에 맛도 못보구....ㅠ.ㅠ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [울산]위닝스타 2012.03.27. 12:42

꼭생긴게 연태고량주 비슷학 생겼네요...

경방 술좋아 하는 사람이 누구있더라...

Profile image 바다마루 2012.03.27. 12:47

위닝은 향기 강한술 못 먹잔어 ?

이게 향기가 엄청 좋다구 하던데....

Profile image [울산]위닝스타 2012.03.27. 12:56

연태 고량주도 향좋다 카던데... 전 빼갈이랑 안맞는 갑습니다 ㅋㅋㅋ

전 휘발유 냄새처럼 느껴지던데요 ㅋㅋㅋ

Profile image [창원]락키온 2012.03.27. 15:38

정모때 하심 되지유....그라고 안주는 뭐 어찌 준비가 되것지유...ㅎ

R보이 2012.03.28. 15:51

52짜리라도 잘 넘어 갑니다. 몇잔 먹으면 얼굴에 열이 오릅니다.

빨리 오른만큼 빨리 깹니다.

모택동이 먹어 유명한 마오타이는 50%가 가짜라네요.

위에 술 수정방은 그나마 가짜가 적다네요...ㅎ

술맛도 그런데로 괜찮고,

어제 아시아나 뱅기 면세점엔 포장 간단하게 된거 88,000원 하더군요^^

근데 한국에서 먹으면 영~~~ 맛이 안나네요...ㅋ

Profile image [경상] 태강,현서아빠 2012.03.28. 15:55

중국술은 냄새는 고약해도 술먹고 나면 담날 머리는 안아프던데요~ ㅋ

Profile image [서경]이파리 2012.03.29. 18:05

오 중국 3대 명주중 하나라는 수정방이네요. 

수정방, 마오타이, 우량예.. 제가 아는 중국 사람은 우량예를 더 좋아하더군요..

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
562 네비 매립잘하는 곳 추천좀 해주세요!! 구미&대구지역이요ㅎㅎ [1] StreetKing™ 12.03.24. 1238
561 망했다. 디그레이드 완료. [12] [울산]위닝스.. 12.03.24. 698
560 마눌한테 밥 어쩌구 저쩌구... [7] [창원]락키온 12.03.24. 642
559 떡 실신 일보 직전임... [4] [창원]락키온 12.03.24. 916
558 가끔 이걸로 광내야겠습니다~ [2] file [경상]김해Mage 12.03.24. 910
557 고맙다 기아 오타큐... [5] [울산]위닝스.. 12.03.25. 881
556 클레이바 세차왕형은 이거 알려나? [15] file [울산]위닝스.. 12.03.25. 1370
555 안녕하세요 ..가입한지얼마안된..ㅠ [4] 최고 12.03.26. 563
554 오랜 만에 가게안에서... [4] [창원]락키온 12.03.26. 959
553 세차왕님아~~~... [7] [창원]락키온 12.03.26. 624
552 씨잘때기없는 말 하러 왔습니다 ㅋㅋㅋㅋ [8] [경]Deathwing[구.. 12.03.26. 661
551 짜증나는 월요일 [3] [경상]주환아.. 12.03.26. 574
550 중국에서 본 스알이.... [7] file 바다마루 12.03.26. 1104
549 마루행님!!! [3] [울산]위닝스.. 12.03.26. 705
548 고객님~ [2] file [울산]위닝스.. 12.03.26. 757
547 모처럼~ [7] 바다마루 12.03.27. 804
546 ecu 관련 기아홈피 글올렸더니... [7] [울산]위닝스.. 12.03.27. 1095
545 ECU 불만으로 전화가왔습니다. [11] [울산]위닝스.. 12.03.27. 1284
» 중국에서 사온술 [8] file 바다마루 12.03.27. 1505
543 가는날이 장날~~~ [8] file [창원]락키온 12.03.27. 919
542 위닝님..... [4] [경상]뉴타입 12.03.27. 834
541 드디어 브레이크액 도착!!! [4] file [울산]위닝스.. 12.03.27. 991
540 아놔... 미치겠네요... [6] file [경상]뉴타입 12.03.27. 1347
539 [공동구매] 스포티지r 2열 브라켓(태강아빠 작업사진) 공구합니다..^^ [11] file [경상] 태강,.. 12.03.28. 10003
538 알넷 경상방 가족님들에게 부탁드립니다 !!!! [13] [경상]류과장 12.03.28. 1005