1. >
  2. Q&A

ECU 업글후 나타난 증상

제트링크 | 조회 수 4609 | 2012.10.29. 06:47

지난 4월에 오토큐에서 ECU 업그레이드를 했습니다.
지켜보니 업그레이드는 물리적 부품교체가 아니라
노트북 컴퓨터를 차량에 연결 프로그램상 업그레이드를 하더군요

그 과정에서 에러가 나서 다시 시도 하기 하고요.
좌우간 업그레이드를 마쳤습니다.

그 후 나타난 증상이
1. 차 문을 열면 실내등이 자동으로 켜지고 닫으면 꺼지던 것이 꺼지지 않습니다.
2. 운전석 시트 열선이 작동을 안합니다.(조수석은 작동됨)
3. 브레이크를 밟으면 차가 정지했다가 짧은 시간 다시 잠깐 밀리다가 정지를 합니다.

추측컨데 차량 컴퓨터가 오동작을 하지 않나 생각합니다.
이슈가 되고있는 차량급발진도 많은 기능이 전자제어되고 있는 고급사양 차량에서 일어난다더군요.

ECU업글 하신 다른분들은 어떠신지요?

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[부산]곰돌리 2012.10.29. 19:45
업글하고 몇달이 지났는데 아직저는 그런증상은 없네요...
출력이 떨이진다는 느낌 연비가 떨어진다는 느낌은 받고있어요...
Profile image [서경]호동이 2012.11.03. 01:28
저도 그런적은 없네요... 단 출력과 연비거 너무 떨어지는바. 맵핑을 감행하엿슴당 ㅋㅋ
[충]헤못녀떠못남[대전] 2012.11.28. 16:12
아,,, 다들 업글하지 말래서 않햇는데.,,..,다행인듯,,..한번 업글 하면 원복 안댄다든데.,,.어쩔
[서경]수원스봉이 2012.12.29. 09:18
업글을 괜히 해서 후회중인 1인 급 후회 출력 연비 다 떨어지네요ㅠㅠ 그러나 님과 같은 현상은 안나타나던데.. 업글 받은 오토큐에서 상의해 보시는 것이 좋을 듯 합니다
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7545 차량 등록 문의 드립니다~~ [2] whdns 10.04.21. 2010
7544 썬팅 질문한가지만 할께요^^ [1] [이곳저곳]보.. 10.04.21. 2373
7543 순정 네비에 블랙박스 달 수 있나요 [3] 바람사이하늘 10.04.21. 2652
7542 신차구입시기와 자동차세 관련해서 질문드립니다~ ^^ [2] 비꽃 10.04.21. 5744
7541 과태료 조회..어디서 하죠? [5] 보드스폰 10.04.21. 2263
7540 기아홈페이지 계약 및 출고내역 관련질문? [6] 아지둥이 10.04.21. 2622
7539 출고 관련 준비해야하는 서류 질문이요 wujin 10.04.21. 2255
7538 출고예상 날짜가 ㅠㅠ [4] B326 10.04.21. 2242
7537 하이패스 단말기 어디서 사나요? [5] neofast 10.04.21. 3270
7536 계약조건 이정도면 어떤가요? [4] 아지둥이 10.04.21. 1965
7535 블랙박스랑 썬팅 문의 [3] 바람사이하늘 10.04.21. 2059
7534 코팅 신차패키지 괜찮은가요? [1] 아키 10.04.21. 2648
7533 썬팅이랑 언더코팅 작업시간이 어느정도 걸리나요? [3] 마오리 10.04.21. 3874
7532 네비 선&거치대 정리 [대전광주]Kahn 10.04.21. 2419
7531 궁금한게 생겼어요 [4] [경]망고 10.04.21. 1971
7530 질문염... 할부 계약하고 . 돈 미리 갚을수있나요 [6] 슬라이딩 10.04.22. 2127
7529 투싼ix와의 호환 질문 [4] 최민규 10.04.22. 2416
7528 통풍시트?? [3] 스뽀아르 10.04.22. 2124
7527 영맨 추천 좀..(이천/평택/안성) 범이아빠 10.04.22. 2455
7526 언더코팅 및 썬팅 잘하는곳 추천 좀 해주세요 [1] [서경]지안사.. 10.04.22. 2857
7525 최고급에 HID 옵션 가능 한가요?? [9] 장끄이우끄이 10.04.22. 2496
7524 월드컵스페셜 에디션. [1] fk 10.04.22. 2132
7523 루마썬팅 관련 의견 공유합시다. [11] 영코아 10.04.22. 2749
7522 번호판가드는 미리 영맨에게 전달해야 하나요? [3] Wooks 10.04.22. 2914
7521 차 출고 소식도 있고.. 딱 필요할것 가같은것이 원격시동 도난방지기 같은데요.. [7] blackbody 10.04.22. 2561
7520 3M은 어떤게 있나요??... [1] 눈꾸정 10.04.22. 2126
7519 [re] 3M은 어떤게 있나요??... [6] file [대구]보드스.. 10.04.22. 3062
7518 과연 쩐은 얼마나 들어갈까요? [4] 땡삼이 10.04.22. 2080
7517 우리 스알이 그린차 영역에 들어가나요? [4] 퓨리어스 10.04.22. 2169
7516 시승차 관련 질문? [2] 아지둥이 10.04.22. 2017