1. >
  2. Q&A
Profile image

세재사용 OK? or. NO?

yummyman | 조회 수 2535 | 2012.06.24. 10:38

안녕하세요^^

다름이아니라 오늘은. 세재사용에 대하여 궁금증이생겨서 이렇게 글을 올립니다

지금 제 차 트렁크엔....

버그클리너, 휠세정제, 레자왁스, 물기제거, 타이어 윤택제...  등등

무지많이 샀는데. 쓰는것도있고, 안쓰는것도 있답니다..

주변반응은 써도된다... 쓰면안된다(도장면 다 벗겨진다)라는 반응이 있는데

이건 머 써야할지 말아야할지...

일단 써보면 편하긴 하더라구요. ㅎㅎ ㅎㅎ

어찌해야 할까요??.?

그리고 하나더...

며칠전 서울에서 셀프세차했는데 4000원 꼬라박고 세차는 한건지 안한건지 모를정도의 불만족스러움과 창피함이 느껴질정도의 세차를 했는데

서울에서 셀프세차 할때 Tip있으신분들 조언좀해주세요^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [울산]위닝스타 2012.06.24. 10:47
네이버" 퍼펙트샤인" 치시면 정보가 넘쳐납니다^^
[전]켄신[전주] 2012.06.24. 10:49
왠만하면..퐁퐁같은 세제사용은안하는게 좋아요..
Profile image [창원]락키온 2012.06.25. 14:37
세제는 절대 사용하심 안됩니다...자동차 전용 세제를 사용하세요...
[경]몽삵[남] 2012.06.25. 17:45
어 나는 퐁퐁 세제를 이용해서 세차했는데 ㅡ.ㅡ
스타벅 2012.07.09. 20:50
세제가 어떤 걸 말씀하시는지 모르겠지만 퐁퐁같은 주방세제는 사용하지 마시고요.
도장면의 영향보다도 셀프세차장 하수도 수질검사해서 그런 성분 나오면 불이익가는 걸로 알고 있습니다.

자동차 전용세제 있으니 그거 사용하세요..소낙스 세제를 많이 사용합니다..양많고 가격 적당.

세차 및 디테일링은 네이버 퍼펙트샤인 가입하시면 정보 많습니다.
둘러보다 보면 필요이상으로 질러버리는 부작용도 있는데 적당히 ...ㅎㅎ

도장면이 벗겨지는 건 말이 안되는 얘기입니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 세재사용 OK? or. NO? [5] yummyman 12.06.24. 2535
7394 블박 상시 전원없이 연결하려면... [2] [대구]비밀저.. 12.06.23. 4824
7393 시동이 걸리지 않습니다. ㅠ(스맛키) [10] [서경]정원이 12.06.20. 2775
7392 혹시 핸들 돌릴때 뚝~ 소리나는데 아시나요?? [7] StreetKing™ 12.06.19. 7525
7391 엔진에서 소리가 ``도와주세여 ㅜㅜ [1] [전]띨띨이[전.. 12.06.18. 4034
7390 차에.. 경고등 계속 들어옵니다... [8] file [서경] RoHS 12.06.17. 3806
7389 검둥이 스알님들 좀 도와주세용~! [2] [경]몽삵[남] 12.06.17. 2475
7388 송진이 굳었는데 없앨수 있는 방법점~!~!~! [4] [경]몽삵[남] 12.06.14. 2315
7387 무상A/S보증수리 끝... [2] 1 딸기맛양말 12.06.12. 3294
7386 부품문의 부탁드려요~ [8] [충]초보찍사[.. 12.06.11. 2355
7385 공구담당자님과 연락을 하고싶은데... [서경]EXTREME 12.06.11. 1941
7384 깜박이 넣으면 쌍라이트가..ㅡㅡ 스알은 아니구요...혹시 경험이나..아시는분~답변좀용 [1] [경상]눈꾸정 12.06.09. 2258
7383 제 스알이가 이제 2년이 다 되가는데요~ 점검에 대해서...! [2] 마쵸맨 12.06.09. 2342
7382 초보다이 질문입니다..굽신굽신;; [6] file [전]Gost_SR[광.. 12.06.08. 3084
7381 순정내비 업데이트 [1] 권황자(대전) 12.06.05. 3830
7380 2열보조석안전벨트고정 볼트문의 [전]어흥이[고.. 12.06.04. 3597
7379 브레이킹시 뚝 소음 문의!! [1] 율아파파 12.06.02. 3548
7378 도장이 파여서 흰자국이 보이는거 처리방법 점..... ㅜ,ㅜ [6] [경]몽삵[남] 12.06.01. 3028
7377 자동차 외관 녹이 발생하는 것도 무상 가능한가요? [6] 2 [서경]빈이삼.. 12.05.31. 3238
7376 가솔린 터보입니다. 시동걸때 소음 관련해서 질문드립니다. [5] 8 flatfoot 12.05.31. 4993
7375 블투에선 리모컨으로 곡 넘김 안되요 ㅠㅠ [4] 1 대한민국 예.. 12.05.31. 4938
7374 고속주행시 떨림 소리문제 질문입니다.ㅠ [7] [서경]코돌이 12.05.28. 4747
7373 순정 네비게이션 질문입니다... [5] [전]장진영[여.. 12.05.28. 2871
7372 역시 고수분들!!ㅎㅎㅎ 백마스알 12.05.24. 2094
7371 운전 부주의로 우회전 중 추락방지 돌 부분에 긁혀버렷네요 미쳐버리겠네요 사진첨부 [3] file fdk34nmk3 12.05.23. 2966
7370 파노라마 썬룹!! [4] (인천)불가능.. 12.05.23. 2844
7369 엔진 오일 교환 공임비 관련 질문이요.. [6] [서경]maru0946 12.05.23. 4031
7368 3월 사업소 방문 후 몇일전 본넷을 열어 보았는데요..(사진첨부) [4] file [서경]아날로.. 12.05.23. 2681
7367 에어컨 냉매 누설 10.03 [1] [서경]코돌이 12.05.22. 2951
7366 판테르 파워 5W40 오일 쓰고 계시분 있나요?? [1] [서경]Destiny 12.05.21. 3440