1. >
  2. Q&A

ECU 업글후 나타난 증상

제트링크 | 조회 수 4606 | 2012.10.29. 06:47

지난 4월에 오토큐에서 ECU 업그레이드를 했습니다.
지켜보니 업그레이드는 물리적 부품교체가 아니라
노트북 컴퓨터를 차량에 연결 프로그램상 업그레이드를 하더군요

그 과정에서 에러가 나서 다시 시도 하기 하고요.
좌우간 업그레이드를 마쳤습니다.

그 후 나타난 증상이
1. 차 문을 열면 실내등이 자동으로 켜지고 닫으면 꺼지던 것이 꺼지지 않습니다.
2. 운전석 시트 열선이 작동을 안합니다.(조수석은 작동됨)
3. 브레이크를 밟으면 차가 정지했다가 짧은 시간 다시 잠깐 밀리다가 정지를 합니다.

추측컨데 차량 컴퓨터가 오동작을 하지 않나 생각합니다.
이슈가 되고있는 차량급발진도 많은 기능이 전자제어되고 있는 고급사양 차량에서 일어난다더군요.

ECU업글 하신 다른분들은 어떠신지요?

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[부산]곰돌리 2012.10.29. 19:45
업글하고 몇달이 지났는데 아직저는 그런증상은 없네요...
출력이 떨이진다는 느낌 연비가 떨어진다는 느낌은 받고있어요...
Profile image [서경]호동이 2012.11.03. 01:28
저도 그런적은 없네요... 단 출력과 연비거 너무 떨어지는바. 맵핑을 감행하엿슴당 ㅋㅋ
[충]헤못녀떠못남[대전] 2012.11.28. 16:12
아,,, 다들 업글하지 말래서 않햇는데.,,..,다행인듯,,..한번 업글 하면 원복 안댄다든데.,,.어쩔
[서경]수원스봉이 2012.12.29. 09:18
업글을 괜히 해서 후회중인 1인 급 후회 출력 연비 다 떨어지네요ㅠㅠ 그러나 님과 같은 현상은 안나타나던데.. 업글 받은 오토큐에서 상의해 보시는 것이 좋을 듯 합니다
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7545 블박에 관해서 질문 올려봐유 ~ [2] [경]수원스봉.. 11.07.06. 1130
7544 연비질문이요 [6] 꼴통 10.12.30. 1130
7543 주행중 덜컥거리는 것때문에 질문드립니다.ㅠㅠ [2] [서경]동구리 11.01.30. 1130
7542 주행거리 2만 하고도 806Km 인데요. [7] [전]핸들꺽[전.. 10.11.30. 1130
7541 파인 몬스터2(8인치) 질문 입니다 [1] 가만 11.03.31. 1130
7540 순정오일 질문입니다.. [3] nob666 10.11.20. 1130
7539 현대m카드로 10만원 결재 시 [7] wstar2 10.12.08. 1131
7538 자동차 보험관련 문의 [5] 희희락락 10.10.21. 1131
7537 차계약시 결재 문의 [5] wstar2 10.12.11. 1131
7536 엔진오일 넣을려고 그러는데용;; [7] [부산]똥게이 10.12.28. 1131
7535 차량옵션질문인데여 [7] 아름아빠 10.12.07. 1131
7534 출고신고란에...... [2] [서경]나를본.. 11.05.23. 1131
7533 영맨 추천좀 부탁드립니다 [1] 케이 11.01.11. 1131
7532 정기 a/s 결함게시판등 일부 게시판글쓰기가 왜 안될까요? [5] 학구파 10.07.28. 1131
7531 오랜만에... 정원이네요 ㅎ [5] 정원이 10.10.23. 1131
7530 창원인근지역 영맨 서비스 좋은분 소개좀 부탁합니다 [3] 설국 10.12.21. 1132
7529 방패앰블럼과 스티크 부착위치 좀 알려주세여^^ [4] [서경]백두은.. 10.10.27. 1132
7528 자동차 사고로 인하여 공업사에 맡겼는데 질문좀 드려도 될까요? [4] [충]불멸의 이.. 11.02.07. 1132
7527 안녕하십니까~ [3] 부산막내 10.08.09. 1132
7526 꼭~ p에 레버를 놓아야 운전석에서 낼릴수있나요? [5] [경북]뺑도리 11.06.14. 1132
7525 아이나비 R100 사용하시는분들... [6] 파파 11.04.30. 1132
7524 시인의 딸 file 하양이24 18.01.23. 1132
7523 뒷 창문 올릴때... [2] phototools 11.02.19. 1132
7522 순정네비업데이트질문이여 ㅠㅠ [2] [서경]개봉.. 11.08.09. 1132
7521 HMC투자증권. [11] 두멧 10.10.25. 1132
7520 충청지역 파인드라이브 네비게이션 장착할수 있는곳 알려주세여 [1] [충]차돌 11.07.08. 1132
7519 엔진오일을 슬슬 바꿔야 할것같은데...요거 어떨까요? [4] [서경]풍사 11.06.28. 1133
7518 엔진오일 관련 질문요 [3] [대구]촌놈 10.10.24. 1133
7517 소음 관련 [1] 꼴통 11.01.26. 1133
7516 예시일 관련 질문 있습니다 [1] 왕멋진 10.12.17. 1133