1. >
  2. Q&A

2007년식 스포티지 오토 11만km 주행

어제 새벽에 퇴근후 갑자기 시동이 안걸리네요.. (한 15분 이상 시동걸다가 포기ㅠㅠ)

밧데리 방전은 아닌듯하고, 시동걸때 쎄루모터(??) 팅겨주는 소리는 나는데 시동은 안걸리고 해서

바로 긴급출동 불렀네요..ㅠㅠ. 점프후 바로 시동 걸림( 출동기사분도 밧데리 방전은 아닌듯하다고 하네요)

그런데 시동걸구난 이후 이미 "엔진정비지시등" (노란색수도꼭지 CHECK 표시등)

이 들어왔더라구요..ㅠㅠ 그래서 내일 대전 사업소 들어가서 스캐너 할까 하는데..

과연 어디가 문제일까요??고수님들의 답변 바랍니다. (정말 미추어버리겠습니다. 시동안걸리니까요..ㅠㅠ)

--참고로,최근에 시동이 잘안걸려서 연료필터만 갈았구요(어셈블리 통채로 갈진 않음,필터만 갈음)

-- 밧데리는 10만km 지나고 바로 교체/현재 블랙박스 상시 2개,네비 매립중 ( 방전된건 아니겠죠??)

-- 사업소들어가서 스캐닝 하는것도 비용이 드나요??

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7845 중고차 기타비용 질문 라이더쭌 11.06.27. 1081
7844 야간운전. [9] [서경]fk 10.11.19. 1081
7843 전면 그릴 안쪽에 LED 장착하려는데 배선은 어디서 따오죠? [1] S2Kwon 11.02.05. 1081
7842 계약했어여 [9] 데모도 10.12.07. 1081
7841 다이에 다자도 모르는 초짜입니다..ㅠ [10] 휴커보인 11.04.03. 1081
7840 네비게이션 추천부탁드립니다^^ [3] 깜찍휴 11.06.17. 1081
7839 가죽핸들 교환가능한가요? [1] phototools 11.01.18. 1082
7838 다음달에 출고합니다.. [5] 경 쭌 10.10.27. 1083
7837 최근 가솔린 모델 계약하신분 차 바로 나오던가요? [4] 스카리 11.02.11. 1083
7836 횐님들 궁금합니다~! [1] [서경]희영지.. 11.01.24. 1084
7835 가죽 얼룩이 안지워지네요 [서경]쭌찐 11.01.25. 1084
7834 동호회 스티커요 ㅡㅡ [2] 쓰알 11.01.08. 1084
7833 겔럭시s? [4] 광대춤 10.11.12. 1085
7832 질문이 있습니다. [3] [경]momo 11.03.05. 1085
7831 원래 그런건가요??? [5] [서경]희영지.. 11.03.09. 1085
7830 기름에 따라 속도가?? [5] 이정표 10.11.26. 1086
7829 오토크루저가 크루저컨트롤인가요??? [2] [경기이천]살.. 11.01.23. 1087
7828 혼 땜에 고민이에요.... [3] 서경(럭셔리.. 11.04.25. 1087
7827 썬팅관련??? [4] 아랑 11.02.06. 1087
7826 출고신고하려는데요... [2] [경기]욱이 11.05.06. 1088
7825 이번 주 계약시 차량출고 일에 대해서 궁급합니다. [10] [서경]Steviez 10.12.09. 1088
7824 스포티지를 구입하려는데 조언부탁드립니다 ^^ [5] 삼산동몽삼이 10.12.28. 1088
7823 스티커~ [7] [전]땡깡쟁이[.. 10.08.10. 1088
7822 계기판 불.... [4] 내토샤링 11.02.03. 1089
7821 led다이..ㅠㅠ왕초보의 질문!! [4] [제주]캬캬캬 11.03.25. 1090
7820 전북지역에 면발광 하는 업체있나요? [5] 더스타일 10.10.26. 1090
7819 m7달러왔는데요 [2] 나쿠이 11.03.25. 1090
7818 고민고민중인 1인...ㅎㅎ [16] 또라씽씽 10.08.10. 1090
7817 엔진오일질문요^^ [2] 짱깨 10.10.25. 1091
7816 언더코팅 질문있습니다 [2] 왕멋진 11.01.09. 1091