1. >
  2. Q&A

안녕하세요...제가 최근 저의 차때문에요...

제차는 2010년 7월 출시된 스알이구요 TLX 최고급형 입니다...

차가 출고 된후 다른 스알을 가지고 있는 분들 처럼 저도 몇번의 시동켜짐에서 문제가 일어나고 ...

계기판에 미끄럼방지와 경사로 올라감 표시가 지멋대로 켜지고 꺼지고.....변속기표시부분이 꺼지면서 변속기가 제대로 작동안하구요....

그 중 제 스알이는 유독 시동이 잘 켜지지 않았어여....

이런듯 위의 문제들 속에서 서비스센타에서 별탈 없이 그러려니 하고 탔는데...

얼마전 저의 와이프가 제차를 몰고 운전을 하던중 ....갑자기 스타트 버튼에서 깜밖깜빡 하더니 차가 덜덜 떨더니.......겁이나서 신호가 걸린 틈을  타서 시동을 껏답니다......그 이후 완젼시동 안걸리고..긴급출동왔는데..답안나오구요...(저도 와이프한테 들은애기라서..)

이번에도 센타에 들어가서 고치고 탈려 했지만.......결혼한지 일년만의 와이프의 첫임신과.....시동문제 이번까지 5번이라니....

도저히 참을수 없었습니다.....

머리끝까지 화가 난 저는 교환이난 환불을 요구했고.....저의 스알이를 고쳐줄 동안 K5를 렌트해 줬는데...전 렌트카 타고 다닐테니.....알아서해라.....제 뜻을 굽히지 않았습니다....(욕은 하지않았어요...소리만 크게하구요...)....

서비스 계신분께서는 둘다 힘들다.....이렇게만 말씀하셨고......결국..2주 정도지나   엊그째 차를 교환해 주겠단 연락을 받았습니다...

근데.....제 차가 출고된 영업지점하고 새차교환을 말을 하라고 하면서....렌트카 반납을 하라고 하더라구요.....(이제 서비스센타랑 관련 없다듯이...) 넘 성의가 없어서리....

그리고 저의 스알이가 출고 된지 2년이 거의 되간다며...새차교환시 돈을 더지불해야한다고 합니다.....

그리고 교환까지는 2개월정도 소요 되구요.....

근데 아직까지 저한테 새차교환관련 영업소에선 전화도 오지 않았구요.......오는 7월에 자동차보험두 갱신해야는데...

새차나오면 또등록비나 등등 소요되는 돈은 어찌되죠??

오늘 렌트카 반납하는데....새차 교환해 줄 영업소는 연락두 안오고....새차 교환을 해준다고 하는데 왜이리 믿음이 안가는지.....

여러님들 제가 돈을 더 지불해야하나요>> 전 차 출고후 제가 사고를 내서 차가 망가진것두 아니고........ 지내들이 차를 거지같이만들었으면서.... 차맡기면서든 제 사비도 있는데..썬팅랑 언더코팅두 사비로 ..그리고 렌트카는 어서 반납하고 새차 출고 전까지..일단은 제꺼 스알을 타라고 합니다.......이건 머 어쩌라는 거죠?? 여러님들 도와주세요.........ㅜㅜ !어떻게 대처를 해야하는지....

지금까지 두서없는 저의 글 읽어주셔서 감사합니다......

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [울산]위닝스타 2012.05.18. 15:58
전에 알넷 회원 한분 스R 환불 받으셨습니다. 몇개월간 요구 하였고...그것땜시 회사 생활 지장이 엄청 많았던걸로...사활을 걸고 고생도 많이 하셨습니다. 차 환불받기가 그만큼 힘들다고 하더군요...

이래 저래 + 돈들 드는게 많은데... 힘드시겠지만 환불 받는게 더나을거라고 봅니다.

도움이 못되서 죄송합니다만 부디 건승하시길 바랍니다.
[전]면도시로[광주] 2012.05.21. 16:45
감사합니다..함 저도 끝장나게 부디쳐 봐아ㅏ겠네요..감사합니다..
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2012.05.19. 09:50
저도 도움이 되어드리고 싶지만 이렇다한 답변은 없네요.
망할놈에 현기아 **들을 욕해야 겠지요.

부디 소보원, 콜센타, 여기저기 알려주셔서 자료 모으시고 계속 불러서 지칠때 까지 해보는 방법
밖에 없을듯 합니다.

힘내세요.. 에휴/.