1. >
  2. Q&A

문콕 방지방법좀 없을까요????

[경]몽삵[남] | 조회 수 2586 | 2012.04.02. 07:25

1년동안 1만 3천 키로 타면서 장모님집 앞마당에서 직접 세차하다가

내부 세차를 위해 처음으로 세차장에 맏겼습니다. (헉 2만원....)

세차하시는 아주머니가 검은색 차가 광이 장난이 아니라고, 혹시 코팅했냐고

물어보시길래 아니라고 했죠...그냥 물왁스만 발라 줬다고 ..ㅋ

기분좋게 와서 보니 오른쪽 뒷자석 문쪽에 작은 표시기 났더군요...

마트나 이런곳에서 문콕 당한듯

(개념없는 인간들때문에 나의 애마가 ㅠ ㅠ)

이런거 방지할 방법 없나요???? 마음이 아프네요 ㅠ ㅠ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]아날로직 2012.04.02. 08:49
그래서 저는 항상,, 집 주차장에 주차할때도 명당에..

마트에 주차할때는 인적 뜸한 고층 까지 올라갑니다 ^-^

문콕 싫어요 ~ ㅠㅠ 인터넷 찾아보니 도어가드라고,, 있더군요..

마트같은곳에서 쓰면 유용할듯 하네요..

http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?where=all&query=%EB%AC%B8%EC%BD%95%EB%B0%A9%EC%A7%80&cat_id=40010180&nv_mid=6229758856&frm=NVSCPRO
Profile image 미실알 2012.04.02. 10:37
저는 주차장 칸 중에서 혼자 댈수있는곳을 찾아 댑니다.
예로 주차칸 사이 기둥이나 설치물이 있는 쪽요.
저는 맨날 주차장 위로 갑니다.ㅋㅋ
덕분에 문콕 없져..
Profile image [전]고고고[광주] 2012.04.02. 13:48
문을 활짝 열어두시면 문콕안당합니다.

<주차시 피해야 할차량>
경차 (특히 빨간색)
소형자(아반떼 까지)
오래된 대형세단(김여사님차량임)
아기가타고있어요 스티커 차량
주차를 비뚤게 한차량(특히 앞바퀴가 삐뚤어져있는 차량)
핸들커버 털이나 헬로키티등 여성 아이템장착 차량
좌우 기스가 심한차량(특히 사이드미러기스)
.
.
.
30건

<주차시 100%안전한 차량>
내차 옆
Profile image [서경]돌고래아빠 2012.04.02. 15:24
1. 주차시 항상 시간이 걸려도 널럴한 공간을 탐색!

2. 공간이 엄쓸시 최대한 벽쪽 공간을 선택!

3. 사이드 스컷??
hanibi3 2012.04.04. 10:16
저는 사이드 스텝 덕좀 보고 있습니다.
사이드 스텝 자세히 보니 몇군데 찍혀 있더군요 ㅡㅡ^
지기지기 2012.04.04. 12:32
사이드 스텝 추천 합니다.
1년정도 됐는데 아직 문콕은 없습니다.
다만 누가 트렁크 박아놓고 도망갔네요...ㅠㅠ
[경]몽삵[남] 2012.04.05. 18:07
사이드 스텝 괜찮은거 같은데 그거 있으면 옆에분들 문 못열지 않아요??

제차는 초 저렴한 아이니까..ㅋ 사이드 스텝도 생각해 봐야겠네요 ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
705 앞 범퍼 탈거 문의합니다~!!!!!!!!! ^.^;;;; 1 [서경]이카루.. 12.03.20. 2013
704 디젤 순정 그릴 테두리좀 작업 해보려고 하는데요 ?^^; [6] [충]불멸의이.. 12.03.21. 1578
703 연료게이지 이상현상..? [5] file [대구]지호 아.. 12.03.21. 3214
702 led 작업 하려는데 길이가 얼마나 필요하죠?? [3] [서경]돌고래.. 12.03.21. 1997
701 뷔르트 브레이크액 dot4 질문있습니다. [3] file [울산]위닝스.. 12.03.22. 2400
700 보험회사에서 소개시켜주는 공업사요.. [2] noc99 12.03.22. 3115
699 순정네비와 시계가 운행중 꺼졌다 켜졌다 반복합니다 그리고 가솔린 차량 배터리 교환 문의드립니다 [2] 산시우 12.03.22. 3448
698 핸들 돌리시 똑! 또는 딱! 소리 및 충격 질문드립니다. [5] hanibi3 12.03.23. 2120
697 브레이크등 떨리는 소리 [3] [울산]맑은천.. 12.03.23. 1739
696 부품 어디서 구하나요?? [2] 민가오빠 12.03.23. 1641
695 M7 경보기 장착한분들 질문있습니다.!! [3] [광주]양군 12.03.24. 2926
694 I Pod 단자 관련 ㅜㅜ 인식 불능 [3] 3 [전]오리[전주.. 12.03.24. 2485
693 본넷 찍힘... [2] [전]로기얌[광.. 12.03.24. 2792
692 디젤차 t-gdi 순정듀얼머플로러 바꾸려합니다.. [5] 3 휴커보인 12.03.25. 2780
691 순정 하이패스 [1] cin74 12.03.26. 2178
690 혹시 스포티지r 실내등 세트 아직 공구 하는 중인가요 ? [3] [충]불멸의이.. 12.03.26. 2341
689 스알이 계기판....질문좀~ [8] [서경]돌고래.. 12.03.26. 2369
688 순정 LED 보조제동등 [3] 경서동주민 12.03.26. 2972
687 에어컨 필터 츄쳔쥼~ 해주세요~ [9] [서경]돌고래.. 12.03.27. 2325
686 사제 하이패스 질문이요 ~^^; [7] [충]불멸의이.. 12.03.28. 2074
685 브레이크 삐걱소리... [1] 3 [서경]정원이 12.03.28. 5559
684 차앞쪽바닥질문입니다. [2] 별호 12.03.28. 2375
683 차 수리 후 이상현상? [6] [부산]검둥스.. 12.03.29. 2280
682 사이드스텝(발판) 오토큐장착공임비!!! (댓글에 결과나왔습니다) [18] 3 제시카 12.03.29. 12581
681 도색,도장......가격이 어느정도나 할까요?? [6] 9 file [서경]솩군 12.03.31. 4422
680 변속이 늦게 된다 싶으신분 없으세요? [6] 7 으항항항 12.04.01. 2553
679 가솔린 게시판 없어졌나요?ㅋ [1] [충]진선아빠[.. 12.04.01. 1474
» 문콕 방지방법좀 없을까요???? [7] [경]몽삵[남] 12.04.02. 2586
677 변속기 오일 갈까요 놔둘 까요.? [6] 미실알 12.04.02. 1872
676 사이드 브레이크 소리 (승하차시 나는 끽끽 소리) [4] [경]몽삵[남] 12.04.02. 4409