Profile image

후.카 작업완료

[경상] 후에...[포항] | 조회 수 1802 | 2012.05.25. 12:21

기존에 쓰던 카메라 커넥터 핀이 부러져서 

그동안 됐다안됐다 그랬구낭 ㅜㅜ

이거 어따써먹지? ㅎㅎ

테스트해보고 좌우반전되면 전방으로?

작업내역 :

기존 카메라 네비에서 카메라까지 배선 싹 걷어냄

새카메라와 배선은 호환되지만 커튼에어백과의 간섭이 우려되어서 제거

(기존엔 귀차니즘으로 천장으로 배선작업)

정석대로 문짝 하단 몰딩 다 걷어내고 케이블 포설 ㅋㅋ

gps안테나도 b필러 상단에서 조수석 화장거울 상단으로 이동설치

카메라 센터로 옮기니 화각이 더 줄어듬 ㅜㅜ

대신 순정틱해보이고 안정된 느낌!!! 

개조한 트렁크버튼도 잘 작동함

트렁크버튼은 정전식터치스위치로 하려했으나 고무내부에 설치하기엔 부적합

승용차였으면 회사에 있는 광센서로 자동문 열리듯이 설치하겠구만 

스알이는 솔레노이드 설치해도 문무게로 인해 어렵기땜시롱 패스 ㅋㅋ

그렇다고 모터를 설치할수도 없고 ㅋㅋ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [울산]위닝스타 2012.05.25. 13:50

고생했음 ㅋㅋㅋ 난 후방 카메라며 블박이며 다 천장으로 했는데 선 ㅋㅋㅋ

Profile image [경상] 후에...[포항] 2012.05.25. 13:53

만약 커튼에어백 터질 상황에 

배선 간섭으로 제대로 안터질수도 있다 ㅋ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
5662 메롱던집니다 [13] file 흰둥이엄마 10.12.07. 228
5661 류과장님 이미지가 어디 가셨나? [2] 바다마루 10.10.13. 228
5660 걍 재밋게 봐주세요~~~ [5] file [전]윤발이[광.. 10.11.25. 228
5659 오늘 창원! 세차벙개 할까 생각중인데 ㅠㅠ [9] [창원]팬더 11.01.03. 228
5658 내일은...... [8] file [경상]류총무 10.09.16. 228
5657 경상방 다이모임 후기 2탄 [8] file [경상]류총무 10.11.15. 228
5656 잠이 안오네요 ㅠㅠ [6] [대구]스포짱 10.11.30. 228
5655 꽝~ [4] file 바다마루 11.04.15. 228
5654 샌드형~~~~~` [8] [울산]위닝스.. 11.01.24. 228
5653 ㅠㅠ [6] [경상]희창이[.. 10.11.22. 228
5652 요거 어때요?? [11] file [부경]스R샌드.. 10.12.24. 228
5651 위닝아~~~~~~~~~~~ [7] file [경상]류과장 11.01.18. 228
5650 아참~~ 오늘 류과장님 가게 다녀 왔습니다. [5] [부경]스R샌드.. 10.11.28. 228
5649 아깝네~ 혼자 접속 할 수 있었는데... [4] file 바다마루 10.12.03. 228
5648 아악 렌더링~~~ [2] [대구]보드스.. 11.05.18. 228
5647 저도...인삼주.. [2] [충]박카스 10.10.04. 228
5646 가만히 생각하니 어제 집으로 복귀하던중... [11] [울산]위닝스.. 10.12.13. 228
5645 인삼주가 들어간다~쭉쭉쭉 [2] [충]박카스 10.10.04. 228
5644 ★☆★ 2010년 12월 13일 월요일 최강 스알넷 경상방 출석부 ★☆★ [11] 흰둥이엄마 10.12.13. 228
5643 2010년 10월 22일 즐거운 금요일 멋진 경상방 출석부^^ [9] [서경]mors 10.10.22. 228
5642 금요일 아침 출근길에 버럭 ^^;; [8] 흰둥이엄마 10.11.26. 228
5641 류총무님 불꽃놀이도 끝났는데 어찌 퇴근하실려구... [2] 바다마루 10.10.22. 228
5640 모두 새해 福 많이 받으세요~~ [4] [경상]김해Mage 10.12.31. 228
5639 과장형님~~~ [10] [울산]위닝스.. 10.11.23. 228
5638 이번주는 주5일 근무가 아니라~ 주5일동안 휴무입니다~ [5] [경상]김해Mage 11.02.01. 228