1. >
  2. Q&A

2007년식 스포티지 오토 11만km 주행

어제 새벽에 퇴근후 갑자기 시동이 안걸리네요.. (한 15분 이상 시동걸다가 포기ㅠㅠ)

밧데리 방전은 아닌듯하고, 시동걸때 쎄루모터(??) 팅겨주는 소리는 나는데 시동은 안걸리고 해서

바로 긴급출동 불렀네요..ㅠㅠ. 점프후 바로 시동 걸림( 출동기사분도 밧데리 방전은 아닌듯하다고 하네요)

그런데 시동걸구난 이후 이미 "엔진정비지시등" (노란색수도꼭지 CHECK 표시등)

이 들어왔더라구요..ㅠㅠ 그래서 내일 대전 사업소 들어가서 스캐너 할까 하는데..

과연 어디가 문제일까요??고수님들의 답변 바랍니다. (정말 미추어버리겠습니다. 시동안걸리니까요..ㅠㅠ)

--참고로,최근에 시동이 잘안걸려서 연료필터만 갈았구요(어셈블리 통채로 갈진 않음,필터만 갈음)

-- 밧데리는 10만km 지나고 바로 교체/현재 블랙박스 상시 2개,네비 매립중 ( 방전된건 아니겠죠??)

-- 사업소들어가서 스캐닝 하는것도 비용이 드나요??

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7485 순정네비 USB 인식 문제 [5] 3 file 지제이 11.01.30. 4444
7484 A필러??? 탈거방법 좀 가르쳐 주세요 ㅜㅜ [2] [울산]위닝스.. 10.07.14. 4443
7483 본넷에서 실내로 배선 빼는 위치좀 알려주세요 [1] 13 지기지기 12.03.14. 4442
7482 스포알의 4륜시스템이 궁금합니다 [7] 루시드 10.03.28. 4442
7481 도색,도장......가격이 어느정도나 할까요?? [6] 9 file [서경]솩군 12.03.31. 4439
7480 순정네비, 사제네비 질문 드립니다. [9] [경]쿠마 12.03.06. 4426
7479 스마트키 질문드립니다. [7] 우야꼬 10.04.06. 4425
7478 색상...... [5] 강원실론티 10.03.13. 4423
7477 [면접 사정없이 뽀개기 181127] DB 손해보험 보상관리 지원자_1부 듀크츄요듸1 19.12.01. 4423
7476 외국인 초급 학습자를 위한 한국어 수업 시연 연습 - 외모1 file 퍄하튜1 19.11.29. 4415
7475 사이드 브레이크 소리 (승하차시 나는 끽끽 소리) [4] [경]몽삵[남] 12.04.02. 4415
7474 타이어 경고등 질문입니다. [5] [서경]쑹쑹R 10.11.08. 4414
7473 파워시트(자동시트) 운전석만 사제로 설치 가능한가요? [5] VRossi 10.04.10. 4414
7472 브레이크 디스크?,로터? 녹 발생. [8] file [서경]뽀뇽 10.11.27. 4411
7471 ㄱ자 모양 안개등은 어느 등급부터 적용되나요? [2] 렉트 10.03.17. 4405
7470 핸들 조작 버튼 [2] 마야마 10.03.25. 4402
7469 첫 접촉 사고 났습니다.(범퍼 교치 비 문의) [2] [서경]이얍 12.09.13. 4400
7468 미등 전구 교체 방법 [1] [서경]밀가루 10.12.13. 4397
7467 선가드 썬팅지 어떻나요? [2] 9 마오리 10.04.26. 4392
7466 브레이크센서 교환, 경고등 들어옴. 시동안걸림 현상. [10] [강원]미남안.. 11.12.01. 4389
7465 시트우는거 오토큐에서 수리안해주나요?? [8] 6 짱구1352 12.05.08. 4387
7464 락폴딩 장착중.. 도와주세요..ㅜㅜ [3] file [부산]부릉 12.10.18. 4386
7463 lx기본형과 tlx최고급형 중 어떤걸 선택해야 할까요? [12] 영코아 10.04.07. 4375
7462 후진할때 사이드미러 밑으로 꺽여주나요? [8] 핸들 한번 꺽.. 10.04.13. 4371
7461 신차 구입시 기존 차량 처리 방법..?! [8] [서경]현지아.. 10.07.16. 4370
7460 순정 네비 시동걸면 나오는 맨 처음 주의화면...없애는 법? [1] [강원]SD맨 14.05.10. 4366
7459 스마트키에 대해서... [6] 이민우 10.03.19. 4366
7458 안개등 교체 방법??? [5] [강원]오케바.. 11.04.05. 4364
7457 2019년12월01일 : [2019 전국 고등 축구리그] 5월 5일_영등포공고 vs 재현고_주요 Clip 듀크츄요듸1 19.12.01. 4362
7456 네비 매립시 SUV의 단점공유... [5] 스포알쟁이 10.03.24. 4352