1. >
  2. Q&A

사제 하이패스 질문이요 ~^^;

[충]불멸의이순신 | 조회 수 2072 | 2012.03.28. 00:09

사제 하이패스 알아보니깐 저렴하면서도 이쁜 것들 많은데요 .

혹시 사제 하이패스 쓰시는 알넷 회원분들 계세요??

계시면 저렴하면서 제품 괜찮은거 추천좀 해주세요 .

또 무선 하이패스가 좋은지

유선 하이패스가 좋은지도 알고 싶습니다 .

무선하이패스는 충전기도 같이 주던데 .

충전 해놓으면 좀 오래가나요 ??ㄷㄷ

그리고 주문할때 차량 번호랑 주민번호 뒷자리 이렇게 입력하는 란이 있던데 .이거 입력해도 아무런 문제 없는건가요 ?

도로교통관리공단?거기다가 등록까지 해서 보내주려고 하는거라던데 ...

사제 하이패스 쓰시는 분 계시면 답변좀 부탁드리겠습니다 .감사합니다 .

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [울산]위닝스타 2012.03.28. 09:21
전 사제 사용합니다. 대충 설명하자면 무선방식 RF,IR 방식이 있으며 전면 썬팅지 성분과 차량 부착위치

에 영향을 받습니다. 충천은 사용자마다 다르겠지요... 대기만 해있는 상태와...고속도로 자주왔다 갔다

하는 사람과는 확실히 차이가 납니다. 주문할때 차량번호 민번은 하이패스기계 차량정보 등록을 대신 해준다고 보시면 됩니다.

정 찝찝하시면 직접 가셔서 하시면됩니다. 구입하신 하이패스는 등록한 본인차량만 됩니다. 등록은 본인차량으로 하시고 ... 분리해서 딴차량에 부착하시면 아니~아니~아니되요.
[충]불멸의이순신 2012.03.28. 12:20
아 그렇군요 ..무선방식에도 두가지 방식으로 또 나뉘는 군요 감사합니다 .ㅋ
Profile image [서경]무식한탱크 2012.03.28. 11:54
현재 무선 IR 하이패스 사용중이며, 선팅지 성분에 뭐 달라진다고들 하는데
전면 유리판 어디든 부착만 되어 있으면(최소 대시보드에만 올려져 있어도) 정상작동되는거
직접 테스트 해서 확인 했고용, 배터리 사용기간은 제조사에서는 대략 6개월이라고 적혀
있었던걸로 기억하는데, 겨울포함 9개월 이상 사용 했었습니다. 배터리가 방전되서 충전한게 아니라
방전될까봐 미리 충전했지만요...
(한달평균 약 45건정도... 서울외각고속도로를 자주 애용(?)함)

RF(주파수방식) - 유선으로만 사용가능하며, 차량 어디든 부착해도 작동됨
IR(적외선방식) - 유선.무선으로 작동 가능하며, 차량 전면에 부착해야만 인식가능
[충]불멸의이순신 2012.03.28. 12:20
감사합니다 .차량 전면에 부착하면 된다는거죠 ??데쉬보드 위에 부착하면 안되구요 ~ㅋ
Profile image [전]고고고[광주] 2012.03.28. 22:06
쉽게 설명드리자믄
IR은 TV리모컨이라고생각하시면 됩니다..직선으로 전파가 나갑니다.
그래서 전면유리에 부착을 권장합니다.
장점은 전기소모가 적어 무선제품이 많죠...TV리모컨 건전지 엄청 오래가잖아요 ㅋㅋ

반면
RF는 와이파이 그림처럼 전파가 나갑니다. 고로 수신율이 좋죠
그래서 재떨이에 넣어놔도 된다는 말이 있음ㅎㅎ
다만 전기소모가 커서 무선제품은 못본듯하며 시거짹에 연결해야 합니다.

비싼 액정있는 제품은 필요없을꺼 같구요 싸고 젤작은걸루 사시면 될듯 합니다.

갠적으로 RF방식구입하셔서 백미러 뒤에 붙이면
순정처럼 전혀 안보이구요(작은제품있음 미니였던가?)
전원만 휴즈박스에 잘 꼽아주시면 될듯 합니다.
[충청]일사천리 2012.03.29. 18:12
저두 사제 사용중인데요..운전좌석 좌측 전면에 부착하고 다녀요..
데쉬보드 위에 부착해도 무관은 없어요.ㅋ
[충]불멸의이순신 2012.03.30. 14:41
안녕하세요 ..동진형님 친구분이시죠 ..ㅋㅋ 무선 하이패스 쓰세요 ??무선쓰면 선따로 연결은 필요없고 시거잭으로 중간 중간 충전이 가능한가요 ??^^;ㅋ